вид  
20 Октября 2025г, Понедельник€ — 94.5835,  $ — 80.9834загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Генеральный директор МК «Сплав» выступила с предложением создания единой платформы для оперативного обмена данными по востребованным специалистам

5 Октября 2022
Генеральный директор МК «Сплав» выступила с предложением создания единой платформы для оперативного обмена данными по востребованным специалистам

Генеральный директор Машиностроительной Корпорации «Сплав» Наталья Орловская приняла участие в заседании совета при губернаторе Новгородской области по улучшению инвестиционного климата.

Совет создан в регионе для улучшения инвестиционного климата, снижения административных барьеров и более тесного государственно-частного партнерства при реализации инвестиционных проектов. В состав совета входят ведущие представители бизнес-сообщества, руководители крупнейших Новгородских предприятий, главы профильных министерств и органов власти.

Одной из целей работы является повышение позиций Новгородской области в национальном рейтинге состояния инвестклимата. Сегодня среди всех субъектов РФ наш регион занимает пятую строчку рейтинга, опережая Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Краснодарский край и др.

В 2021 году в Новгородской области была создана особая экономическая зона, предоставляющая работающим в ней предпринимателям налоговые льготы и поддержку. Резидентами ОЭЗ могут стать промышленные предприятия, включая малые и средние, с инвестициями от 120 млн рублей. На данном этапе, отметил Глава региона Андрей Никитин, на территории ОЭЗ уже ведутся строительные работы в первом корпусе индустриального парка. Ожидается, что резиденты смогут начать работу уже к концу 2023 года. Несколько проектов, претендующих на статус резидентов, были рассмотрены в ходе работы совета.

Наталья Орловская вместе с коллегами из Санкт-Петербургского отделения общероссийской организации «Деловая Россия» озвучили несколько инициатив для развития межрегиональной кооперации между Великим Новгородом, Санкт-Петербургом и регионами СЗФО. Главная задача такого партнерского взаимодействия между регионами – повышение социально-экономической устойчивости за счет создания механизма, который позволит предприятиям из разных регионов более тесно взаимодействовать, размещать друг у друга заказы, обеспечивать специалистов стабильной работой, помогать в обеспечении комплектующими и материалами. Это, по мнению представителей реального производственного сектора экономики, поможет минимизировать простои оборудования и рабочей силы и в целом ускорит процессы импортозамещения.

Одним из важных предложений, с которым выступили Наталья Орловская и коллеги, стало создание единой платформы для оперативного обмена данными по востребованным в регионах Северо-Запада специалистам. Генеральный директор МК «Сплав» отметила:

— Из-за санкций у одних предприятий стало меньше заказов, зарубежные компании ушли, но люди остались. Это востребованные специалисты, которым нужна работа. И наша Корпорация, и многие другие предприятия Северо-запада готовы трудоустроить этих сотрудников у себя на постоянной или временной основе и содействовать их переезду в другой регион.

Андрей Никитин поддержал инициативу, предложив проработать вопрос более детально и выйти с проектом совместного соглашения к Правительству Новгородской области.

Справка:

Машиностроительная Корпорация «Сплав»  один из ведущих поставщиков трубопроводной арматуры и оборудования для АЭС. Все АЭС России, а также атомные станции, построенные по российским проектам за рубежом, оснащены оборудованием МК «Сплав». В сферу деятельности предприятия также входят проектирование, разработка и производство промышленной трубопроводной арматуры для нефтегазохимического и ракетно-космического комплексов, железнодорожных цистерн и танк-контейнеров, промышленного и ЖКХ секторов, а также электрических приводов и систем управления для трубопроводной арматуры. МК «Сплав» обладает полным циклом производства, от разработки опытных образцов изделий и оборудования до серийного выпуска. 100 % продукции проходит испытания в собственном уникальном испытательном центре. Общие производственные площади составляют более 100 000 м².

В серии видеорепортажей медиагруппы ARMTORG вы сможете больше узнать о производственной деятельности МК «Сплав»:

Узнать больше о Корпорации «Сплав» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам МК «Сплав»


Метки МК СПЛАВ трубопроводная арматура Новгородская область производство Россия развитие промышленность Российское производство Машиностроительная корпорация Сплав

Смотрите также:
Фото недели: завод «ЧелябинскСпецГражданСтрой» выпустил юбилейный 90-тысячный редуктор Фото недели: завод «ЧелябинскСпецГражданСтрой» выпустил юбилейный 90-тысячный редуктор
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры продукции ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» (ГК LD). Предприятие выпустило юбилейный 90-тысячный редуктор.
ООО «Завод «Сателлит» получило заключение ИНТИ на ИПУ, дисковые поворотные затворы и клиновые задвижки ООО «Завод «Сателлит» получило заключение ИНТИ на ИПУ, дисковые поворотные затворы и...
ООО «Завод «Сателлит» получило новое заключение от Института нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ). Документ подтверждает соответствие следующей продукции:
АО «КОНАР» и Морской регистр судоходства планируют вести совместный поиск инновационных технических решений в области судостроения АО «КОНАР» и Морской регистр судоходства планируют вести совместный поиск инновационных...
Промышленная группа «КОНАР» и Российский морской регистр судоходства заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко и генеральный директор ФАУ «Российский морской регистр судоходства»
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)