вид  
3 Декабря 2020г, Четверг€ — 91.3052,  $ — 75.6151загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На производственной площадке «Атоммаша» состоялся виртуальный тур

20 Ноября 2020
На производственной площадке  «Атоммаша» состоялся виртуальный тур

Специалисты волгодонского филиала компании «АЭМ-технологии» «Атоммаш» организовали первый в истории отечественного атомного машиностроения виртуальный тур. В мероприятии приняли участие свыше 40 руководителей и менеджеров ведущих производственных компаний Саудовской Аравии, в числе которых Zamil Process Equipment, Al Zamil Heavy Industries, Bilfal Heavy Industries, Bemco Steel Industries и др.

Виртуальный тур подготовлен и проведен АО «АЭМ-технологии», ЧУ «Русатом — Международная Сеть» совместно с АО «Русатом Оверсиз», которое организует участие Госкорпорации «Росатом» в конкурентном диалоге по сооружению первой АЭС в Королевстве.

Участники ознакомились с уникальными технологическими возможностями ведущего предприятия российского атомного машиностроения, увидели термопрессовой участок, механическую обработку заготовок корпуса атомного реактора и сварку его основных частей, термическую обработку, радиографический контроль, сборку корпуса реактора и гидравлические испытания. Изготавливаемое сейчас на предприятии оборудование предназначено для АЭС «Руппур», АЭС «Аккую», АЭС «Тяньвань» и Курской АЭС.

Специалисты компании в режиме онлайн ответили на вопросы участников и дали необходимые пояснения в ходе прямой трансляции из производственного цеха.

Генеральный директор АО «АЭМ-технологии» Игорь Котов, комментируя итоги виртуального тура, отметил, что активное использование возможностей цифровых технологий для повышения эффективности производственных процессов и оптимизации процессов взаимодействия с партнерами и заказчиками является стратегическим направлением развития компании.

«Современная «цифра» – это неотъемлемая часть нашей работы. В актуальности инструментов удаленного взаимодействия сейчас уже никто не сомневается. Мы начали заниматься этим вопросом достаточно давно: активно реализуем проект по дистанционной приемке оборудования нашими заказчиками с использованием дополненной реальности. Сегодня провели успешный эксперимент по виртуальной презентации наших технологических возможностей. Уверен, что и для нас, и для наших коллег из Саудовской Аравии это очень ценный и полезный опыт», – подчеркнул Игорь Котов.

«Росатом уделяет особое внимание работе с саудовскими промышленными предприятиями и научно-образовательными учреждениями, так как российская сторона видит большой потенциал их вовлечения в реализацию ядерной энергетической программы Королевства. С саудовскими компаниями ведется активный диалог. Организуются семинары, посвященные современным российским ядерным технологиям, где обсуждаются возможности сотрудничества с местными предприятиями, как в рамках будущего проекта, так и для строительства АЭС в других странах. В 2018–2019 годах мы провели три таких семинара в Эр-Рияде, Даммаме и Джидде – основных промышленных центрах этой страны. В 2019 году был открыт филиал АО «Русатом Оверсиз» в Эр-Рияде для обеспечения эффективного взаимодействия с саудовскими государственными органами и частными компаниями в рамках сотрудничества в области мирного применения ядерных технологий. Сегодня с помощью современных технологий мы продолжаем активное общение с партнерами даже в условиях пандемии и связанных с ней ограничений», – отметил Евгений Пакерманов, президент АО «Русатом Оверсиз».

Росатом участвует в конкурентном диалоге по сооружению первой АЭС в Королевстве Саудовская Аравия с октября 2017 года. Успешно пройдено два этапа отбора, и российская сторона ожидает информацию о дальнейших шагах. Кроме того, в декабре 2017 года Росатом и Центр атомной и возобновляемой энергетики имени короля Абдаллы (King Abdullah City for Atomic and Renewable Energy, K.A.CARE) подписали дорожную карту о сотрудничестве в сфере мирного использования атомной энергии. Она включает в себя ряд шагов, необходимых для осуществления программы сотрудничества, подписанной 5 октября 2017 года в Москве в рамках исторического визита короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза ибн Абдуррахмана Аль Сауда в Россию.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Атомэнергомаш


Метки Атомэнергомаш машиностроение Русатом Оверсиз Атоммаш Атомная энергетика Саудовская Аравия Росатом АЭМ технологии атомная отрасль Российское производство онлайн Русатом — Международная Сеть

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии» Медиагруппа ARMTORG. ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии»
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя»! Представляем вашему вниманию заключительную статью из пятого выпуска – ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии».
PCVExpo-2020. Интервью с коммерческим директором ООО «ВОГЕЗЭНЕРГО» Александром Ананьевым PCVExpo-2020. Интервью с коммерческим директором ООО «ВОГЕЗЭНЕРГО» Александром Ананьевым
Уважаемые друзья и коллеги! Мы продолжаем публикацию серии интервью с участниками международной выставки PCVExpo-2020. Сегодня нашим собеседником стал коммерческий директор «ВОГЕЗЭНЕРГО» Александр Ананьев.
Завод «Криогенмаш» посетили представители компании Enter Engineering Pte Ltd Завод «Криогенмаш» посетили представители компании Enter Engineering Pte Ltd
Предприятие «Криогенмаш» посетило руководство Газпромбанка, ОМЗ и одного из лидеров промышленного строительства на рынке Центральной Азии – компании Enter Engineering Pte Ltd.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)