вид  
27 Июня 2022г, Понедельник€ — 55.9640,  $ — 53.3234загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты «Ижорских заводов» подготовили к поставке компенсатор давления на площадку Курской АЭС-2

27 Декабря 2021
Специалисты «Ижорских заводов» подготовили к поставке компенсатор давления на площадку Курской АЭС-2

Специалисты «Ижорских заводов» завершают производство компенсатора давления, который будет отправлен на площадку энергоблока №2 Курской АЭС-2 по заказу компании «АЭМ-технологии». На данный момент агрегат успешно прошел гидравлические испытания.

Оборудование работает в системе первого контура реактора. Его главная задача заключается в создании и поддержании давления в контуре при номинальных режимах работы установки, а также ограничении колебаний давления в переходных и аварийных режимах.

В рамках гидравлических испытаний сосуд проверялся на герметичность при воздействии высоких температур. В компенсатор подается вода, разогретая до 96 градусов Цельсия. В процессе испытаний давление в емкости достигает максимально допустимых для этого оборудования значений – 24,7 МПа. При этом падение давления не допускается. Компенсатор давления выдержал все испытания и был принят комиссией. Оборудование готовится к отгрузке.

Справка:

«Ижорские заводы» – это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество «Объединенные машиностроительные заводы» (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки «ОМЗ» находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы «ОМЗ» является Газпромбанк (Акционерное общество).

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ОМЗ


Метки Ижорские заводы атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС АЭМ-Технологии Курская АЭС-2 поставка поставка оборудования Гидравлические испытания компенсатор компенсатор давления Объединенные машиностроительные заводы ОМЗ

Смотрите также:
Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с...
Друзья! Темой следующей части еженедельной рубрики «Фото недели» становится полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком – новинка предприятия «АЛСО».
Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора! Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора!
25 июня в России отмечается День изобретателя и рационализатора – профессиональный праздник научных сотрудников и работников инженерных специальностей.
В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком
Специалисты предприятия «АЛСО» разработали первый полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком. Изделие покрыто «Карбофлексом» и оснащено редуктором с вертикальным валом управления.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)