Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 09:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 747
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
ОАО «Курганский арматурный завод». Интервью с ген. директором С. А. Фединым: «Я вернулся на завод, на котором долгое время трудился. Сейчас я занимаюсь по-настоящему любимым делом».

Дорогие читатели, в рамках встреч с обладателями награды «Арматуростроитель года», вручение которой состоялось в середине осени 2018 года и собрало вокруг себя большое количество специалистов и профессионалов своего дела, редакция решила подготовить и представить вашему вниманию не просто серию интервью, но беседу о жизни, трудовом пути и работе людей, которых мы отличили наградами.

ОАО «Курганский арматурный завод». Интервью с ген. директором С. А. Фединым: «Я вернулся на завод, на котором долгое время трудился. Сейчас я занимаюсь по-настоящему любимым делом». - Изображение

И начнем мы с беседы с Сергеем Александровичем Фединым, который в рамках награждения удостоился высокого звания «Арматуростроитель 2018 года».

Для редакции Сергей Александрович – прежде всего специалист и учитель, который с момента знакомства сразу запомнился не просто как технический эксперт, но и как человек, начавший свою трудовую деятельность на легендарном «Курганском Арматурном Заводе «ИКАР», а на сегодняшний день он является генеральным директором этого прославленного предприятия.

О том, как начинался путь «арматуростроителя 2018 года» Сергея Александровича Федина, какие яркие события запомнил наш собеседник за время своей деятельности в отрасли арматуростроения, а также о многом другом вы узнаете из эксклюзивного интервью «Вестнику арматуростроителя».

«В.А.»: Здравствуйте, Сергей Александрович. Рады Вас приветствовать! Поздравляем Вас с вручением награды «Арматуростроитель года 2018». Награда нашла своего героя! И с этим согласно абсолютное большинство арматуростроителей. Хотелось бы поговорить о Вашей трудовой деятельности и о Вашем отношении к любимому делу. С чего начался Ваш трудовой путь арматуростроителя в отрасли?
Ф.С.:
Здравствуйте, дорогие коллеги! Начну с того, что мой трудовой путь начался на ПО «Курганармхиммаш», раньше это было объединение Курганского арматурного завода (предшественник ОАО «Икар») и завода «Химмаш». Там я начал свою трудовую деятельность в 43-м цехе в должности наладчика. Я пришел на завод еще подростком, работал на практике во время учебы, потом еще более 20 лет трудился там. Здесь работали многие мои друзья, здесь я создал семью, все самые важные события моей жизни связаны с этим предприятием. Можно сказать, что вся моя жизнь прошла на заводе, завод это не просто здания, сооружения и оборудование, это намного больше. Это люди, это своя жизнь.

«В.А.»: Как Вы считаете, почему «Икар» стал не просто центровым предприятием Кургана, но и самым крупнейшим заводом в СССР? Он имеет такую богатую историю!
Ф.С.:
История завода неразрывно связана с историей города Кургана. Ведь завод создавался под мощное индустриальное развитие Кургана, который в довоенные годы был аграрным провинциальным городом, а во время войны и в послевоенные годы здесь образовался огромный промышленный центр.
В конце 40-х – начале 50-х годов в Кургане для нужд работающих создавалась мощная инфраструктура специального, среднетехнического и высшего образования, были построены училища, техникум и институт, где собрали преподавателей со всего Советского Союза. И вот создался такой огромный промышленный центр! Таким образом сформировалась кадровая обеспеченность завода, появились рабочие традиции, технический уровень специалистов, образовался сильный коллектив, и этого начального импульса хватило для успешной работы завода на много лет вперед. Именно поэтому завод стал так успешно развиваться, и занял серьезные лидирующие позиции.

«В.А.»: Каково Ваше мнение по поводу современного состояния рынка? Ведь Вы в качестве машиностроителя могли наблюдать завод «Икар» и во времена СССР, и в перестроечное время, и на настоящий момент, когда завод получил второе дыхание. Как, по-Вашему, с течением времени меняется рынок?
Ф.С.:
В советское время рынок сбыта был очень хорошо структурирован и организован, и он был массовым. Завод производил продукцию отличного качества и в огромных количествах. Сейчас рынок абсолютно другой, изменилась сама модель экономики, изменились условия. На сегодняшний день очень не хватает организованного массового рынка сбыта. Сбыт сейчас имеет обрывистый характер и не позволяет производителям основательным образом настроиться на какую-то одну номенклатуру продукции.

Еще одна особенность современного рынка заключается в том, что большая часть арматуры в нашей стране закупается за рубежом. Покупатели приобретают импортную продукцию, а производство отечественной арматуры не всегда востребовано на этом фоне. Предприятия конкурируют между собой в меньшей части номенклатуры, а большая ее часть недоступна, поставляется по импорту. Хотелось бы охватить большую часть номенклатуры, ведь отечественные арматуростроители все это могут изготовить. Страна у нас большая, рабочего пространства при правильном подходе хватит всем, и работы впереди еще очень много. Рынок способен успешно развиваться, если есть единая стратегия, направленная на развитие внутреннего производства.

«В.А.»: Вы очень хорошо знакомы с европейским арматуростроением. В чем, на Ваш взгляд, заключается отличие российского арматуростроения от зарубежного?
Ф.С.:
Зарубежные предприятия отличает то, что они работают в условиях хорошо организованного рынка. Они очень хорошо понимают свою номенклатуру, имеют очень большую референтность продукции, знают про нее практически все. Кроме того, у них есть четкий, фиксированный сбыт, они отлично оснащены технически, имеют хорошо организованную и отлаженную технологию. Европейские производители работают ровно, без рывков, свободно, но при четко отлаженной организации и очень производительно. Надо отметить, что при их спокойной работе производительность труда у них намного выше нашей, и не за счет технической оснащенности, а в основном за счет отличной организации. На российских предприятиях работа носит несколько спонтанный характер, все постоянно меняется. Сдвигается рынок и конъюнктура, меняются номенклатура продукции, технические требования, условия работы. Такой стабильности, как, например, в той же Германии, у нас, к великому сожалению, пока нет.

«В.А.»: А каким именно для Вас стал 2018 год?
Ф.С.:
2018 год был для меня лично очень важным. Я вернулся на завод, на котором начинал трудовую деятельность и долгое время трудился. Работы впереди предстоит очень много, но я уверен, что коллектив завода справится с непростыми задачами. Сейчас я занимаюсь важным и любимым делом. А когда человек занимается любимым делом, он не просто работает, он творит. Поэтому уходящий год стал для меня годом новых дел и начинаний, которые мы обсудим по мере их свершения.

«В.А.»: Ваши пожелания коллегам, партнерам, знакомым. Ну и, конечно, в преддверии нового года, Ваши поздравления.
Ф.С.:
Прежде всего желаю всем здоровья и благополучия во всем и успехов в нашем непростом, но очень важном деле. И с наступающим новым годом всех!


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 7 (49) 2018


ОАО «Курганский арматурный завод». Интервью с ген. директором С. А. Фединым: «Я вернулся на завод, на котором долгое время трудился. Сейчас я занимаюсь по-настоящему любимым делом». / 1547115031624.jpg
345.38 КБ, Просмотров: 399
Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.976s | 29 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.