Надежность продукции авиационного назначения ПНТЗ подтверждена аудиторами МАК

31 Марта 2016

На Первоуральском новотрубном заводе (входит в группу ЧТПЗ) состоялся ресертификационный аудит производства продукции авиационного назначения. Представители сертификационного центра «Материал» и Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) дали положительное заключение на весь перечень сертифицируемой продукции белых металлургов.

В процессе аудита проинспектированы трубопрокатный, баллонный и трубоволочильный цехи ПНТЗ, центральная испытательная лаборатория, цех средств неразрушающего контроля и метрологии, цех технического контроля и отдел систем менеджмента качества. Аудиторы убедились в соблюдении ПНТЗ требований к качеству труб и дали высокую оценку деятельности специалистов предприятия, участвующих в обработке данных и работе над повышением стабильности технологических процессов.

Кроме того, аудиторы положительно оценили реализуемые белыми металлургами инвестиционные проекты, направленные на повышение качества продукции для авиации. До проверки область действия сертификата ПНТЗ включала продукцию авиационного назначения по 43 нормативным документам. По ее итогам – область расширена до 44 наименований.

Отметим, что по некоторым видам продукции авиационного назначения, внесенной в область действия сертификата, ПНТЗ является единственным поставщиком на российском рынке. Ресертификационный аудит продукции авиационного назначения проходит на ПНТЗ один раз в три года. Следующий состоится в 2019 году. В период между ресертификационными ежегодно специалистами СЦ «Материал» проводятся надзорные аудиты.

Справка:

В настоящее время завод располагает практически всеми основными технологиями производства стальных труб и баллонов. На предприятии производится свыше 25 тысяч типоразмеров труб и трубных профилей из 200 марок углеродистых, легированных и нержавеющих сталей по 34 российским и 25 иностранным стандартам, а также по 400 техническим условиям.

Потребители продукции — машиностроение, газо- и нефтедобывающая промышленность, тепловая и атомная энергетика, авиастроение, судостроение, медицина, автомобилестроение, электроника, строительство, коммунальное хозяйство, химическое машиностроение и космический комплекс. Продукция завода известна по всей России и СНГ, многие годы успешно экспортируется в более чем 25 стран Европы, Азии, Америки.

Узнать больше о ПНТЗ

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЧТПЗ

Метки ЧТПЗ ПНТЗ СЦ Материал

Смотрите также:

«Роснефть» ввела в эксплуатацию новый нефтегазодобывающий кластер в Западной Сибири

«Роснефть» ввела в эксплуатацию новый нефтегазодобывающий кластер в Западной Сибири

«Роснефть» начала отгрузку первой партии товарной нефти нового Эргинского кластера в трубопроводную систему «Транснефти». В...

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)