На ПНТЗ запущена линия отделки высокодоходных труб

4 Апреля 2016

На Первоуральском новотрубном заводе (входит в группу ЧТПЗ) введены в эксплуатацию десятивалковая правильная машина и дисковая трубоотрезная линия. Новое оборудование позволит улучшить качество правки и порезки холоднодеформированных круглых и профильных труб, расширить сортамент и увеличить мощности участка отделки и сдачи продукции на 25%. Инвестиции в проект составили более 200 млн рублей. Изготовитель правильной машины – немецкая фирма Reika, трубоотрезной линии – чешская компания Prestar.

Оборудование позволяет обрабатывать продукцию длиной от 3 до 13 метров, диаметром от 22 до 120 мм, с толщиной стенки от 2,5 до 12 мм.

– Непрерывное совершенствование – один из главнейших принципов Белой металлургии. Новая линия позволит предприятию нарастить объемы выпуска котельных и прецизионных (высокоточных) труб для топливно-энергетического комплекса, машиностроения, авиа- и автомобилестроения. Уверен, что наши клиенты положительно оценят новые возможности предприятия, – отметил генеральный директор группы ЧТПЗ Александр Грубман.

Инвестиционный проект отвечает всем технологическим требованиям и стандартам экологической безопасности. За счет высокой степени герметизации оборудования полностью исключено попадание продуктов переработки и окалины во внешнюю среду. Кроме того, резка труб на оборудовании производится «сухим» методом без применения смазочно-охлаждающих жидкостей, что сокращает объем их применения в производстве, и, как следствие, утилизацию.

По итогам 2015 года доля ЧТПЗ в отгрузках холоднодеформированных труб на российский рынок составила 53,5%.

Справка:

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2015 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,7%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

Узнать больше о ОАО ПНТЗ, можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «ЧТПЗ»

Метки ЧТПЗ ПНТЗ Александр Грубман Prestar Reika

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)