вид  
12 Августа 2022г, Пятница€ — 62.5156,  $ — 60.6229загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты «Атоммаша» изготовили верхний полукорпус реактора для АЭС «Сюйдапу»

21 Апреля 2022
Специалисты «Атоммаша» изготовили верхний полукорпус реактора для АЭС «Сюйдапу»

На заводе «Атоммаш» завершилась сварка кольцевых швов на верхнем полукорпусе реактора, предназначенного для блока №3 АЭС «Сюйдапу». Работы были проведены в течение 25 дней при непрерывном подогреве в 150-170 градусов Цельсия в зоне сварных соединений.

Изделие нагрели до 300 градусов и переместили в печь на термообработку, после чего специалисты предприятия провели механическую обработку и весь спектр мероприятий по техническому контролю: визуально-измерительный, ультразвуковой, магнитопорошковую дефектоскопию, рентгеногаммаграфирование сварных соединений.

Затем «Атоммаш» выполнит коррозионностойкую наплавку на внутренней части полукорпуса. Для третьего и четвертого энергоблоков АЭС «Сюйдапу» завод изготовит два корпуса реактора с внутрикорпусными устройствами, крышкой и верхним блоком и два комплекта парогенераторов.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.

 
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки Атоммаш трубопроводная арматура атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭМ-Технологии сварка реактор АЭС АЭС Сюйдапу

Смотрите также:
Партия регулирующей арматуры «Т-АРМ» будет поставлена в ОАЭ Партия регулирующей арматуры «Т-АРМ» будет поставлена в ОАЭ
Группа компаний НБМ сообщила о первом экспортном заказе. В частности, партия регулирующих клапанов «Т-АРМ» с сертификатами PED и ATEX отгружена заказчику в Объединенные Арабские Эмираты.
«Энергопоток» успешно прошел инспекционный аудит соответствия международным стандартам «Энергопоток» успешно прошел инспекционный аудит соответствия международным стандартам
Производитель трубопроводной арматуры «Энергопоток» успешно прошел инспекционный контроль на подтверждение соответствия интегрированной системы менеджмента требованиям международных стандартов.
На «Атоммаше» начали сварку кольцевых швов на верхнем полукорпусе реактора для Курской АЭС-2 На «Атоммаше» начали сварку кольцевых швов на верхнем полукорпусе реактора для Курской...
Специалисты предприятия «Атоммаш» начали сварку кольцевых швов на верхнем полукорпусе реактора для второго блока Курской АЭС-2. Это один из ключевых этапов изготовления корпуса реактора.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)