вид  
12 Августа 2022г, Пятница€ — 62.5156,  $ — 60.6229загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Курганский государственный университет поможет заводам в разработке новых импортозамещающих конструкций трубопроводной арматуры

7 Июня 2022
Курганский государственный университет поможет заводам в разработке новых импортозамещающих конструкций трубопроводной арматуры

Курганский государственный университет поможет промышленным предприятиям в разработке и освоении новых импортозамещающих конструкций трубопроводной арматуры, инструментов для обработки металлов и других изделий.

В частности, учреждение собирается создать передовую инженерную школу, уже подана заявка на финансирование проекта в Москву. Его реализация даст возможность разработать новые проекты по импортозамещению и обеспечить потребности высокотехнологичных компаний в кадрах.

«Новая передовая инженерная школа позволит объединить научный потенциал вуза и возможности высокотехнологичных предприятий, позволит сформировать площадку для технологического инновационного предпринимательства в регионе для нужд высокотехнологичных компаний-партнеров, а также для реализации важнейших стратегических проектов РФ», – пояснила ректор КГУ Надежда Дубив.

В общей сложности по всей России планируется открыть 30 подобных школ. При этом, если Курганский государственный университет не получит одобрения, то разработанная в КГУ модель ПИШ все равно будет реализована в рамках совместной работы с индустриальными партнерами. Например, предприятием «Вездеходы «Бурлак».

«Проект «Арктическая интеллектуальная транспортно-логистическая система» направлен на разработку и внедрение широкого спектра технологий, имеющих критически важное значение для освоения Арктики, связанных с разработкой наземных транспортных средств для работы и осуществления хозяйственной деятельности в жесточайших природно-климатических условиях Арктики», – сообщили в учреждении.

В планах разработка и освоение новых импортозамещающих конструкций трубопроводной арматуры для нефтяной, нефтехимической, газовой и атомной промышленности. Также импортозамещение лезвийного инструмента для обработки металлов резанием, широко используемом на машиностроительных предприятиях региона. Будут разрабатываться технологии новых видов расходных материалов для стоматологии, ортопедии и травматологии.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам URA.RU


Метки Курганский государственный университет трубопроводная арматура кадровый потенциал обучение Передовая инженерная школа импортозамещение импортозамещающая арматура университет ВУЗЫ

Смотрите также:
Партия регулирующей арматуры «Т-АРМ» будет поставлена в ОАЭ Партия регулирующей арматуры «Т-АРМ» будет поставлена в ОАЭ
Группа компаний НБМ сообщила о первом экспортном заказе. В частности, партия регулирующих клапанов «Т-АРМ» с сертификатами PED и ATEX отгружена заказчику в Объединенные Арабские Эмираты.
«Энергопоток» успешно прошел инспекционный аудит соответствия международным стандартам «Энергопоток» успешно прошел инспекционный аудит соответствия международным стандартам
Производитель трубопроводной арматуры «Энергопоток» успешно прошел инспекционный контроль на подтверждение соответствия интегрированной системы менеджмента требованиям международных стандартов.
На «Атоммаше» начали сварку кольцевых швов на верхнем полукорпусе реактора для Курской АЭС-2 На «Атоммаше» начали сварку кольцевых швов на верхнем полукорпусе реактора для Курской...
Специалисты предприятия «Атоммаш» начали сварку кольцевых швов на верхнем полукорпусе реактора для второго блока Курской АЭС-2. Это один из ключевых этапов изготовления корпуса реактора.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)