Многоцелевую АПЛ "Пермь" начнут строить на "Севмаше" в июле

7 Апреля 2016

Пятая многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) проекта 885М "Ясень-М" "Пермь" будет заложена на северодвинском "Севмаше" в конце июля, сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Торжественная церемония закладки очередного "Ясеня", который получит имя "Пермь", состоится в Северодвинске и будет приурочена ко Дню ВМФ, который отмечается в этом году 31 июля", - сказал собеседник агентства.

До 2020 года планируется построить для ВМФ семь подлодок проекта "Ясень", из них шесть - по модернизированному проекту 885М начиная с "Казани", которая была заложена в июне 2009 года. Головной подводный крейсер серии "Северодвинск" (проект "Ясень") построен на "Севмаше" и передан ВМФ 17 июня 2014 года. До недавнего времени он находился в опытной эксплуатации.

Многоцелевые атомные субмарины "Казань", "Новосибирск", "Красноярск" и "Архангельск" строятся по усовершенствованному проекту "Ясень-М".

АПЛ проекта "Ясень" спроектированы Санкт-Петербургским морским бюро машиностроения "Малахит" в соответствии с требованиями Главкомата ВМФ. В проекте применены многие технические решения, ранее не использовавшиеся в отечественном подводном судостроении. Элементная база комплексов радиоэлектронного вооружения, модернизированного оборудования и систем жизнеобеспечения является исключительно российской.

По данным открытых источников, подводные лодки этой серии вооружены ракетными комплексами "Калибр" и (или) "Оникс". В средней части субмарины расположены 10 торпедных аппаратов, возможен прием мин вместо торпед.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Интерфакс

Метки АПЛ Пермь Ясень-М Калибр

Смотрите также:

Группа ЧТПЗ наладила производство новых длинномерных нержавеющих труб

Группа ЧТПЗ наладила производство новых длинномерных нержавеющих труб

Группа ЧТПЗ освоила новый сортамент длинномерных труб из нержавеющей хромоникелевой стали диаметром 20 мм, толщиной стенки 2 мм и...

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)