вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Нефтяная компания "Роснефть" подписала соглашение с Siemens AG

4 Апреля 2016
ОАО «НК «Роснефть» и Siemens AG подписали Соглашение о сотрудничестве и партнерстве. Подписи под документом поставили Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и Председатель Правления Siemens AG Джо Кэзер. Соглашение предусматривает изучение возможностей развития взаимодействия компаний в сфере разработки технических решений и локализации оборудования топливно-энергетического комплекса.

Ключевым направлением сотрудничества является технологическое обеспечение проектов в области добычи, переработки и транспортировки углеводородов, а также судостроения. В частности, предполагается взаимодействие сторон в области разработки и внедрения энергоэффективных технологий для нефтяных месторождений и нефтеперерабатывающих предприятий, таких как системы утилизации тепла, частотно-регулируемые приводы и модернизированные сети электроснабжения (системы «Smart Grid»), компрессоры для наземных и морских месторождений.

Кроме того, сотрудничество предполагает участие специалистов Siemens во внедрении разработок, связанных с управлением распределительными сетями, которые используются на объектах нефтедобычи и нефтепереработки.

Стороны договорились также об оценке потенциала совместной деятельности в сфере инновационных решений для судостроения. Речь, в том числе, идет о возможности реализации концепции «цифровой» верфи, а также проектов по созданию подводных энергосистем и плавучих комплексов для добычи, хранения и отгрузки нефти (FPSO). Помимо прочего Соглашение предусматривает сотрудничество компаний в области модернизации нефтебаз и товарных парков ОАО «НК «Роснефть».

Комментируя подписанное соглашение, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин отметил: «Сотрудничество с компанией Siemens, которая является одним из мировых лидеров в области электроники, электротехники и производства оборудования для ТЭК, позволит «Роснефти» повысить операционную эффективность предприятий. В перспективе мы рассчитываем организовать совместное производство высокотехнологичного оборудования в области добычи, переработки и транспортировки нефти, а также в сфере освоения континентального шельфа. Совместные проекты будут иметь мощный синергетический эффект как для машиностроения, так и для ТЭК страны».

«Подписанное сегодня Соглашение закрепляет намерение компаний развивать сотрудничество в такой важной для российской экономики отрасли, как нефтегазовый комплекс. Мы уверены, что применение современных технологий Siemens на объектах «Роснефти» увеличит эффективность отдельных проектов и будет способствовать модернизации отрасли в целом», – отметил Джо Кэзер.

Справка:

Siemens AG специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация, является одним из крупнейших поставщиков в области энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий для эффективного производства энергии и решений для ее передачи и распределения, инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Союз производителей нефтегазового оборудования

Метки Роснефть Игорь Сечин Siemens AG Джо Кэзер Smart Grid

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG
В Москве полным ходом ведется подготовка к Международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру бэкстейдж-репортаж.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)