вид  
28 Июня 2022г, Вторник€ — 56.0535,  $ — 53.3641загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ВНИИСТ принял участие в совещании по вопросам возможности использования полимерных труб в нефтегазовой отрасли

26 Января 2021
ВНИИСТ принял участие в совещании по вопросам возможности использования полимерных труб в нефтегазовой отрасли

Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов провел совещание по вопросам возможности использования полимерных труб в нефтегазовой отрасли. Участником мероприятия стал ВНИИСТ.

Сторону производителей полимерных труб представляла Группа «ПОЛИПЛАСТИК», в качестве потребителей продукции выступали основные нефтегазовые компании. На заседании присутствовали Минпромторг России, Минэнерго России, Минстрой России, МЧС России, Ростехнадзор, Росстандарт и ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Участники совещания обсудили наличие в нормативно-технических документах необоснованных требований, препятствующих применению полимерных труб в нефтегазовой отрасли, и вопросы, связанные с отсутствием отдельных эксплуатационных характеристик указанных изделий и соответствующих испытательных (сертификационных) центров.

АО «ВНИИСТ» накоплен обширный опыт и знания в данной области. Так, в последние годы институт активно занимается научно-исследовательскими работами и созданием комплекса нормативной и технической документации на трубопроводы из полимерных труб различных конструкций (полимерные армированные, многослойные композитные, стеклопластиковые, высоконапорные трубопроводные системы и другие).

В рамках мероприятия ВНИИСТ направил обращение и презентацию с предложениями в проект протокольного решения совещания по вопросу возможности применения полимерных труб в нефтегазовой отрасли. Решение перечисленных проблемных вопросов является первоочередной задачей для дальнейшего развития технологий с использованием полимерных материалов в нефтегазовой отрасли. Не возникает никаких сомнений в том, что применение полимерных материалов в трубопроводном строительстве будет неуклонно возрастать и найдет особое отражение в нефтегазодобыче.

Справка:

С 1995 года ВНИИСТ развивается как инжиниринговая нефтегазовая компания и выполняет комплекс научно-исследовательских и инжиниринговых работ на объектах топливно-энергетического комплекса, начиная от разработки нормативно-технической документации и проектирования до технического надзора и контроля качества за строительством объектов. ВНИИСТ становится федеральным научно-технических центром. Сегодня объектами деятельности института являются магистральные и промысловые нефтегазопродуктопроводы, технологические трубопроводы, распределительные газопроводы, морские нефтегазопроводы, компрессорные и насосные станции, нефтебазы, нефтегазоперерабатывающие заводы, резервуарные парки, речные и морские терминалы, бензо- и газозаправочные станции.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ВНИИСТ


Метки ВНИИСТ нефть газ нефтегазовая отрасль Нефтегазовая промышленность нефтепровод газопровод совещание заседание Полимерные материалы полимерные трубы участие в заседании Трубы трубная продукция ПОЛИПЛАСТИК Группа ПОЛИПЛАСТИК

Смотрите также:
УЗТПА продлил действие свидетельства об оценке деловой репутации в СДС «Интергазсерт» УЗТПА продлил действие свидетельства об оценке деловой репутации в СДС «Интергазсерт»
Угрешский завод трубопроводной арматуры продлил действие свидетельства об оценке деловой репутации в системе добровольной сертификации «Интергазсерт» до июля 2023 года в рамках политики реализации антикризисных мер.
Завод «Энерготехномаш» заменит на своем производстве металлообрабатывающее оборудование Завод «Энерготехномаш» заменит на своем производстве металлообрабатывающее оборудование
На производственной площадке «Энерготехномаша» будет заменено металлообрабатывающее оборудование в рамках реализации программы технического перевооружения.
«ЭЛЕМЕР» расширил границу климатического исполнения у электронных контактных манометров «ЭЛЕМЕР» расширил границу климатического исполнения у электронных контактных манометров
Научно-производственное предприятие «ЭЛЕМЕР» обновило линейку выпускаемых электронных контактных манометров ЭКМ-1005. У изделий расширилась нижняя граница климатического исполнения до -50 °С.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)