Нефтяная компания "Роснефть" подписала соглашение с Siemens AG

4 Апреля 2016

ОАО «НК «Роснефть» и Siemens AG подписали Соглашение о сотрудничестве и партнерстве. Подписи под документом поставили Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и Председатель Правления Siemens AG Джо Кэзер. Соглашение предусматривает изучение возможностей развития взаимодействия компаний в сфере разработки технических решений и локализации оборудования топливно-энергетического комплекса.

Ключевым направлением сотрудничества является технологическое обеспечение проектов в области добычи, переработки и транспортировки углеводородов, а также судостроения. В частности, предполагается взаимодействие сторон в области разработки и внедрения энергоэффективных технологий для нефтяных месторождений и нефтеперерабатывающих предприятий, таких как системы утилизации тепла, частотно-регулируемые приводы и модернизированные сети электроснабжения (системы «Smart Grid»), компрессоры для наземных и морских месторождений.

Кроме того, сотрудничество предполагает участие специалистов Siemens во внедрении разработок, связанных с управлением распределительными сетями, которые используются на объектах нефтедобычи и нефтепереработки.

Стороны договорились также об оценке потенциала совместной деятельности в сфере инновационных решений для судостроения. Речь, в том числе, идет о возможности реализации концепции «цифровой» верфи, а также проектов по созданию подводных энергосистем и плавучих комплексов для добычи, хранения и отгрузки нефти (FPSO). Помимо прочего Соглашение предусматривает сотрудничество компаний в области модернизации нефтебаз и товарных парков ОАО «НК «Роснефть».

Комментируя подписанное соглашение, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин отметил: «Сотрудничество с компанией Siemens, которая является одним из мировых лидеров в области электроники, электротехники и производства оборудования для ТЭК, позволит «Роснефти» повысить операционную эффективность предприятий. В перспективе мы рассчитываем организовать совместное производство высокотехнологичного оборудования в области добычи, переработки и транспортировки нефти, а также в сфере освоения континентального шельфа. Совместные проекты будут иметь мощный синергетический эффект как для машиностроения, так и для ТЭК страны».

«Подписанное сегодня Соглашение закрепляет намерение компаний развивать сотрудничество в такой важной для российской экономики отрасли, как нефтегазовый комплекс. Мы уверены, что применение современных технологий Siemens на объектах «Роснефти» увеличит эффективность отдельных проектов и будет способствовать модернизации отрасли в целом», – отметил Джо Кэзер.

Справка:

Siemens AG специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация, является одним из крупнейших поставщиков в области энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий для эффективного производства энергии и решений для ее передачи и распределения, инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Союз производителей нефтегазового оборудования

Метки Роснефть Игорь Сечин Siemens AG Джо Кэзер Smart Grid

Смотрите также:

Группа ЧТПЗ наладила производство новых длинномерных нержавеющих труб

Группа ЧТПЗ наладила производство новых длинномерных нержавеющих труб

Группа ЧТПЗ освоила новый сортамент длинномерных труб из нержавеющей хромоникелевой стали диаметром 20 мм, толщиной стенки 2 мм и...

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)