28 Апреля 2017г, Пятница€ — 61.5052,$ — 56.3131

ОАО «Аскольд» запустил новейшее металлообрабатывающее оборудование

1 Декабря 2010

На Дальневосточном арматурном заводе ОАО «Аскольд» (г.Арсеньев, Приморский край) запущены в эксплуатацию металлообрабатывающие центры, модернизированные с учетом требований современного производства.

Два обрабатывающих центра ИР500ПМФ4 отечественного производства, после модернизации на станкостроительном заводе в г. Иваново, установили в одном из цехов Дальневосточного арматурного завода ОАО «Аскольд».

Результаты диагностики модернизированных показали, что они доведены до требований, предъявляемых к новому оборудованию. Полностью заменены двигатели, привода, электроника, гидравлическая система, система управления и т.д. Прежними остались только станина, основные механические части станка и внешний вид. Чтобы отвечать современным требованиям отечественного машиностроения станки оснастили современным числовым программным управлением фирмы FANUC. Сейчас станки прошли тестовые испытания. ИР500ПМФ4 работают с использованием при обработке деталей 3D модели.

Основные операции производимые на станках - расточка, сверление, фрезерование, нарезка резьбы. При этом погрешность изготовления деталей не превышает 0,005 мм. На этих станках «аскольдовцы» будут изготавливать высокоточные детали для судостроения, нефтегазовой отрасли и атомной энергетики. ИР500ПМФ4 незаменимы, когда требуется обработать корпусные детали, штампы, пресс-формы.

Справка:

Дальневосточный Арматурный Завод Аскольд исторически берет свое начало с 10 февраля 1943 года, по праву эта дата считается днем основания завода. В то военное и нелегкое вемя для Страны предприятие получило название «Завод № 515» и подчинялось Наркомату боеприпасов. Коллектив выполнял поручение по производству продукции для фронта. После окончания войны в Марте 1946 года, в связи с новым профилем деятельности, ориентированным на производство судовой арматуры, предприятие переименовано в «Арматурный Завод (П/Я 51/6)» и передано Министерству судостроительной промышленности. С этого дня и по нынешнее время Дальневосточный Арматурный Завод выполнял и решал большое количество задач в области арматуры для судостроения. Так с 1960-1962 год заводом было освоено 19 изделий арматуры автоматического регулирования, а также завод освоил новый тип арматуры ВВД.

С 2007 года ОАО «Аскольд» стал входить в состав ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс», г. Москва, крупнейшего поставщика трубопроводной арматуры и оборудования для предприятий судостроительно-судоремонтной отрасли и других отраслей промышленности. Объединение усилий старейшего в судостроительной отрасли предприятия с ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс» позволило получить возможность улучшить обеспечение и упорядочить рынок судовой арматуры, расширить номенклатуру и объемы производства, повысить качество продукции и более оперативно реагировать на заявки судостроителей и судоремонтников, осуществлять более гибкую ценовую политику.

В настоящее время на предприятии идет мощная модернизация производства. В 2009 году объем выпускаемой «Аскольдом» продукции достиг 500 млн рублей, а к 2012 году поставлена задача выйти на миллиардный рубеж. Стоит отметить что 80 процентов продукции предприятия - морской тематики. Задвижками, клапанами, другой трубопроводной арматурой отечественного производства укомплектованы практически все военно-морские корабли, которые строят на отечественных верфях.



← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №94 от 27.04.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №94 от 27.04.2017 г.

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 94 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы выбрали для Вас самые актуальные новости...

Индустриальный парк «Станкомаш» посетил глава Республики Башкортостан

Индустриальный парк «Станкомаш» посетил глава Республики Башкортостан

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов с официальной делегацией прибыл на Южный Урал

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» завершил обучение первой группы вьетнамских специалистов

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» завершил обучение первой группы вьетнамских специалистов

В компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершилась производственная практика...


Последние добавления библиотеки