вид  
28 Ноября 2021г, Воскресенье€ — 84.9526,  $ — 75.5873загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Арматурная компания «Фобос» рассказала, как отличить оригинальные шаровые краны от контрафакта

26 Ноября 2021
Арматурная компания «Фобос» рассказала, как отличить оригинальные шаровые краны от контрафакта

Специалисты арматурной компании «Фобос» рассказали о четырех способах отличия оригинальных шаровых кранов от подделок. Они отметили, что к выбору данных изделий необходимо подходить максимально внимательно.

Так, в первую очередь стоит осмотреть корпус – у оригинального изделия он должен быть идеально гладким. На контрафактной продукции могут быть шероховатости или сколы, которые образуются из-за использования некачественного производственного оборудования, неправильных пропорций металлических сплавов и т. п.

Далее необходимо обратить внимание на маркировку – во многих случаях название бренда на неоригинальных изделиях написано с ошибкой. Иногда это даже делается специально, во избежание судебных исков.

Шаровые краны «Фобос» изготавливаются из нержавеющей стали и высококачественного чугуна, в то время, как кустарные производятся из более дешевых металлов. В лучшем случае это различные сплавы алюминия или цинка. Самым худшим вариантом является содержание в сплаве большого процента свинца, что становится причиной многих заболеваний при использовании в бытовых водопроводах. Определить подделку можно по весу – масса стали и чугуна намного выше по сравнению с алюминием, поэтому неоригинальные краны намного легче.

Кроме того, одним из способов отличия является проверка официальной сопроводительной документации. Если таковой не имеется – значит перед вами 100-процентная подделка. Также можно соскоблить часть покрытия – если корпус состоит только из цинка, то под ним проступит серебристый металл.

«Естественно, что качественный кран обойдётся дороже, в связи с высокой себестоимостью материалов. Поэтому если вам предлагают товар от известного бренда на «выгодных» условиях – это скорее всего подделка»,сообщают в компании.

Арматурная компания «Фобос» рассказала, как отличить оригинальные шаровые краны от контрафакта

Все эти способы применимы, но, чтобы гарантировано избежать ошибки – не стоит обращаться в несертифицированные магазины, гарантию могут предоставить только официальные дилеры.

Справка:

Закрытое акционерное общество «Арматурная Компания «ФОБОС» создано 21 октября 1992 года в г. Рыбинске, расположенном в 350 км от Москвы, и специализируется на выпуске современных видов трубопроводной арматуры. 

Шаровые краны диаметром от 6 до 300 мм с ручным, пневмо, электро приводом составляют основную часть производственной программы предприятия. Они широко используются в качестве запорных устройств в нефтехимической, фармацевтической, пищевой и других отраслях промышленности, а также при добыче и транспортировке газа,  в теплоэнергетике и жилижно-коммунальном хозяйстве.

Предприятие является постоянным поставщиком арматуры российского производства для крупнейших нефтяных и машиностроительных компаний России, таких как ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», ОАО «ЛУКойл», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Криогенмаш», ОАО «Силовые машины», и другие.

Узнать больше об «АК «Фобос» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «АК «Фобос»


Метки ФОБОС Арматурная Компания ФОБОС трубопроводная арматура шаровые краны контрафакт Контрафактная арматура контрафактная продукция подделка

Смотрите также:
Фото недели: Шаровые краны «ГЭСС-прома» с рубашкой обогрева под пневмопривод и пробоотборные устройства Фото недели: Шаровые краны «ГЭСС-прома» с рубашкой обогрева под пневмопривод и...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем новую часть традиционной рубрики нашего портала «Фото недели». На этот раз предлагаем к просмотру фотографии шаровых кранов «ГЭСС-прома» с рубашкой обогрева под пневмопривод и пробоотборные устройства.
«Петрозаводскмаш» начал выпуск направляющих аппаратов ГЦНА для АЭС «Аккую» «Петрозаводскмаш» начал выпуск направляющих аппаратов ГЦНА для АЭС «Аккую»
На «Петрозаводскмаше» начался выпуск направляющих аппаратов для главных циркуляционных насосных агрегатов (ГЦНА) для третьего блока АЭС «Аккую».
Невский завод посетила делегация Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Невский завод посетила делегация Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга
На площадке Невского завода состоялся рабочий визит представителей делегации Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга (СПП СПб) во главе с первым вице-президентом Михаилом Лобиным.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)