Вступил в силу новый Административный регламент, касающийся предоставления Ростехнадзором государственной услуги по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

25 Марта 2016

В силу вступил новый Административный регламент, касающийся предоставления Ростехнадзором государственной услуги по аттестации экспертов в области промышленной безопасности и меняющий порядок взыскания государственной пошлины.

Данный регламент был утвержден 26 ноября 2015 года приказом № 430 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной услуги по аттестации экспертов в области промышленной безопасности».

Заявитель, который является физическим лицом и плательщиком госпошлины, должен предоставить подтверждение оплаты им госпошлины перед тем, как ему будет выдан квалификационный документ, удостоверяющий звание эксперта в области промышленной безопасности. При совершении данного платежа необходимо указать ФИО плательщика и назначение платежа. В назначении указать «Государственная пошлина за выдачу квалификационного удостоверения».

Пятая глава административного технического регламента содержит в себе досудебный или внесудебный порядок обжалования решений и действий или бездействий должностных лиц Ростехнадзора при предоставлении государственных услуг.

Справка:

Научно-технический центр «Техно-стандарт» выполняет широкий спектр работ для российских и зарубежных организаций в области оценки соответствия нового оборудования, оценки технического состояния эксплуатируемого оборудования методами неразрушающего контроля, проведения экспертизы промышленной безопасности и содействие в обеспечении предприятий всей необходимой для работы технической и разрешительной документацией.

НТЦ «Техно-стандарт» осуществляет свою деятельность на основании аттестата аккредитации РОСС.RU 0001.11АВ72, выданного Росаккредитацией, аттестата аккредитации в области промышленной безопасности № РОССRU.31161.04ЖМТО, лицензии Федеральной Службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 мая 2010 года № ДЭ-00-011534 и свидетельства об аттестации лаборатории неразрушающего контроля № 97А010080.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам НТЦ «Техно-стандарт»

Метки Ростехнадзор Техно-стандарт

Смотрите также:

«Газ. Нефть. Технологии -2018»: фоторепортаж второго дня

«Газ. Нефть. Технологии -2018»: фоторепортаж второго дня

Дорогие друзья! Прямо сейчас в Уфе проходит международная выставка «Газ. Нефть. Технологии -2018». Напомним, что мероприятие продлится до...

«ПромХимТех». Владимир Полунин. Интервью с выставки «Нефтегаз-2018»

«ПромХимТех». Владимир Полунин. Интервью с выставки «Нефтегаз-2018»

Добрый день, дорогие читатели! На этот раз мы с радостью презентуем вам беседу с представителем «ПромХимТех», производителем...

«Газ. Нефть. Технологии -2018». Обзор участников выставки: ЛГ Автоматика

«Газ. Нефть. Технологии -2018». Обзор участников выставки: ЛГ Автоматика

Медиагруппа ARMTORG продолжает обзор стендов участников международной выставки «Газ. Нефть. Технологии». В данном репортаже речь пойдет...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)