Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 18:05 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2007, 22:14
Сообщения: 2680
Откуда: Россия
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Заслуженная репутация: 21
Общепризнанный Арматурщик
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
ЗАО "Тулаэлектропривод", интервью с Залыгаевым А.П.: "За последние 10 лет нами были модернизированы производственные фонды, оборудование значительно усложнилось, а квалификация персонала позволяет нам изготовлять по-настоящему надежные электроприводы"

ЗАО "Тулаэлектропривод", интервью с Залыгаевым А.П. - Изображение

Портал Армторг.ру и журнал "Вестник Арматурщика" уделяют огромное внимание проблемам и решениям в автоматизации трубопроводной арматуры. На сегодняшний день доля автоматизации в сторону применения электрических приводов все больше находит отклик на многочисленных предприятиях Нефтехимии, Тепловой энергетики и общепромышленных секторах. Уже не в диковинку, когда МУП и Водоканалы массово начинают использовать решения для автоматизации и работы жизнеобеспечения трубопроводов не только на ответсвенных объектах, но и в стандартных инженерных решениях.

В свою очередь толки о том, что в России будет сокращаться число электрических приводных механизмов, за счет конкуренции пневмоприводов и решений на их базе сегодня пока еще звучат не так убедительно. Во-первых потому что конструкции приводов на сегодня имеют проверенную и обкатанную временем надежную конструкцию, соотношение цены и качества также составляет большой плюс в сторону выбора электрических - ставших уже классическими системах автоматизации, ну и конечно огромная линейка и разнообразие выпускаемых решений, как от ведущих Российских, так и от зарекомендовавших себя Европейских производителей

Сегодня мы представляем вашему вниманию встречу и интервью с начальником отдела маркетинга ЗАО "Тулаэлектропривод", зам. исполнительного директора ООО "Торговый дом "Тулаэлектропривод" - Залыгаевым Андреем Павловичем, который можно сказать стоял у истоков перерождения Тульского предприятия. В беседе с Андреем Павловичем мы постарались задать самые живые и инетерсные вопросы по работе, сервису и надежности выпускаемых приводов торговой марки ЗАО "Тулаэлектропривод". Ознакомиться с ходом встречи и беседы вы можете прямо здесь и сейчас:

Armtorg: Здравствуйте, Андрей Павлович! В начале нашей беседы расскажите о компании «Тулаэлектропривод», которой недавно исполнилось 70 лет.
Андрей Павлович: Добрый день Игорь! Действительно, ЗАО «Тулаэлектропривод» в 2013 году отметило свое 70-летие. В юбилейный год мы могли похвастаться определенными достижениями. Самое главное из них, пожалуй, то, что сегодня предприятие обеспечено заказами в достаточном объеме, продолжает активно развиваться, выпускать новую продукцию. Мы освоили серийное производство приводов ЭП4, которые уже зарекомендовали себя в России, Белоруссии и Казахстане. В перспективе рынок сбыта будет расширяться. В 2013 году мы закончили разработку и сейчас налаживаем производство приводов самого маленького типоразмера М. Также линейка будет дополнена приводами типа А в новом исполнении. Приятно, что эти приводы уже нашли свое применение на объектах атомной энергетики в России и Украине – это Курская, Ленинградская, Нововоронежская станции.

Итак, новая линейка уже отвоевывает свою нишу. Второе важное достижение: мы завершили разработку и в ближайшее время вводим в эксплуатацию новый цех по производству моноблочных неполнооборотных приводов, которые будут обеспечивать крутящий момент от 15 до 2500 Нм, для арматуры малого и среднего диаметра. До сих пор в этом сегменте мы предлагали приводы серии ПК (разработка 1994 года), которые и сейчас пользуются спросом. Но это простые приводы старой конструкции. Идея создания неполнооборотного привода возникла у нас давно, и наконец она реализуется.

Как я уже сказал, наше предприятие успешно работает, оно обеспечено кадрами. За последние 10 лет были модернизированы производственные фонды, оборудование значительно усложнилось. Квалификация нашего персонала позволяет эксплуатировать сложные станки с ЧПУ. У нас есть собственные программисты, специалисты по эксплуатации и обслуживанию.

ЗАО "Тулаэлектропривод", интервью с Залыгаевым А.П. - Изображение

Armtorg: Расскажите о сегодняшней работе вашего учебного центра.
Андрей Павлович: Учебный центр на предприятии был всегда, и мы обеспечивали подготовку специалистов рабочих профессий. Мы получали лицензии на проведение обучения, но это были временные мероприятия, зависящие от потребностей производства. Сейчас у нас есть постоянно действующая лицензия на работу учебного центра. В нем обучаются станочники, электрики, сварщики, специалисты по сборке и наладке приводов. Сфера деятельности учебного центра расширяется. Она будет охватывать и обучение персонала наших заказчиков – нефтеперерабатывающих заводов и атомных станций. До этого подобные мероприятия носили разовый характер, например, на обучение приезжал персонал Балаковской атомной станции, наладчики «Киришинефтеоргсинтеза». Теперь мы поставили образовательную деятельность на более высокий организационный уровень. Одно из главнейших направлений – организация сервиса, работа с персоналом тех предприятий, с которыми у нас будут складываться договорные отношения по обслуживанию крупных заказчиков.

Armtorg: Каким был для вас рынок 2013 года?
Андрей Павлович: Объемы сбыта в 2013 году сопоставимы с уровнем 2012. В настоящий момент у нас происходит переориентация (в том числе и заказчиков) на новую продукцию для нефтегазовой, атомной, коммунальной отраслей. Мы производим одновременно две линейки электроприводов: старую, традиционную, и новую – приводы ЭП4 во всем их многообразии, в том числе интеллектуальные, с различными типами управления – цифровым, дискретным и т.д. Сейчас одна из главных задач службы маркетинга – ориентация заказчиков на новую линейку электроприводов и продвижение этой продукции в проектных организациях и у крупнейших потребителей.

Armtorg: Сегодня рынок достаточно насыщен конкурентной продукцией. Какие преимущества может предложить «Тулаэлектропривод» своим потребителям?
Андрей Павлович: Во-первых, тульские приводы ЭП4 отвечают требованиям основных документов, касающихся трубопроводной арматуры и средств управления ею. Такие документы есть у крупнейших компаний-потребителей – это концерн «Росэнергоатом», «Газпром» и др. Во-вторых, наши приводы по уровню исполнения соответствуют лучшим образцам продукции, которая ввозится в Россию из других стран – Германии, Англии, Италии. Они позволяют реализовать практически все функции, которые могут предложить нам западные поставщики. В свое время приводы ЭП4 отличались от приводов, например, AUMA тем, что блок управления был встроен, являлся составной частью самого привода. Эта особенность конструкции, с одной стороны, была достоинством, но в случаях повышенной вибрации или радиации требовался вынос блока управления на определенное расстояние. Сейчас мы завершили разработку и заканчиваем сертификацию внешнего интеллектуального модуля. Внешний интеллектуальный модуль управления электроприводом включает в себя встроенный пускатель, этот блок может подразумевать и дискретное управление, и аналоговое, и цифровое.

Armtorg: Каковы гарантии качества, надежности ваших механизмов?
Андрей Павлович: Стандартная гарантия на наши изделия составляет 24 месяца, срок службы – 30 лет. Модульная конструкция привода позволяет модернизировать изделие в процессе эксплуатации. Например, для рудников «АЛРОСА» в Мирном в свое время были приобретены приводы с дискретным управлением, а система АСУ ТП шахты подразумевала управление по цифровому каналу. Без существенным проблем мы модернизировали приводы – перевели их на цифровое управление путем добавления дополнительных опций и модулей.

ЗАО "Тулаэлектропривод", интервью с Залыгаевым А.П. - Изображение

Armtorg: Потребители часто вспоминают простые и надежные приводы типа «улитка», которые когда-то изготавливались в Туле. Многие китайские производители сейчас повторяют это изделие. Не планируете ли вы возобновить его выпуск?
Андрей Павлович: Приводы, которые выпускались 30-40 лет назад, с односторонней муфтой крутящего момента, а иногда даже и без ограничения муфты, только с отключением по концевым выключателям – это самые простые изделия, которые на некоторых объектах стоят до сих пор. И эксплуатационникам на этих объектах не нужно интеллектуальных систем, их вполне устраивают данные приводы. Но в настоящее время требования, предъявляемые к арматуре и средствам управления, изменились. Одно из обязательных требований – наличие муфт ограничения крутящего момента, возможность управления по дискретным, цифровым и аналоговым сигналам. У старого привода нет таких возможностей. Наша серия ЭП4, с одной стороны, замещает старую линейку, а с другой – закрывает те потребности, которые удовлетворяли зарубежные поставщики.

Armtorg: Сейчас очень остро стоит проблема серого рынка. Работаете ли вы над этим и есть ли результаты?
Андрей Павлович: Результаты есть, они были всегда, потому что предприятие очень активно работает в этом направлении. Мы сотрудничаем напрямую с компаниями-заказчиками и призываем покупателей к тому, чтобы все проверки проводились еще на стадии закупочных процедур, а не по факту совершившейся сделки. Мы готовы предоставлять сведения о наших поставщиках, подтверждать подлинность паспортов и заводских номеров. Нам помогают правоохранительные органы и юридические фирмы.

Armtorg: Ваши рекомендации конечным потребителям – как отличить контрафакт от подлинного изделия?
Андрей Павлович: Приводы новой линейки ЭП4, по сути, еще не могут подделываться. Если же говорить о приводах, которые выпускаются десятилетиями – сейчас мы наносим логотип на корпус привода, он есть в самой форме отливки, а раньше его не было. Ведь зачастую контрафактная продукция – это подкрашенные и подчищенные старые изделия, выпущенные 10-15 лет назад. Кроме того, мы зарегистрировали промышленный образец общепромышленных и взрывозащищенных электроприводов, которые в свое время были наиболее распространенными. Это тоже определенный рычаг воздействия на недобросовестных поставщиков и изготовителей подделок. Голограммы мы не используем, но сейчас рассматриваем возможность применения в паспортах QR-кода.

Armtorg: Как вы можете охарактеризовать сегодняшний рынок электроприводов?
Андрей Павлович: Рынка электроприводов, как такового, не существует. Есть рынок трубопроводной арматуры, и, соответственно, множество предложений компаний-производителей приводов для управления этой арматурой. Существует достаточно много хороших российских компаний, которые выпускают интересные образцы приводов. Есть и известные зарубежные компании, поставляющие в Россию весьма значительные объемы продукции. Среди российских компаний «Тулаэлектропривод» сохраняет позицию крупнейшего производителя, занимая на мой взгляд около 40-45% рынка (если не учитывать импортные продукты).

Armtorg: Какова стратегия развития компании, планы на этот 2014 год?
Андрей Павлович: Дополнив новую серию приводов ЭП4 типоразмером М, над которым работаем сейчас, мы полностью закроем потребности рынка, от самого маленького привода на 15-30 Нм до больших – 24 000 Нм. Все изделия этой линейки имеют исполнение как с базовым управлением, с электромеханическим блоком концевых выключателей, так и с интеллектуальными блоками управления. Помимо этого, мы дополним свою номенклатуру серией неполнооборотных моноблочных приводов ЭПН. Примерно со второго квартала 2014 года мы начнем их активно продавать. На фоне совершенствования продукции мы, как я уже сказал, развиваем систему сервиса, которая включает и обучение персонала, и обеспечение наших заказчиков и сервисных подрядчиков запчастями, и оперативное решение возникающих у них вопросов. В частности, одна из задач нашего филиала в Санкт-Петербурге – обеспечить связь между производством, сервисом и сбытом продукции на северо-западе.

Armtorg: Планируете ли вы создавать там склад?
Андрей Павлович: Пока этот вопрос не рассматривается, он будет решаться чуть позже. Филиал работает чуть меньше года, и в целом мы довольны результатами, поскольку там трудятся люди, профессионально и ответственно выполняющие свои обязанности.

ЗАО "Тулаэлектропривод", интервью с Залыгаевым А.П. - Изображение
ЗАО "Тулаэлектропривод", интервью с Залыгаевым А.П. - Изображение

Armtorg: Есть ли в планах дальнейшее продвижение на Урал?
Андрей Павлович: Рынки Урала и Сибири всегда были интересны, поэтому мы, конечно, будем стремиться развивать это направление.

Armtorg: Благодарим за беседу! В заключение – ваши пожелания коллегам, конкурентам и всем тем, кто сегодня выбирает вашу марку.
Андрей Павлович: Прежде всего нам было очень приятно было встретиться в Москве в который раз! Из последних встреч, особенно запомнились события на Арматуростроительном Форуме. Несмотря на то, что он проводился впервые, он всколыхнул довольно много людей, уже звучат положительные отзывы и намерения участвовать и в следующем году. Насыщенная программа, составленная организаторами, заинтересовала гостей, и в этом – одно из главных преимуществ. Поэтому мне прежде всего хочется пожелать мероприятию дальнейших успехов. А нашему предприятию в 2014 году я желаю стабильной работы, новых заказов, дальнейшего развития производства и освоения новой продукции. Всем нашим партнерам, коллегам и конкурентам – тоже всяческих успехов и выгодных контрактов!

ЗАО "Тулаэлектропривод", интервью с Залыгаевым А.П. - Изображение

Справка:

ЗАО "Тулаэлектропривод", интервью с Залыгаевым А.П. - Изображение

ЗАО «Тулаэлектропривод» - ведущее предприятие России по производству электроприводов для трубопроводной арматуры с 70-летней историей. Основное направление деятельности – проектирование, изготовление, поставка и сервисное обслуживание электроприводов для трубопроводной арматуры. Заказчиками являются дочерние компании и подразделения ОАО "Газпром", ОАО "Лукойл", ОАО "Сибур Холдинг", ОАО "Сургутнефтегаз", АО "КазТрансОйл", РУП "Производственное объединение "Белоруснефть"" и другие компании по добыче, переработке и транспортировке нефти и газа.

Тульские электроприводы, в том числе интеллектуальной импортозамещающей серии ЭП4, эксплуатируются на объектах ОАО "Северсталь", ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", на Навоийском и Алмалыкском горно-металлургических комбинатах Узбекистана, поставлялись на Хелуанский металлургический завод (Египет), а также рудники АК "Алроса". Крупнейшими потребителями продукции в энергетической отрасли являются в первую очередь объекты атомной энергетики. Это все атомные станции концерна "Росэнергоатом", НАЭК "Энергоатом" Украины, строящиеся и действующие энергоблоки Китая ("Тяньваньская АЭС"), Индии (АЭС "Куданкулам"), Ирана (АЭС "Бушер"), возводимые компанией ЗАО "Атомстройэкспорт", а также предприятия по хранению и утилизации отработаного ядерного топлива, научно-исследовательские реакторы и другие объекты.

Продукция ЗАО "Тулаэлектропривод" нашла своё применение на объектах ОАО "Мосэнерго", ОАО "Мостеплосети", ЗАО "КЭС-Холдинг", территориальных теплосетях и водоканалах, и множестве других объектов тепловой энергетики и коммунального хозяйства.

Предприятие планомерно реализует программу модернизации основных производственных фондов и создания импортозамещающих серий электроприводов с улучшенными потребительскими характеристиками. Основными конкурентными преимуществами ЗАО «Тулаэлектропривод» является строгое соблюдение принципов качества, охраны труда и промышленной безопасности при осуществлении основных видов деятельности.

Узнать больше о ЗАО "Тулаэлектропривод", можно здесь

_________________
Журнал "Вестник арматуростроителя" теперь имеет отдельный портал - новости, события, интервью и мнения от нашей команды репортеров
Скачать свежий номер журнала "Вестник Арматуростроителя" можно здесь >>>

Самая полная библиотека ГОСТ и НД, а также справочник Инженера арматуростроителя,
Всегда самые свежие новости Арматуростроения здесь

Мы во ВКонтакте
Смотрите наши репортажи на YouTube канале
Присоединяйтесь к нам в сети Twitter


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.882s | 31 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.