вид  
23 Мая 2022г, Понедельник€ — 60.8953,  $ — 58.8862загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На площадке ЦНИИТМАШа прошли практику 64 студента в 2021 году

12 Января 2022
На площадке ЦНИИТМАШа прошли практику 64 студента в 2021 году

Научно-производственное объединение «ЦНИИТМАШ» подвело итоги сотрудничества с высшими и средними учебными учреждениями за минувший 2021 год. Так, в общей сложности на предприятии прошли практику 64 студента.

Структурные и функциональные подразделения предприятия в начале года формируют заявки на потребность в практикантах, после чего реестр загружается в Отраслевой карьерный портал «Росатома». Дальше выбор делает студент. Прием на практику осуществляется не на конкурсной основе, а по соответствию направления подготовки функционалу подразделений. Успешно прошедшие практику студенты имеют возможность трудоустройства в ЦНИИТМАШе.

«В рамках проекта «Воспитай специалиста», стартовавшего в 2019 году, мы стараемся помочь молодым людям осознанно выбрать специализацию, подготовиться к новому этапу, связанному с выбором первого места работы. Итог производственной практики во многом зависит от мотивации самих студентов: если уровень теоретических навыков достаточен, то по мере решения простых задач уровень сложности их повышается. За непродолжительное время практики мы даем возможность студенту погрузиться в атмосферу института, увидеть разные стороны рабочего процесса и почувствовать себя частью команды», – отметил первый заместитель генерального директора ЦНИИТМАШ Семен Ефимов.

Справка:

АО «НПО «ЦНИИТМАШ» 
проводит фундаментальные, поисковые и прикладные научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения. Целью предприятия является комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «НПО «ЦНИИТМАШ»


Метки ЦНИИТМАШ НПО ЦНИИТМАШ производственная практика обучение студенты учебные заведения Росатом кадровый потенциал атомная отрасль атомная промышленность

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в следующем заседании НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз» Медиагруппа ARMTORG примет участие в следующем заседании НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз»
С 24 по 25 мая в Москве состоится новое заседание научно-технического совета Ассоциации газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока «Сибдальвостокгаз».
Медиагруппа ARMTORG. Анализ потребностей конечных потребителей №2 (71) Медиагруппа ARMTORG. Анализ потребностей конечных потребителей №2 (71)
Друзья! Представляем вашему вниманию следующую часть аналитического обзора трубопроводной арматуры в тендерных закупках крупных конечных потребителей отрасли арматуростроения.
ПТПА взял курс на освоение трендовых технологий и разработку новой трубопроводной арматуры ПТПА взял курс на освоение трендовых технологий и разработку новой трубопроводной арматуры
«Пензтяжпромарматура» продолжает развивать производство, участвуя в программе импортозамещения. В частности, в следующем полугодии завод сосредоточится на освоении трендовых технологий и разработке новых линеек трубопроводной арматуры под...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)