вид  
26 Июня 2022г, Воскресенье€ — 55.9640,  $ — 53.3234загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Чаяндинском НГКМ строят компрессорный цех №2 Центральной дожимной компрессорной станции

24 Мая 2022
На Чаяндинском НГКМ строят компрессорный цех №2 Центральной дожимной компрессорной станции

Газовики продолжают возводить компрессорный цех №2 Центральной дожимной компрессорной станции на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. Он предназначен для приема и подготовки природного газа с Ковыктинского месторождения Иркутского центра газодобычи.

Здесь углеводородное сырье будет проходить положенную по технологии очистку и компримирование для дальнейшей подачи в магистральный газопровод «Сила Сибири». Так, на объекте установлено шесть блоков пылеуловителей, в дальнейшем будет выполнена их обвязка.

По всему периметру строительной площадки КЦ-2 активно ведутся строительно-монтажные работы. Продолжается строительство здания для энергетического блока. Выполняется монтаж секций аппаратов воздушного охлаждения газа. Ведется подготовка основания под установку газоперекачивающих агрегатов.

Сердцем нового компрессорного цеха производственники называют установку подготовки импульсного и топливного газа – это готовая секция от производителей уже поступила. УПИиТГ – технически сложный узел, включающий сепараторы, различные регуляторы и автоматику. Он обеспечивает основные технологические процессы. Его показания в режиме реального времени будут транслироваться на главный щит. Настройка «киповского» оборудования – это следующий шаг в этом блоке.

Справка:

ООО «Газпром добыча Ноябрьск» – 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», осуществляющее разработку 8 месторождений, в том числе 4 газовых, 2 газоконденсатных и 2 нефтегазоконденсатных. Производственные объекты Общества расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, на Камчатке и в Якутии. В составе предприятия – 3 газовых промысла и 3 газопромысловых управления. На правах оператора компания оказывает услуги по добыче и подготовке газа независимым недропользователям на Губкинском, Муравленковском, Новогоднем, Вынгапуровском, Тарасовском, Северо-Губкинском, Вьюжном, Метельном и Еты-Пуровском месторождениях (ЯНАО). В компании внедрена и функционирует интегрированная система менеджмента, соответствующая требованиям корпоративного стандарта СТО Газпром 9001 и международным стандартам ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001:2018, ISO 50001. Коллектив насчитывает порядка 5000 человек. Главный офис находится в Ноябрьске.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром добыча Ноябрьск» 


Метки Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение Чаяндинское НГКМ газопровод компрессорная станция Газоснабжение Сила Сибири Газпром добыча Ноябрьск газодобыча

Смотрите также:
Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с...
Друзья! Темой следующей части еженедельной рубрики «Фото недели» становится полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком – новинка предприятия «АЛСО».
Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора! Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора!
25 июня в России отмечается День изобретателя и рационализатора – профессиональный праздник научных сотрудников и работников инженерных специальностей.
В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком
Специалисты предприятия «АЛСО» разработали первый полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком. Изделие покрыто «Карбофлексом» и оснащено редуктором с вертикальным валом управления.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)