вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завершился срок действия контракта между Росатомом и «Холдинговой компанией «Композит» по развитию производства в области композиционных материалов

5 Апреля 2016
31 марта 2016 года истек срок действия контракта, заключенного между Госкорпорацией «Росатом» и «Холдинговой компанией «Композит» на управление заводами по производству углеродного волокна «Аргон» ЗУКМ, а также новым предприятием «АЛАБУГА-ВОЛОКНО».

С 1 апреля все композитные активы Росатома находятся под прямым управлением компании «Химпроминжиниринг», которая станет основой создаваемого в Госкорпорации нового дивизиона «Композитные материалы».

В течение 2010-2012 годов на заводах была проведена глубокая модернизация. По ее итогам удалось в два раза увеличить производственную мощность завода «Аргон». На заводе ЗУКМ была значительно расширена номенклатура и объем продукции для нужд Росатома. Предприятия ЗУКМ и «Аргон» обеспечивают выполнение государственного оборонного заказа и являются единственными в Российской Федерации поставщиками стратегически важной продукции на основе углеродного волокна для предприятий оборонно-промышленного комплекса.

В 2012 году «Холдинговая компания «Композит» по заказу Госкорпорации «Росатом» начала строительство современного завода по производству углеродного волокна «АЛАБУГА-ВОЛОКНО». В мае 2015 года завод был запущен в промышленную эксплуатацию. Оборудование завода соответствует всем мировым стандартам. Технология получения углеродных волокон разработана российскими инженерами. Мощность производства составляет более 1400 тонн в год.

С момента запуска на предприятии налажено производство промышленных партий углеродного волокна торговой марки Umatex UMT 42-12K-EP и Umatex UMT 45-12K-EP. Интерес к продукции завода «АЛАБУГА-ВОЛОКНО» уже проявили производители композиционных материалов из Китая. Первая отправка углеродного волокна марки Umatex на экспорт в КНР состоялась в феврале 2016 года.

«Мы высоко ценим вклад «Холдинговой компании «Композит» в развитие композитного производства. Всего за шесть лет компания проделала огромную работу для Госкорпорации «Росатом». Особое внимание было уделено разработке собственных технологий производства новых продуктов в области композитов, не уступающих по цене и качеству международным аналогам. Холдингу удалось собрать уникальную команду профессионалов буквально с разных концов планеты, наладить эффективное производство и оптимизировать финансово-экономическую деятельность заводов «Аргон» и ЗУКМ, а также создать с нуля ультрасовременный завод «АЛАБУГА-ВОЛОКНО». Эти предприятия уже сейчас в состоянии поставлять на российский и зарубежный рынок высокотехнологичную продукцию. «Холдинговая компания «Композит» предприняла немало усилий для развития рынка композитов в России. Холдингу удалось выйти за рамки ОПК и предложить наработки заводов не только в ракетостроение, авиастроение и вертолетостроение, но и в сферу строительства, судостроения, энергетики, автомобилестроения, трубопроводного транспорта и товаров народного потребления», - отметил первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» Александр Локшин.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»

Метки РосатомСибирский химический комбинат Александр Локшин Композит Аргон АЛАБУГА-ВОЛОКНО Композитные материалы

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны САЗ «Авангард» представил новые обратные клапаны
Выпускаемая заводом «Авангард» номенклатура защитной арматуры обновлены новой продукцией – обратные подъемные и поворотные клапаны.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)