вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Филиале тепловых сетей ГУП ТЭК появится Управление ЦТП

30 Марта 2016
Новое Управление призвано централизованно заниматься вопросами технической эксплуатации и обслуживания ЦТП и обеспечивать эффективность распределения энергоресурсов. 29 марта на совещании под председательством генерального директора ГУП «ТЭК СПб» Игоря Фёдорова было принято решение о создании Управления центральных тепловых пунктов (ЦТП) на филиале тепловых сетей.

По словам директора филиала тепловых сетей Михаила Комасова, сегодня на ФТС эксплуатируются 217 ЦТП, которые расположены в 5 территориально объединенных районах тепловых сетей на 10 участках. В связи с реконструкцией котельных в ближайшее время появится еще 15 ЦТП. Общая численность обслуживающего их персонала составляет порядка 650 человек, из них 626 – рабочие.

Как рассказал Михаил Комасов, создание Управления будет происходить в два этапа. Первый этап связан с организацией самого управления, созданием руководящего звена, которое будет заниматься подбором управленческих кадров, начальников участков и диспетчерской группы. На втором этапе по плану будет проводится оптимизация кадров, связанная с автоматизацией производства и диспетчеризацией Управления.

По словам Михаила Комасова, будущая оптимизация персонала позволит повысить зарплату у работников ЦТП и привлечь более квалифицированные кадры, которые будут способны работать с модернизированным оборудованием.

Между тем, масштабные работы по реконструкции тепловых пунктов проводятся уже сегодня. Полным ходом осуществляется их автоматизация и диспетчеризация. Уже действует единый диспетчерский центр, на котором производится контроль за работой 48 ЦТП, при этом 63 объекта полностью автоматизированы.

«Создание такого Управления позволит нам прийти к единому знаменателю и выработать единую политику в эксплуатации ЦТП, их развитии и реконструкции. Кроме того, Управление будет заниматься вопросами технической эксплуатации, обслуживания и эффективностью распределения энергоресурсов, то есть работой с потребителями». - уточнил Михаил Комасов.

Игорь Фёдоров, в свою очередь, отметил, что, создав Управление ЦТП, предприятие сработает на опережение. «Предприятие наработало и создало такую материальную и эксплуатационную базы, которые позволяют в нормативные сроки устранить дефект любой сложности и не только в зоне ответственности ГУП "ТЭК СПб", но и других теплоснабжающих предприятий. Мы работаем на перспективу, ведь от работы теплосетевого комплекса зависит благополучие наших граждан. А создание такого управления, реконструкция ЦТП и появление в жилом фонде индивидуальных тепловых пунктов позволит объединить все в единую систему теплоотпуска».

Как неоднократно говорило руководство ГУП «ТЭК СПб», установка ИТП с применением современного оборудования, в том числе и с погодным регулированием, поможет решить проблему завышенного теплопотребления и избавит от перерасхода тепловой энергии. Поэтому одной из функций будущего Управления станет взаимодействие с жилищниками, филиалом «Энергосбыт» и потребителями.

Необходимо отметить, что вопрос создания Управления ЦТП предварительно обсуждался с председателем первичной профсоюзной организации предприятия Ольгой Дебиной, которая всецело поддержала это решение.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГУП «ТЭК СПб»

Метки ГУП ТЭК ЦТП Михаил Комасов

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)