вид  
12 Ноября 2019г, Вторник€ — 70.4211,  $ — 63.7295загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» успешно прошел аудит и сертификацию изделий

4 Июля 2011

В ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» 14 июня успешно прошел периодический инспекционный контроль сертифицированных изделий в системе сертификации оборудования, изделия и технологии для ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения (система сертификации ОИТ). Провела проверку комиссия Центра по сертификации АНО «Атомсертифика».

Во время аудита были проверены основные направления деятельности: конструирование и производство трубопроводной арматуры высокого давления для АЭС.

В итоговом заключении председатель комиссии, эксперт системы сертификации ОИТ отметил, что продукция, изготавливаемая для АЭС в соответствии с техническими условиями, продолжает соответствовать заданным требованиям, подтвержденным при сертификации, а состояние производства указанных изделий позволяет в полной мере обеспечить стабильность их показателей и характеристик.

По результатам инспекционного контроля комиссия АНО «Атомсертифика» резюмировала, что действие сертификатов соответствия может быть подтверждено.

Напомним, что впервые сертификационный аудит системы сертификации ОИТ в рамках обязательной сертификации был проведен АНО «Атомсертифика» в ноябре 2009 года. По результатам аудита ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» были выданы пять сертификатов соответствия требованиям системы сертификации ОИТ.



Справка:

Производственный комплекс в Чехове (Чеховский завод энергетического машиностроения) – крупнейший поставщик трубопроводной арматуры высокого давления для тепловых и атомных электростанций. Производство имеет многолетний опыт производства арматуры в единстве с современной техникой, технологией и специалистами высокой квалификации.

Производство выпускает трубопроводную арматуру на рабочие среды "пар-вода" для энергетики, в том числе ядерной, нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности, с условными проходами от 6 до 600 мм на рабочее давление среды до 40 МПа и температуру до 650°С. Производство осуществляется по лицензиям Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) № ЦО-11-101-4234 от 19.06.2008 г. на конструирование арматуры для атомных станций, № ГН-12-101-1770 от 04.12.2007 г. на изготовление арматуры для атомных станций.

Производства аттестованы по системе качества по стандартам BSI ИСО 9001-2000, Сертификат №FM83397. Номенклатура выпускаемой продукции:

Арматура запорная: задвижки и клапаны запорные,
Арматура регулирующая, редукционно-охладительные установки,
Арматура предохранительная: предохранительные, импульсные клапаны;
Арматура защитная: обратные клапаны, затворы;
Специальная арматура для особых условий работы.

Продукция используется более чем в 70 странах мира, в т.ч. в КНР (Тяньванская АЭС), в Индии (АЭС Кудан-Кулам), Ираке (АЭС Бушер).


Смотрите также:
Фото недели: «УЗТПА» отпраздновал 10-летний юбилей Фото недели: «УЗТПА» отпраздновал 10-летний...
За 10 лет специалисты «Угрешского завода трубопроводной арматуры» выпустили более 500 000 шаровых кранов, клиновых задвижек, дисковых...
Медиагруппа ARMTORG. Ефимов М. Гуммирование – один из способов защиты ТПА от воздействия морской воды Медиагруппа ARMTORG. Ефимов М. Гуммирование – один...
Предлагаем к прочтению новую статью журналиста медиагруппы ARMTORG Марка Ефимова, размещенную в пятом номере журнала «Вестник...
«РТМТ» исследует металл на стойкость к межкристаллитной коррозии «РТМТ» исследует металл на стойкость к...
Обособленное подразделение «Курган» ООО «РТМТ» сообщило о полной готовности своей лаборатории к началу исследований металла на...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)