ММК сертифицировался на соответствие стандартам Газпрома

31 Марта 2010



В ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» успешно прошел сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям СТО Газпром 9001:2006.

Это второй этап сертификации. В конце 2009 года в ОАО «ММК» прошел предварительный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям корпоративных стандартов ОАО «Газпром», программа которого включала оценку документации СМК и беседы с персоналом. В ходе сертификационного аудита в течение всей прошлой недели комиссия по СТО ГАЗПРОМ 9001:2006 проводила проверку в различных производственных и структурных подразделениях ОАО «ММК». В программу аудита попали кислородно-конвертерный и электросталеплавильный цехи (как внутренние поставщики), а также листопрокатные цехи № 4 и 10, являющихся окончательными поставщиками горячекатаного штрипса для трубных заводов по заказам Газпрома. Кроме того, в область сертификации вошли те службы и подразделения, которые взаимодействуют c этими цехами, начиная от закупок и заканчивая техническими службами и сбытом готовой продукции.

По словам главного аудитора, руководителя Группы по СТО Газпром 9001 Игоря Стручкова, комиссии удалось в запланированное время выполнить программу аудита, ознакомившись со всей необходимой документацией и убедившись в реализации требований стандарта в практике производственных подразделений.

«Мы отмечаем тот огромный объем работы, который за короткий промежуток удалось сделать ММК…. среди тех предприятий, где нам удалось посмотреть систему, а мы сертифицировали несколько предприятий по линии Газпромразвития и Газпромкомплектации, лучше этой системы мы не видели» - отметил руководитель органа по сертификации.

Как сообщил главный аудитор И.Ю.Стручков, несоответствий в ходе аудита выявлено не было, что дает основания выдать сертификат на СМК комбината на соответствие требованиям корпоративных стандартов СТО Газпром. В течение двух-трех недель комиссия подготовит отчет по итогам аудита, а примерно через месяц, по завершению необходимых процедур, ОАО «ММК» получит сертификат. Следующими в плане включения в область сертификации значатся толстолистовой стан «5000» и МНЛЗ-6. Как отметил исполнительный директор ОАО «ММК» Юрий Бодяев, сертификация системы менеджмента качества по стандартам Газпрома необходима компании для усиления конкурентных позиций при реализации продукции поставщикам крупнейших естественных монополий – ОАО «Газпром» и ОАО «Транснефть».

В ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» реализуется утвержденная президентом ООО «Управляющая компания ММК» Виктором Рашниковым «Комплексная программа реализации требований корпоративных стандартов ОАО «Газпром» серии 9000 на 2010 год».

Цель программы - совершенствование действующей системы менеджмента качества и увеличение сбыта металлопродукции компаниям, выполняющим заказы ОАО «Газпром». Речь идет, прежде всего, о крупнейших отраслевых потребителях продукции ММК, к числу которых относятся ведущие отечественные трубные компании - Группа ЧТПЗ, ОМК и ТМК.



← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Роснефть опубликовала тендер на закупку шаровых кранов

"Роснефть" опубликовала тендер на закупку шаровых кранов

ПАО "НК "Роснефть" опубликовало сообщение о проведении тендера на закупку промышленной запорно-регулирующей арматуры (краны...

В Минпромторге РФ начинается отбор заявок на предоставление субсидий на производство и реализацию потребителям пилотных партий промышленной продукции

В Минпромторге РФ начинается отбор заявок на предоставление субсидий на производство и реализацию...

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2017 года № 634 продлена программа поддержки производства новых...

В Минпромторге обсудили порядок выдачи сертификатов соответствия о подтверждении уровня локализации продукции

В Минпромторге обсудили порядок выдачи сертификатов соответствия о подтверждении уровня локализации...

19 июля в Минпромторге России под председательством первого замминистра промышленности и торговли Глеба Никитина состоялась встреча...


Последние добавления библиотеки