Группа ЧТПЗ подводит итоги 2009 г. и делится планами на будущее

29 Января 2010



ЗАО "ЧТПЗ-КТС" подвело за 2009 г. итоги поставок продукции для обустройства Ванкорского месторождения, реализуемого ОАО "НК "Роснефть". В течение 2009 г. было отгружено продукции на общую сумму более 380 млн руб., что в два с половиной раза больше, чем в 2008 г. Об этом OilCapital.ru сообщили в пресс-службе компании "Римера".

Основной продукцией, поставляемой ЗАО "ЧТПЗ-КТС" для обустройства Ванкорского месторождения являются отводы трубопроводов различного диаметра производства ЗАО "СОТ" ОАО "МЗМЗ", а также трубопроводная арматура, производства чешского завода MSA. Особенностью настоящих изделий является специальное антикоррозийное покрытие, позволяющее эксплуатировать трубопроводы в агрессивных средах, что обеспечивает дополнительную надежность при эксплуатации инфраструктурных объектов.

Также стало известно что ОАО "Первоуральский новотрубный завод" (ПНТЗ), входящий с 2005 года в состав трубного дивизиона группы ЧТПЗ., в IV квартале текущего года планирует запустить новый электросталеплавильный комплекс (ЭСПК). Об этом заявил Александр Федоров - генеральный директор группы ЧТПЗ, в состав которой входит завод, сообщает "Металлоснабжение и сбыт".

Строительство этого комплекса началось еще в 2007 году. Данный проект направлен на обеспечение предприятий группы ЧТПЗ высококачественной заготовкой для выпуска бесшовных труб. Стоимость этого проекта оценивается в 421 млн евро.

"В 2010 году перед компанией стоят амбициозные цели и задачи, связанные, в первую очередь, с реализацией инвестиционных проектов – запуском нового цеха по производству труб большого диаметра на Челябинском трубопрокатном заводе и электросталеплавильного комплекса в Первоуральске", - сказал генеральный директор ЗАО "Группа ЧТПЗ" Александр Федоров.

При этом он добавил: "Также мы намерены продолжать стратегию по развитию продаж труб с высокой добавленной стоимостью, в том числе – продукции нового трубоэлектросварочного цеха ЧТПЗ и финишного центра ПНТЗ по производству и обработке труб нефтяного сортамента".

Компания «А Групп Промстройметалл» выступила заказчиком продукции Челябинского трубопрокатного завода для поставки на строительство водопровода во Владивостоке на острове Русский. Труба большого диаметра (1020 и 1220 мм) толщиной стенки 12 и 14 мм с внутренним и внешним антикоррозионным покрытием будет поставлена в январе-августе текущего года в объеме около 44 тыс.т., сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ.

Работы по возведению нового водопровода входят в комплекс мероприятий по подготовке к саммиту АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество), который пройдет во Владивостоке в 2012 г.

При выполнении данного заказа Группа ЧТПЗ впервые задействует новые производственные мощности – участок внутреннего покрытия труб. Проект инвестиционной стоимостью €16 млн реализован в 2009 г. в рамках стратегии компании, нацеленной на выполнение перспективных требований предприятий топливно-энергетического комплекса – основных потребителей продукции.

Новый участок мощностью до 400 тыс. т труб в год смонтирован в трубоэлектросварочном цехе №6 ЧТПЗ и представляет собой комплекс современного оборудования, включающий установки внутренней промывки и предварительного нагрева труб, дробеструйное оборудование, установку нанесения покрытия, сушильную камеру, площадку окончательного контроля.

"ЧТПЗ – Комплексные Трубные Системы" - комплексный поставщик оборудования для строительства трубопроводных систем. Компания объединяет производителей элементов трубопроводов – заводы "СОТ" (г. Челябинск) и "МЗМЗ", (г. Магнитогорск и г. Первоуральск), одного из крупнейших европейских производителей трубопроводной арматуры – MSA a.s. (Чехия). За 5 лет работы "ЧТПЗ-КТС" стало лидером своей отрасли, поставляя продукцию для крупнейших нефтегазовых проектов России и СНГ: ВСТО, БТС, обустройство Ванкорского месторождения, САЦ, Азиатский газопровод, нефтепроводы "Кенкияк Кумколь", "Омск-Павлодар – Шимкент", "Узень-Атырау-Самара", "Актау-Жетыбай-Узень". Компания имеет разветвленную сбытовую сеть: филиалы действуют в Москве, Челябинске, Сургуте, Магнитогорске и Первоуральске, а также представительство – в Республике Казахстан.


← Обсудить на форуме


Смотрите также:

ЛГ Автоматика. Интервью с ген. директором М. О. Зилоновым в рамках выставки Газ. Нефть. Технологии - 2017: Рынок становится структурированным. На нем остаются только настоящие производители.

"ЛГ Автоматика". Интервью с ген. директором М. О. Зилоновым в рамках выставки "Газ. Нефть. Технологии - 2017":...

Уважаемые зрители, мы продолжаем серию публикаций интервью и встреч, которые медиагруппа Armtorg провела в рамках 25-ой юбилейной выставки...

«Независимая нефтегазовая компания» внедряет оборудование АО «Новомет-Пермь»

«Независимая нефтегазовая компания» внедряет оборудование АО «Новомет-Пермь»

ООО «ННК-ВТК» является дочерним обществом «Независимой нефтегазовой компании», ведет деятельность на территории Томской области....

Состоялся четвертый выпуск студентов образовательной программы «Будущее Белой металлургии»

Состоялся четвертый выпуск студентов образовательной программы «Будущее Белой металлургии»

96 студентов корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» получили дипломы о среднем...


Последние добавления библиотеки