вид  
13 Июля 2024г, Суббота€ — 95.7588,  $ — 87.7427загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Enel Green Power запускает в США уникальную электростанцию, работающую на трех возобновляемых источниках энергии

5 Апреля 2016
Премьер-министр Италии Маттео Ренци, генеральный директор Enel Франческо Стараче, генеральный директор Enel Green Power Франческо Вентурини и губернатор Невады Брайан Сандовал приняли участие в торжественной церемонии открытия геотермальной электростанции Stillwater, которая сочетает геотермальную энергию с технологиями фотоэлектрической и солнечно-тепловой энергии.

Франческо Стараче, генеральный директор Enel прокомментировал: «Stillwater демонстрирует инновационные технологии Enel Green Power, которые делают нас успешными в работе с правительствами и деловыми партнерами по всему миру для решения экологических задач и проблем климатических изменений за счет использования возобновляемых источников энергии. Уроки, которые мы извлекаем благодаря передовому солнечно-геотермальному производству, будут иметь ключевое значение для развития других гибридных станций по всему миру. Мы будем продолжать инвестировать в новые технологические решения, чтобы максимально эффективно использовать существующие активы и поддерживать дальнейший рост, сохранять инновационную и операционную эффективность в качестве основной движущей силы нашего стратегического плана».

Объединение различных технологий генерации на одной электростанции позволило увеличить доступность энергии и снизить ее перебои. Станция Stillwater начала функционировать в 2009 году сразу после завершения строительства геотермальной станции.

С тех пор она служит центром инноваций для Enel Green Power (EGP). В 2012 году компания добавила к геотермальной станции блок фотоэлектрических солнечных панелей мощностью 26,4 МВт, на тот момент крупнейший в своем роде в Соединенных Штатах.

Справка:

Stillwater — единственная в мире электростанция, которая сочетает геотермальную энергию с технологиями фотоэлектрической и солнечно-тепловой энергии. Результаты научных исследований, проведенных в период с марта по декабрь 2015 года, подтверждают, что объединение 2 МВт солнечно-тепловой станции с 33,1 МВт геотермальной позволило увеличить общий объем производства электроэнергии на 3,6%. Stillwater прокладывает дорогу для применения гибридных решений в разных местах по всему миру.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Enel Green Power

Метки Enel Green Power Маттео Ренци Stillwater

Смотрите также:
Фото недели: завод «ЧСГС» планирует увеличить мощности по производству импортозамещающей трубопроводной арматуры Фото недели: завод «ЧСГС» планирует увеличить мощности по производству...
Сегодня предлагаем кадры с производственной площадки ГК LD. Директор ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» А.П. Невский и губернатор Челябинской области А.Л. Текслер подписали соглашение о сотрудничестве..
Генеральный директор ООО «Метран Проект» стал финалистом III Всероссийской Премии «Молодой промышленник года» Генеральный директор ООО «Метран Проект» стал финалистом III Всероссийской Премии...
Дмитрий Вдовин, генеральный директор ООО «Метран Проект», вошел в топ-100 финалистов III Всероссийской Премии «Молодой промышленник года». 10 июля 2024 года в Екатеринбурге на федеральной выставке «Иннопром» состоялась церемония награждения.
Студенты МПГУ ознакомились с производством Благовещенского арматурного завода ОМК Студенты МПГУ ознакомились с производством Благовещенского арматурного завода ОМК
Благовещенский арматурный завод ОМК посетили студенты Московского педагогического государственного университета. Ребята учатся на третьем курсе географического факультета.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)