КИНЕФ запустит комплекс по производству высокооктановых компонентов в 2017г.

23 Марта 2016

"Сургутнефтегаз" запланировал запуск комплекса по производству высокооктановых компонентов бензинов ЛК-2Б на 2017 год, сообщает пресс-служба Администрации Ленинградской области. В настоящее время по проекту завершен первый этап строительных работ.

"Мы должны ЛК-2Б принять в комплексное опробование 1 июля 2017 года, и до декабря я должен пустить его в эксплуатацию", - заявил генеральный директор предприятия Вадим Сомов журналистам в пятницу (цитата "Интерфакс").

Мощность комплекса составит 2 млн тонн в год. В его составе будут работать установки гидроочистки, изомеризации и каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора. За счет ввода новых мощностей в эксплуатацию предприятие сможет полностью перейти на выпуск топлив пятого экологического класса. Инвестиции в проект превысят 30 млрд рублей. В 2016 году инвестпрограмма Киришского НПЗ составит 25 млрд рублей.

На 2017 год "Сургутнефтегаз" также запланировал завершение модернизации установки изомеризации на Киришском НПЗ. О планах по реконструкции завода журналистам ранее рассказала заместитель руководителя Ростехнадзора Светлана Радионова. На стадии технико-экономической проработки находится проект строительства комплекса переработки тяжелых остатков, который позволит увеличить глубину переработки нефти.

На сегодняшний день Киришский НПЗ является единственным нефтеперерабатывающим заводом на Северо-Западе России, мощность по переработке составляет порядка 20 млн тонн нефти. Завод выпускает 15 видов продукции, в том числе бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, мазут, битумы, СУГ, ароматику, растворители. По заявлению руководства предприятия, по итогам 2015 года глубина переработки нефти увеличилась до 54,8% с 51,6% в 2014 году.

Справка:

Нефтегазодобывающая компания «Сургутнефтегаз» - одно из крупнейших предприятий нефтяной отрасли России. На протяжении многих лет предприятие является лидером отрасли по разведочному, эксплуатационному бурению и вводу в эксплуатацию новых добывающих скважин.

На предприятии создан первый в России полный цикл производства, переработки газа, выработки на его основе собственной электроэнергии, получения готового продукта. Cтруктурные подразделения предприятия осуществляют весь комплекс работ по разведке и разработке месторождений, по строительству производственных объектов, по обеспечению экологической безопасности производства и по автоматизации производственных процессов.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам RUPEC

Метки Сургутнефтегаз КИНЕФ Интерфакс Вадим Сомов

Смотрите также:

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

Медиагруппа Armtorg посетила Муромский Завод Трубопроводной Арматуры

26 - 27 Октября 2017 года Генеральный директор портала Армторг, Главный редактор журнала "Вестник арматуростроителя" Игорь Юлдашев со...

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Министерство энергетики РФ поддержало 15-ю Международную выставку «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018

Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов возглавит Программный комитет Конгресса и выступит с докладом в 1-м Пленарном...

АО Энерготехномаш представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

АО "Энерготехномаш" представило трубопроводную арматуру во Вьетнаме

С 20 по 23 ноября 2017г. в Социалистической Республике Вьетнам проходили рабочие встречи Делегации Иркутской области во главе с...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)