вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЗАО «Конар» показал главе администрации производство шиберных задвижек

27 Января 2011
На днях глава администрации Челябинска Сергей Давыдов посетил промышленную площадку № 2 ЗАО «Конар». Как сообщили в пресс-службе челябинской мэрии, здесь в 2010 году было развёрнуто производство шиберных задвижек – запорной арматуры, которая служит для перекрытия потока нефти в магистральных путепроводах по заказу компании «Транснефть».

На сегодня ЗАО «Конар» – одна из трёх компаний в России, производящих шиберные задвижки для магистральных трубопроводов. По оценкам специалистов, качество продукции челябинского предприятия существенно выше. Это стало возможным благодаря применению самых современных достижений в литейном производстве, а также использованию при обработке деталей новых технологий. Так, технология химического никелирования затворного узла карбидом кремния позволила не только увеличить крепость изделия в полтора раза, но и добиться экологической чистоты производства.

Челябинцы уже поставили компании «Транснефть» первые 40 задвижек общей стоимостью 300 миллионов рублей, которые будут использованы при реализации одного из наиболее масштабных в России инвестиционных проектов по строительству нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».

«Город приветствует такие предприятия, – отметил Сергей Давыдов. – Это абсолютно новое производство. Только на этой площадке будет создано сто новых рабочих мест. Радует, что у компании есть планы по дальнейшему развитию. Это значит, что появятся новые рабочие места, а городской бюджет пополнится за счёт новых налоговых поступлений».

В течение 2011-2012 годов ЗАО «Конар» планирует освоить на челябинских площадках производство большинства комплектующих. В итоге полной реализации проекта планируется создание 350 рабочих мест.



Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)