вид  
28 Июня 2022г, Вторник€ — 56.0535,  $ — 53.3641загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Атомэнергомаш» обеспечит отрасль СПГ криогенным оборудованием и трубопроводной арматурой

18 Мая 2022
«Атомэнергомаш» обеспечит отрасль СПГ криогенным оборудованием и трубопроводной арматурой

Машиностроительный дивизион «Атомэнергомаш» заявил о своей способности обеспечить отрасль подготовки газа для производства СПГ криогенным оборудованием и трубопроводной арматурой.

В компании отметили, что смогут выпускать все крупнотоннажное оборудование для этих систем, работающих на заводах СПГ. Например, на предприятии освоена линейка криогенных насосов, производятся широкий ассортимент арматуры, спиральновитые теплообменники.

«С машиностроительной частью задачи нам все понятно. Мы можем изготовить данное оборудование, оно будет хорошего качества, и у нас уже есть референтные проекты. Но если речь идет о каком-то новом производстве по сжижению газа, то нам нужно четкое техническое задание со стороны заказчика для того, чтобы понимать, какое конкретно оборудование, с какими параметрами он от нас ждет», – заявил глава «Атомэнергомаша» Андрей Никипелов.

По его словам, дивизион полностью закрывает линейку насосов, которая может понадобиться для средне- и крупнотоннажного производства СПГ.

Справка:

АО «Атомэнергомаш» – Машиностроительный дивизион Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» – один из крупнейших энергомашиностроительных холдингов России, предлагающий полный спектр решений в области проектирования, производства и поставки оборудования для атомной и тепловой энергетики, нефтегазовой отрасли, судостроения и рынка специальных сталей. Дивизион объединяет крупнейшие энергомашиностроительные предприятия, включая производственные, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации. Производственные мощности расположены на территории России, Чехии, Венгрии и других стран.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Коммерсантъ»


Метки Атомэнергомаш Росатом машиностроение сжиженный природный газ СПГ производство СПГ СПГ-проекты криогенная арматура криогенная отрасль криогенное оборудование Насосы Теплообменники трубопроводная арматура импортозамещение

Смотрите также:
УЗТПА продлил действие свидетельства об оценке деловой репутации в СДС «Интергазсерт» УЗТПА продлил действие свидетельства об оценке деловой репутации в СДС «Интергазсерт»
Угрешский завод трубопроводной арматуры продлил действие свидетельства об оценке деловой репутации в системе добровольной сертификации «Интергазсерт» до июля 2023 года в рамках политики реализации антикризисных мер.
Завод «Энерготехномаш» заменит на своем производстве металлообрабатывающее оборудование Завод «Энерготехномаш» заменит на своем производстве металлообрабатывающее оборудование
На производственной площадке «Энерготехномаша» будет заменено металлообрабатывающее оборудование в рамках реализации программы технического перевооружения.
«ЭЛЕМЕР» расширил границу климатического исполнения у электронных контактных манометров «ЭЛЕМЕР» расширил границу климатического исполнения у электронных контактных манометров
Научно-производственное предприятие «ЭЛЕМЕР» обновило линейку выпускаемых электронных контактных манометров ЭКМ-1005. У изделий расширилась нижняя граница климатического исполнения до -50 °С.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)