вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»

12 Октября 2020
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья о производственной деятельности компании ООО «ПРИВОДЫ АУМА» в первом полугодии 2020 года.

ООО «ПРИВОДЫ АУМА» продолжает делать все возможное для того, чтобы в это непростое время выдержать оговоренные ранее сроки поставки продукции и минимизировать возможные задержки. Например, в марте предприятие открыло новое обособленное подразделение в Новосибирске.


Модернизация и оптимизация производства

C 2006 года компания «ПРИВОДЫ АУМА» последовательно реализует программу локализации производства электроприводов для автоматизации трубопроводной арматуры в России.

В 2019 году компания перешла на новую технологию мелкоузлового производства (SKD-модель). Переход на эту модель позволил расширить номенклатуру локализованных комплектующих, а также способствовал развитию местного производства.

Так, на электроэрозионном станке проводится механообработка втулок под любой тип арматуры. В связи с увеличением числа комплектующих было проведено дополнительное оснащение производственной площадки современным технологическим оборудованием – монтажным центром, лифтовыми стеллажами для автоматизированного адресного хранения комплектующих и др.

Результатом усложнения производственного процесса стало внедрение дополнительных процедур межоперационного контроля, которые позволяют отслеживать качество продукции на всех этапах ее изготовления.

Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»

Вся продукция, выпускаемая в производственно-складском комплексе в г. Химки, имеет 5-летнюю гарантию. В данное время ведутся работы по обустройству нового производственно-складского комплекса в г. Санкт-Петербурге общей площадью 2300 кв. м.

Ключевые поставки и отгрузки выпускаемой продукции

На площадку ТЭЦ-22 ПАО «Мосэнерго» было отправлено 180 единиц электроприводов в 3 партии для проекта по реконструкции энергоблока станции № 9. Предприятие «ПРИВОДЫ АУМА» давно сотрудничает с московской энергетической организацией, с 4 станциями заключен договор на сервисное обслуживание.

Затем электроприводное оборудование «АУМА» во взрывозащищенном исполнении отгружено на Верхне-Салымское нефтяное месторождение для обустройства кустов скважин, Чатылькинское месторождение в рамках реконструкции объекта, Магистральный водовод Астрахань-Мангышлак для автоматизации задвижек Ду 1200, а также общепромышленные электроприводы поставлены на Ярегское и Усинское месторождения для автоматизации арматуры, участвующей в обвязке паровых котлов на парогазовых установках.

Помимо этого, ООО «ПРИВОДЫ АУМА» изготовило взрывозащищенные электроприводы с блоками управления и прямоходными модулями LE 50.1 для объекта ПАО «НОВАТЭК». Продукция будет эксплуатироваться на S-образных клапанах, выпущенных НПО «Регулятор».

Сертификация и стандартизация

Продукция ООО «ПРИВОДЫ АУМА» сертифицирована, соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза 012/2011 и 004/2011. Предприятие имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2015.

Расширение номенклатуры выпускаемой продукции и новые разработки

В начале года компания «ПРИВОДЫ АУМА» выдвинула предложение о внедрении протокола Ethernet для автоматизации промышленных процессов и рассказала о его преимуществах. 

Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»


В частности, было отмечено, что это одновременная передача диагностических данных и дополнительной информации через общую сеть, большой диапазон адресов с практически неограниченным количеством абонентов в сети, стабильный обмен данными любого объема на большие расстояния, замена и подключение устройств во время работы, а также длительная и надежная эксплуатация.

Заместитель технического директора «ПРИВОДЫ АУМА» Денис Владимирович Сысоев рассказал, что одним из преимуществ протокола является простота интеграции электроприводов в систему Ethernet/IP. Для этого в систему управления сначала вносится стандартное описание устройства (файл GSDML).

«Затем с помощью инструментов системы управления выполняется регистрация устройства, т. е. электропривод получает название, по которому он идентифицируется в системе Ethernet. IP-адрес присваивается автоматически»,пояснил Денис Владимирович.

Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»

Обучение персонала. Инициативные кадровые программы

В этом году на предприятии проведено квалификационное обучение слесаря механосборочных работ, оператора электроэрозионного станка, стропольщика с правом управления грузоподъемным краном с пола, тракториста-машиниста. Сотрудники ООО «ПРИВОДЫ АУМА» прошли обучение по вопросам охраны труда (при работе на высоте, в водопроводно-канализационном хозяйстве) и оказанию первой помощи, пожарной безопасности, электробезопасности и экологической безопасности производства.

Помимо этого, проведено обучение сотрудников по выполнению мер личной профилактики и использованию средств индивидуальной защиты на основании разработанного стандарта по организации работы на производственной площадке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» в ОП Химки и Санкт-Петербург в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 4 (60) 2020


Метки AUMA трубопроводная арматура ПРИВОДЫ АУМА АУМА Вестник Арматуростроителя Медиагруппа ARMTORG электропривод привод журнал Вестник арматуростроителя развитие производства статьи COVID-19 кризис 2020 года Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)