«ЭМАльянс» и Казахстанский АО «Павлодарэнерго» заключили новый контракт

4 Октября 2010

ОАО «ЭМАльянс» и АО «Павлодарэнерго» заключили контракт на поставку оборудования стоимостью более 900 тысяч долларов.

В соответствии с заключенным контрактом ОАО «ЭМАльянс» изготовит и поставит барабан котла БКЗ-160-100ФМ для крупнейшей теплоэлектростанции республики Казахстан - «Павлодарской ТЭЦ-2», общая установленная электрическая мощность которой составляет 110 МВт.


Напомним, что предприятия энергосистемы республики Казахстан являются традиционными партнерами ОАО «ЭМАльянс». В рамках реализации программы по реконструкции энергообъектов Казахстана в текущем году «ЭМАльянс» уже выполнил аналогичный заказ для «Джезканганской ТЭЦ», входящей в корпорацию «Казахмыс».

Комментируя результаты соглашения, старший вице-президент ОАО «ЭМАльянс» Андрей Левченко отметил, что укрепление позиций на рынке стран СНГ продолжает оставаться одним из стратегических приоритетов развития компании.

«Система АО «Павлодарэнерго» является крупнейшим производителем электроэнергии в Республике Казахстан, которая ориентируется на модернизацию и увеличение установленной мощности своих объектов. Специалисты ОАО «ЭМАльянс» эти объекты хорошо знают и могут предложить наиболее современные технические решения, которые будут учитывать специфику их функционирования. Думаю, сегодня есть все предпосылки для активного развития нашего сотрудничества на взаимовыгодных условиях», - отметил он.

Справка:

ОАО "ЭнергоМашиностроительный Альянс" ("ЭМАльянс") - одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования котельного острова для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов "под ключ" (EPC). "ЭМАльянсу" принадлежит 70,83% обыкновенных акций завода "Красный котельщик". Конструкторские подразделения компании "ЭМАльянс" расположены в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иваново.

Сегодня компания обладает компетенциями в создании котлов паропроизводительнностью от 100 до 4000 тонн пара в час, (в т.ч. для оборудования на до-, сверх- и суперсверхкритические параметры пара), владеет технологией проектирования и производства котлов-утилизаторов для ПГУ; осуществляет конструирование и комплектную поставку оборудования для мусоросжигательных заводов и заводов по переработке биотоплива, продолжает работу над технологиями в области возобновляемых источников энергии, систем очистки дымовых газов, газификации угля, ЦКС.



Смотрите также:

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для ремонтных служб в рамках НЕФТЕГАЗ 2017

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для...

В рамках "Нефтегаза - 2017" завод «Энергомаш» (г. Великий Новгород) представил инновационный прибор, не имеющий аналогов -...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №101 от 30.05.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №101 от 30.05.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 101 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ Альметьевнефть (ПАО Татнефть)

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть")

НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть") объявила тендер о закупке деталей трубопроводов


Последние добавления библиотеки