вид  
29 Мая 2022г, Воскресенье€ — 69.4353,  $ — 66.4029загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В этом году на Курской АЭС-2 планируют возвести 147 объектов

21 Января 2022
В этом году на Курской АЭС-2 планируют возвести 147 объектов

В этом году на Курской АЭС-2 собираются возвести 147 объектов. Общая готовность станции на начало года составила 37,49%. Список предстоящих ключевых мероприятий находится на этапе согласования. 

Ранее строители завершили монтаж каркаса здания турбины. Его высота составляет 49 метров. Практически закрыт тепловой контур. В реакторном здании первого энергоблока завершен монтаж купольной части внутренней защитной оболочки, что позволяет начать подключение и пуск полярного крана, установку корпуса реактора, парогенератора, главного циркуляционного трубопровода. 
 
На данный момент в перечне важных задач на энергоблоке №1 значатся – устройство теплового контура, ввод в эксплуатацию мостового крана кругового действия, установка корпуса реактора в проектное положение. На энергоблоке №2 – окончание бетонирования перекрытий установки главных циркуляционных насосов, установка в проектное положение емкостей САОЗ, окончание бетонирования опор под парогенераторы.

Накануне на портале ARMTORG сообщалось о том, что с 11 по 21 января проводится электронный аукцион на поставку регулирующих клапанов из легированной стали, которые будут задействованы в ходе возведения первого и второго энергоблоков Курской АЭС-2.

Справка:

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Станция более чем на 80 % обеспечивает энергопотребление Курской, Орловской и Белгородской областей с населением 3,41 млн человек. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 ГВт. Они были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росэнергоатома»


Метки атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС строительство АЭС атомные станции главный циркуляционный трубопровод реактор парогенератор трубопроводная арматура

Смотрите также:
Фото недели: медиагруппа ARMTORG презентовала третий выпуск «Вестника арматуростроителя» на выставке «Газ. Нефть. Технологии» в Уфе Фото недели: медиагруппа ARMTORG презентовала третий выпуск «Вестника...
Уважаемые друзья и коллеги! В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии медиагруппы ARMTORG с выставки «Газ. Нефть. Технологии-2022», которая проходит в Уфе с 24 по 27 мая.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2022»: фотоотчет медиагруппы ARMTORG Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2022»: фотоотчет медиагруппы ARMTORG
Сегодня, 27 мая, в Уфе пройдет заключительный день 30-й юбилейной международной выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. В связи с этим медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фотоотчет!
БАЗ освоил выпуск перспективной и сложной импортозамещающей трубопроводной арматуры БАЗ освоил выпуск перспективной и сложной импортозамещающей трубопроводной арматуры
На Благовещенском арматурном заводе освоили производство перспективной и сложной трубопроводной арматуры – блоков предохранительных устройств с карданной передачей, сообщает пресс-служба ОМК.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)