вид  
20 Апреля 2021г, Вторник€ — 91.4760,  $ — 76.2491загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «АЭМ-технологии» поставила рекорд по производству оборудования для АЭС

7 Апреля 2021
Компания «АЭМ-технологии» поставила рекорд по производству оборудования для АЭС

В 2020 году компания «АЭМ-технологии» установила рекорд в области выпуска энергооборудования для атомных электростанций за всю историю советского и российского атомного машиностроения, изготовив 3 корпуса реактора с внутрикорпусными устройствами и 18 парогенераторов.

Предприятие впервые произвело за год 3 корпуса реактора с внутрикорпусными устройствами типа ВВЭР и 18 парогенераторов для АЭС в России, Турции и Бангладеш, включая реактор нового типа проекта ВВЭР-ТОИ (водо-водяной энергетический реактор типовой оптимизированный информатизированный) для Курской АЭС-2.

Так, выручка «АЭМ-технологии» в 2020 году выросла на 22 % (до 24,9 млрд рублей), в том числе на фоне роста портфеля заказов компании. На конец 2020 года портфель заказов вырос на 23 % (до 193 млрд рублей). Инвестиционная программа «АЭМ-технологии» увеличена на 72 % в сравнении с 2019 годом (до 3,1 млрд рублей). Средства были направлены на модернизацию производства и увеличение существующих мощностей.

Крупногабаритное оборудование для АЭС в Бангладеш и Турции было отправлено в 2020 году, несмотря на осложненную из-за коронавируса конъюнктуру. Поставка корпуса реактора ВВЭР-ТОИ для энергоблока № 1 Курской АЭС-2 весом 340 тонн будет выполнена 7 апреля.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России.

В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС машиностроение корпус реактора реактор реакторная установка Энергетика АЭМ-Технологии Атоммаш Петрозаводскмаш рекорд рекордные наработки

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Итоги 2020 года. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую часть рубрики «Итоги 2020 года», которая была опубликована в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня речь пойдет о предприятии «ПРИВОДЫ АУМА».
Производство трубопроводной арматуры в НПО «Регулятор» оценили представители «Газпром нефти» Производство трубопроводной арматуры в НПО «Регулятор» оценили представители «Газпром...
Делегация компании «Газпром нефть» и правительства Ярославской области совершили рабочий визит на производственную площадку НПО «Регулятор».
«Теплоконтроль» приступил к серийному выпуску регуляторов температуры прямого действия РТЦГВ-М «Теплоконтроль» приступил к серийному выпуску регуляторов температуры прямого действия...
На предприятии «Теплоконтроль» начался серийный выпуск регуляторов температуры прямого действия РТЦГВ-М, которые обеспечивают интенсивность циркуляции в отдельных стояках в зависимости от температуры среды в них, что способствует выравниванию...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)