«РН-Няганьнефтегаз» завершила строительство нового газопровода

28 Марта 2016

АО «РН-Няганьнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», ввело в эксплуатацию новый газопровод общей протяженностью 31,5 км., который связал Ем-Еговский лицензионный участок и Красноленинский газоперерабатывающий завод.

Ввод нового газопровода позволит увеличить пропускную способность газотранспортной системы Ем-Еговского лицензионного участка с 540 млн м3 до 1 млрд м3 в год. Данный проект является частью программы поэтапного развития газотранспортной системы предприятия в рамках выполнения планов по поддержанию и увеличению добычи нефти и попутного нефтяного газа (ПНГ) за счет бурения новых скважин.

Газопровод также позволит осуществлять дополнительные поставки ПНГ на газоперерабатывающий завод в объеме до 500 млн м3 в год и сохранять уровень использования ПНГ по Ем-Еговскому лицензионному участку не менее 95%. При строительстве газопровода, которое началось в 2014 году, использовались современные материалы и оборудование. Cистема автоматизации газопровода обеспечивает безопасную эксплуатацию технологического оборудования без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

Современное оснащение позволяет не только передавать данные о работе объекта, но и управлять ими удаленно. Также трубопровод оснащен специальной системой по очистке внутренней поверхности от механического осадка, воды и конденсата. Новый газопровод стал для «РН-Няганьнефтегаз» первым крупным проектом по строительству объектов транспортировки углеводородов за последние 15 лет.

Справка:

ОАО «РН-Няганьнефтегаз» ведет добычу на Красноленинском своде месторождений (Ханты-Мансийский автономный округ). Предприятие было создано в 1982 году, до 1994 года называлось Красноленинскнефтегаз, а затем, до 1999 года — Кондпетролеум. Сегодня ОАО «РН-Няганьнефтегаз» владеет лицензиями на разработку Красноленинского свода, в состав которого входят: Талинская площадь (в разработке с 1981 года), Ем-Еговская площадь (в разработке с 1980 года) и западная часть Каменной площади (разработка с 1992 года).

В 2007—2008 гг. предприятие приобрело четыре лицензионных участка в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции — Восточно-Воргамусюрский (Ненецкий АО), Берганты-Мыльский (Ненецкий АО), Роговской (Ненецкий АО) и Участок № 2 Гряды Чернышева и Хорейверской впадины (республика Коми).

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «НК «Роснефть»

Метки Роснефть РН-Няганьнефтегаз

Смотрите также:

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе Экспортер года

Предприятия, выпускающие трубопроводную арматуру, приняли участие в конкурсе "Экспортер года"

Шесть крупных промышленных предприятий Волгоградской области металлургического, машиностроительного и химического комплекса...

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Промышленная группа КОНАР впервые приняла участие в международной выставке «Металл-Экспо»

Существенно нарастив и укрепив производственные возможности, КОНАР представил на профильной выставке литейный и кузнечный дивизионы...

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

На бизнес-форум «Казахстан-Россия» в Казани представили трубопроводную арматуру

Еще одно направление казахстанско-российского сотрудничества. В Казани прошел бизнес-форум «Казахстан-Россия». Он собрал около 30...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)