вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

КИНЕФ запустит комплекс по производству высокооктановых компонентов в 2017г.

23 Марта 2016
"Сургутнефтегаз" запланировал запуск комплекса по производству высокооктановых компонентов бензинов ЛК-2Б на 2017 год, сообщает пресс-служба Администрации Ленинградской области. В настоящее время по проекту завершен первый этап строительных работ.

"Мы должны ЛК-2Б принять в комплексное опробование 1 июля 2017 года, и до декабря я должен пустить его в эксплуатацию", - заявил генеральный директор предприятия Вадим Сомов журналистам в пятницу (цитата "Интерфакс").

Мощность комплекса составит 2 млн тонн в год. В его составе будут работать установки гидроочистки, изомеризации и каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора. За счет ввода новых мощностей в эксплуатацию предприятие сможет полностью перейти на выпуск топлив пятого экологического класса. Инвестиции в проект превысят 30 млрд рублей. В 2016 году инвестпрограмма Киришского НПЗ составит 25 млрд рублей.

На 2017 год "Сургутнефтегаз" также запланировал завершение модернизации установки изомеризации на Киришском НПЗ. О планах по реконструкции завода журналистам ранее рассказала заместитель руководителя Ростехнадзора Светлана Радионова. На стадии технико-экономической проработки находится проект строительства комплекса переработки тяжелых остатков, который позволит увеличить глубину переработки нефти.

На сегодняшний день Киришский НПЗ является единственным нефтеперерабатывающим заводом на Северо-Западе России, мощность по переработке составляет порядка 20 млн тонн нефти. Завод выпускает 15 видов продукции, в том числе бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, мазут, битумы, СУГ, ароматику, растворители. По заявлению руководства предприятия, по итогам 2015 года глубина переработки нефти увеличилась до 54,8% с 51,6% в 2014 году.

Справка:

Нефтегазодобывающая компания «Сургутнефтегаз» - одно из крупнейших предприятий нефтяной отрасли России. На протяжении многих лет предприятие является лидером отрасли по разведочному, эксплуатационному бурению и вводу в эксплуатацию новых добывающих скважин.

На предприятии создан первый в России полный цикл производства, переработки газа, выработки на его основе собственной электроэнергии, получения готового продукта. Cтруктурные подразделения предприятия осуществляют весь комплекс работ по разведке и разработке месторождений, по строительству производственных объектов, по обеспечению экологической безопасности производства и по автоматизации производственных процессов.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам RUPEC

Метки Сургутнефтегаз КИНЕФ Интерфакс Вадим Сомов

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)