Danfoss будет сотрудничать с российскими энергетиками

20 Февраля 2010



Одна из известнейших датский компаний, занимающаяся производством и поставками трубопроводной арматуры, стала одним из стратегических партнеров крупнейшей российской электроинжиниринговой компании «Группа Е4». Ожидается, что интернациональное сотрудничество поможет решить ряд проблем, возникающих в отрасли теплоснабжения.

Решение о сотрудничестве между российской компанией и рядом датских поставщиков энергоэффективного оборудования было принято еще в начале ноября прошлого года. Отсутствие жесткой конкуренции между российскими производителями подобного оборудования привело к отсутствию поиска наиболее удобных и безопасных решений в этой отрасли. Представители «Группы Е4» уверены, что если подготовить нишу для работы на российском рынке таких производителей, как Kamstrup, Grundfos или Danfoss, то энергетическая отрасль начнет развиваться намного быстрее.

На сегодняшний день именно Дания является лидером на рынке энергосберегающего оборудования. Суровые климатические условия сделали продукцию этой сферы наиболее востребованной в этой стране. По сравнению с Россией на обогрев жилых помещений тратится в среднем в 2-3 раза меньше топлива, а показатель по отоплению промышленных площадей оказывается еще меньше. Российские специалисты надеются, что датский опыт можно будет применить и на нашей территории.

Среди технологий, которые были представлены на недавно проведенной встрече между представителями крупнейших датских компаний и «Группой Е4» были представлены наиболее популярные и простые технологии обогрева жилых домов: датчики учета тепловой энергии Kamstrup, тепловая автоматика и трубопроводная арматура компании Danfoss, оборудование для производства тепловой энергии Aalborg Engineering, а также его передачи от Logstor и Grundfos.

Созданная рабочая группа будет не только инспектировать состояние отопительных систем в типовых жилых и промышленных домах, но и искать наиболее эффективные решения для оптимизация отопительного процесса. Курироваться бизнес-проект будет непосредственно правительствами Датского Королевства и Российской Федерации. В рамках проекта планируется также проводить конференции и специальные «Дни открытых дверей» в представительствах датских компаний на территории России – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и т.д. Датская компания Danfoss также начала инвестировать деньги в проект строительства нового завода в Нижегородской области, на котором будут выпускаться несколько линеек теплового оборудования компании.

В планах российских энергетиков также входит ряд новых строительных проектов, которые будут осуществляться совместно с датскими партнерами. Среди них, например, новая тепломагистраль, ведущая в Кировск от Апатитской ТЭЦ. Ряд работ по реорганизации отопительных систем в северных городах запланирован на 2010-2011 года. Кроме того, датские компании Grindfoss и Danfoss подготовили специальную образовательную программу для обучения российских специалистов.

Итогов одной из последних встреч, проведенной в этом феврале, стало подписание Советником Посольства Дании а также Генеральным Консулом Клаусом Соренсеном и Генеральным директором ОАО «Группа Е4» Данилом Никитиным протокола о дальнейшем сотрудничестве, который ляжет в основу проектов по поставке в Россию тепловых систем для сферы коммунальных услуг.


← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Политег-мет. Интервью с директором по развитию И. Юрковым в рамках выставки Литмаш. Россия2017: В вопросе технологий мы идем в авангарде российского рынка

"Политег-мет". Интервью с директором по развитию И. Юрковым в рамках выставки "Литмаш. Россия'2017": "В вопросе...

На портале Armtorg продолжается обсуждение темы российского литья. Серию интервью с экспонентами "Литмаш. Россия'2017" продолжает...

АО «Транснефть – Дружба» осуществило ремонт задвижек на магистральном нефтепроводе Куйбышев – Унеча-2

АО «Транснефть – Дружба» осуществило ремонт задвижек на магистральном нефтепроводе Куйбышев – Унеча-2

АО «Транснефть – Дружба» завершило масштабные ремонтные работы на магистральном нефтепроводе (МН) Куйбышев - Унеча-2. В период...

UNI-FITT представляет новый терморегулирующий встраиваемый узел

UNI-FITT представляет новый терморегулирующий встраиваемый узел

Бренд UNI-FITT представил рынку очередную новинку – терморегулирующий встраиваемый узел HEATBOX для системы «теплый пол». Изделие...


Последние добавления библиотеки