Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 07:03 
Не в сети
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 98
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
PROFACTOR модернизировал промывные фильтры

PROFACTOR модернизировал промывные фильтры - Изображение

Взвешенные частицы представляют серьезную угрозу для водопроводных систем, они часто становятся причиной выхода из строя сантехнического оборудования и бытовой техники. Для предотвращения критических ситуаций немецкие инженеры разработали уникальное устройство SPÜLFILTER — промывной фильтр, который позволяет максимально очистить загрязненную воду от механических примесей до их попадания в водопроводную систему жилого дома, офиса или предприятия. Специалистам компании PROFACTOR Armaturen GmbH в свою очередь удалось значительно модернизировать и усовершенствовать это устройство.

:idea: Основной причиной поломки сантехнического оборудования и бытовой техники в домах жителей разных стран является низкое качество или чрезмерное загрязнение водопроводной воды. Прежде чем попасть в квартиру или частный дом, вода преодолевает многокилометровый путь по трубопроводам, что приводит к ее естественному загрязнению. В длинной трубопроводной системе вода собирает множество взвешенных частиц — глину, песок, стружку, ржавчину, волокна пакли и пеньки, мелкие камешки и т. д. Все эти механические примеси, воздействуя на внутреннюю стенку трубопроводов, становятся причиной их быстрой коррозии. В результате магистральные трубы изнашиваются, ржавеют и устаревают быстрее, чем их успевают менять. Эта проблема хорошо знакома в странах Южной и Восточной Европы, да и для жителей российских городов проржавевшие трубопроводы — известное явление. Поэтому они вынуждены потреблять некачественную воду, сталкиваются с частыми засорами и поломками сантехнического оборудования, выходом из строя и заменой дорогостоящей бытовой техники — посудомоечных и стиральных машин.

Конечно, можно упрекать местные власти в чрезмерной халатности, непрофессионализме и равнодушии, но от этого вода из крана чище не станет. А вот самостоятельно справиться с загрязненной водой в доме вполне возможно. В Германии, например, эту проблему решили много лет назад. Педантичные и бережливые немцы, чтобы перестраховаться и обезопасить свою сантехнику и бытовое оборудование от загрязненной воды, начали устанавливать сетчатые промывные фильтры SPÜLFILTER. Эти устройства стали пользоваться большой популярностью в Европе, поэтому производители регулярно их совершенствуют.

Одной из последних разработок немецких инженеров является промывной фильтр PROFACTOR. Он так же, как другие аналогичные устройства, способен эффективно очищать холодную питьевую или хозяйственную воду от механических загрязнений и нерастворимых в воде примесей. Однако новый фильтр отличается от других необычной особенностью — быстрым и легким способом очищения фильтрующего элемента от грязи.

:!: Тем, кто устанавливал у себя дома или имел дело с обычными промывными фильтрами, хорошо известно, что их очистка от накопившейся грязи — сложное дело, справиться с которым может только специалист-сантехник. Ведь чтобы очистить загрязнившийся фильтр, его нужно демонтировать из трубопровода. Демонтаж устройства, его очистка или полная замена требуют дополнительных финансовых расходов и времени. Более того, в процессе очистки или замены обычного фильтра вся водопроводная система в доме или на предприятии должна быть перекрыта, подача воды остановлена, что приводит к вынужденному простою и потере времени.

Новый промывной фильтр PROFACTOR позволяет избежать этих неудобств. Усовершенствованное устройство снабжено ручной системой очистки TWIST TO CLEAN. С ее помощью можно освободить фильтрующую сетку от грязи, не вынимая устройство из трубопроводной системы и не перекрывая подачу воды. При этом, чтобы очистить фильтр, необязательно вызывать сантехника — это очень легкая процедура. Для очистки нужно всего лишь несколько раз покрутить внешний маховик по часовой и против часовой стрелки. При ручном вращении маховика внутри него двигается специальная щетка и соскабливает грязь, осевшую на внешней поверхности фильтрующей сетки. Удаленная грязь перемещается в сливной кран.

Достаточно повернуть ручку крана, чтобы все механические примеси с грязной водой вышли наружу. Этот простейший способ очистки фильтра уже признан в Европе самым эффективным методом.

Легкость очистки промывных фильтров и их высокие эксплуатационные характеристики оценили и привлекли повышенное внимание потребителей в странах Западной Европы, включая Германию. Многие немцы начали устанавливать фильтры PROFACTOR в водопроводных системах собственных домов и загородных коттеджей, а также на ветках трубопроводов, входящих в отдельные квартиры внутри жилых комплексов. Новыми очистными устройствами заинтересовались владельцы малых и средних предприятий, в том числе сельскохозяйственных, которые используют в работе чистую воду для технических целей. Для них очистной фильтр стал полезным приобретением, он не только оберегает водопроводную систему и установленную на ней арматуру от загрязнения, но и позволяет экономить время и не тратиться, чтобы произвести очистку. Ведь для очистки фильтрующего элемента нет необходимости приобретать и использовать щелочные растворы, химические вещества любого вида и детергенты, в том числе кислотосодержащие моющие средства. Более того, все эти вещества запрещены в эксплуатации и техническом обслуживании устройства. Промывной фильтр PROFACTOR очищает себя сам, без дополнительных моющих средств.

:arrow: В соответствии с немецкими стандартами качества и нормами DIN 1988-2011, часть 8, рекомендуется 1 раз в 2 месяца визуально проверять герметичность и степень загрязнения фильтра и промывать его в профилактических целях. О внеплановой необходимости прочистки фильтрующего элемента может, в частности, свидетельствовать заметное падение давления в фильтре, которое контролируется манометром, установленным на устройстве. Скопившиеся внутри примеси могут влиять на работу устройства и снижать рабочее давление. После очищения фильтрующего элемента давление должно прийти в норму.

Согласно правилам эксплуатации и технического обслуживания устройства фильтр PROFACTOR должен быть установлен в отапливаемом помещении в месте, легкодоступном для снятия показаний манометра, периодической очистки или ремонта. При этом рекомендуется не подвергать фильтр воздействию прямого солнечного излучения, ультрафиолетового облучения, источников тепла свыше 65°С, паров растворителей, мазута, моющих щелочных растворов и химических веществ. Не допускается попадание масел и жиров на пластмассовые детали фильтра. Чтобы защитить всю водопроводную систему в доме и сохранить в рабочем состоянии арматуру и оборудование, присоединенные к ней, промывной фильтр устанавливается перед счетчиками воды, регулирующей арматурой, расходомерами или насосами.

Неочищенная вода попадает в фильтр через входное отверстие и проходит через фильтрующую сетку к выходному отверстию. При этом механические примеси задерживаются на внешней стороне сетки, а очищенная вода попадает во внутреннюю систему трубопроводов.

При монтаже фильтра нужно учитывать и строго соблюдать некоторые нюансы, которые могут повлиять на работоспособность устройства. Так, например, некоторые модели фильтров PROFACTOR — PFFS 876, PFFS 877 и PFFS 878 — должны устанавливаться только на горизонтальном участке трубопровода в вертикальном положении с направленным к низу стаканом таким образом, чтобы стрелка на корпусе совпадала с течением фильтрующей воды. Если же требуется установить фильтр на вертикальном или расположенном под углом участке трубы, то следует использовать фильтры PROFACTOR с поворотным механизмом — PFFS 879, PFFS 880 и PFFS 881. Компания PROFACTOR Armaturen GmbH выпустила шесть уникальных моделей фирменных фильтров с разными техническими особенностями. Так, например, модели PFFS 877 и PFFS 880 имеют встроенный регулятор давления, а фильтры моделей PFFS 878 и PFFS 881 — встроенную систему защиты от гидроудара. Картриджи регулятора давления и защиты от гидроудара могут быть легко удалены или заменены.

Если в Германии и других европейских странах разработка PROFACTOR уже активно применяется и пользуется спросом, то для российского рынка немецкие промывные фильтры пока являются новинкой. Однако уже в начале 2018 г. весь ассортимент новых устройств PROFACTOR станет доступен и отечественным потребителям.

Со всеми моделями фирменных фильтров PROFACTOR можно было наглядно ознакомиться на международной выставке Aquatherm Moscow — 2018 с 6 по 9 февраля нынешнего года.


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 2 (44) 2018


PROFACTOR модернизировал промывные фильтры / 1527236892887.jpg
706.59 КБ, Просмотров: 439
Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 19:43 
В сети
Цитата

Зарегистрирован: 23 июл 2017, 21:39
Сообщения: 1081
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Заслуженная репутация: 2
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Вот это очень понравилось:
"Специалистам компании PROFACTOR Armaturen GmbH"
Алексей Игоревич Левенстам зарегистрировал эту компанию по адресу:
Aдольф-Koлпинг-Штрассе.16 в Мюнхене,особого ума при этом не нужно было,главное заплатить
О его компании и продукции спроси в Мюнхене,там жители города круглые глаза сделают,
как и по всей Германии
PROFACTOR Armaturen GmbH-это Рога и Копыта,созданные Левенстамом в 2015 году
Обрисовал всё он конечно замечательно в инете,скажим Ганс-Христиан Андерсен просто отдыхает
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если кто-то хочет может запросто зарегистрировать компанию в той же Германии,заказы размещать в Китае
под своей тм и гнать продукцию в Россию даже под MADE IN GERMANY


PROFACTOR модернизировал промывные фильтры / 7.jpg
43.44 КБ, Просмотров: 399 PROFACTOR модернизировал промывные фильтры / 6.jpg
109.85 КБ, Просмотров: 399 PROFACTOR модернизировал промывные фильтры / 6-.jpg
88.18 КБ, Просмотров: 399 PROFACTOR модернизировал промывные фильтры / 7-.jpg
94.67 КБ, Просмотров: 399
Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 19:59 
В сети
Цитата

Зарегистрирован: 23 июл 2017, 21:39
Сообщения: 1081
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Заслуженная репутация: 2
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Если говорить о Левенстаме,то он оптовик до мозга костей
До 2017 года был учредителем "Ктм-Сантехнические изделия",
в том году компания была ликвидирована
В апреле этого 2018 года Левенстам зарегистрировал новую свою оптовую компанию "Сантехпроф"
Всё время в движухе,совсем себя не бережёт


PROFACTOR модернизировал промывные фильтры / 3.jpg
29.78 КБ, Просмотров: 398 PROFACTOR модернизировал промывные фильтры / 3-.jpg
131.38 КБ, Просмотров: 398 PROFACTOR модернизировал промывные фильтры / 4.jpg
29.92 КБ, Просмотров: 398 PROFACTOR модернизировал промывные фильтры / 4-.jpg
94.19 КБ, Просмотров: 398
Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 20:13 
В сети
Цитата

Зарегистрирован: 23 июл 2017, 21:39
Сообщения: 1081
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Заслуженная репутация: 2
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Товарный знак "Profactor" сколько его знаю,
всё время принадлежал китайской EAST WAY INCOME LTD,
к которой Левенстам так же относился
Просто меня все наши оптовые компании со своими сказками уже откровенно раздражают
Правду нужно писать,тогда и уважение будет


PROFACTOR модернизировал промывные фильтры / 5.jpg
84.15 КБ, Просмотров: 398 PROFACTOR модернизировал промывные фильтры / 5--.jpg
181.46 КБ, Просмотров: 398 PROFACTOR модернизировал промывные фильтры / 5---.jpg
188.28 КБ, Просмотров: 398 PROFACTOR модернизировал промывные фильтры / 5-.jpg
106.88 КБ, Просмотров: 398 PROFACTOR модернизировал промывные фильтры / 5-----.jpg
30.52 КБ, Просмотров: 398 PROFACTOR модернизировал промывные фильтры / 5----.jpg
84.89 КБ, Просмотров: 398
Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.914s | 42 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.