ОАО "Бологовский Арматурный Завод" возвращается к выпуску прежних объемов шаровых кранов

7 Декабря 2010

ОАО "Бологовский арматурный завод" (Тверская область, Бологое; БАЗ) за 2009 год снизило объем производства в денежном выражении на 17.5% - до 731.4 млн руб. с 888.6 млн руб. годом ранее. Об этом говорится в материалах завода.

За 2009 год завод произвел свыше 9.4 млн единиц арматуры из цветных сплавов по сравнению с 10.8 млн единиц в 2008 году. Снижение объемов производства было обусловлено финансовым кризисом и соответственно резким снижением платежеспособного спроса.

«Для сохранения профессионального коллектива на производстве в прошлом году была введена неполная рабочая неделя, максимально минимизированы непрофильные и иные затраты и издержки. По состоянию на начало 2010 года на заводе трудилось 674 работника», - говорилось в материалах завода.

Но на конец 2010 года ОАО "БАЗ" исправил ситуацию и в подтверждении стал вновь наращивать свежие мощности производства. Кризис отошел от завода, в следствии чего на предприятии прошла очередная волна модернизация производства, начало которой было положено еще в 2005 году. В ноябре 2010 года с целью увеличения объема выпускаемой продукции и выхода на новый уровень производства на ОАО "Бологовский арматурный завод" была смонтирована и введена в эксплуатацию Итальянская АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ "VAEP-2", предназначенная для сборки шаровых кранов Ду15 и Ду20. Производственная мощность линии 500 штук в час. Обслуживание линии производится одним оператором осуществляющим загрузку бункеров деталями. На последнем этапе сборки на линии, 100 % шаровых кранов проходят автоматический контроль качества, испытание производится давлением

Справка:

ОАО "Бологовский арматурный завод" - крупнейший изготовитель запорной арматуры на рынке России.
Основу продуктовой корзины БАЗ составляют изделия из цветных металлов: вентиля (клапаны), шаровые краны для воды и газа, запорная арматура, фильтры сетчатые, счетчики воды, фитинги, затворы. Завод имеет 20 дилеров в крупнейших городах России. Клиентами завода являются РЖД; ЗАО "КАМАЗ"; Нововоронежская АЭС; Казанский завод трубопроводной арматуры (АРМАДА); "Северсталь"; НЛМК; Машиностроительный завод (Электросталь); Павловский автобусный завод; Ликинский автобусный завод (ЛАЗ) и другие.


Завод имеет полную инфраструктуру (подстанция 110/35/10 кВт с двумя силовыми трансформаторами мощностью 2х25 тыс. кВт.; котельную с котлами ДКВР20/13 и котлом ДЕ 6.5/14 на природном газе; компрессорную, водозабор, и пр.)
Продукция завода пользуется спросом на мировом рынке. Бологовский арматурный завод неоднократно принимал участие на российских и международных выставках.

Как уже упоминалось с 2005 года ОАО «Бологовский арматурный завод» проводит активную работу по расширению и модернизации своих производственных мощностей. Введено в эксплуатацию современное высокопроизводительное импортное оборудование, позволившее осуществить переход с литья под давление на современные технологии горячей объемной штамповки и кокельное литье. Это позволило улучшить качество произведенной продукции, расширить ассортимент и увеличить объем выпуска в 2 раза.



Просмотреть видео о заводе и производстве кранов Бологое можно просмотреть прямо здесь:



← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для ремонтных служб в рамках НЕФТЕГАЗ 2017

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для...

В рамках "Нефтегаза - 2017" завод «Энергомаш» (г. Великий Новгород) представил инновационный прибор, не имеющий аналогов -...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №101 от 30.05.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №101 от 30.05.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 101 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ Альметьевнефть (ПАО Татнефть)

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть")

НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть") объявила тендер о закупке деталей трубопроводов


Последние добавления библиотеки