вид  
25 Сентября 2020г, Пятница€ — 89.9818,  $ — 77.1780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «Трубодеталь» отметил 15 лет сотрудничества с ОМК

16 Сентября 2020
Завод «Трубодеталь» отметил 15 лет сотрудничества с ОМК

12 сентября на заводе «Трубодеталь» отметили знаменательную дату – 15 лет со дня вхождения в состав «Объединенной металлургической компании». За это время инвестиции ОМК в развитие «Трубодетали» составили 6 млрд рублей.

Это одна из первых в стране консолидаций трубников и производителей соединительных деталей трубопроводов. Синергия позволила ОМК принимать участие в комплексных поставках труб и деталей трубопроводов для знаковых проектов: «Бованенково – Ухта», «Заполярье – Пурпе», «Куюмба – Тайшет», «Южный коридор», «Турецкий поток», ВСТО-I и ВСТО-II, «Северный поток» и «Северный поток-1», «Сила Сибири», Северо-Европейский газопровод.

Благодаря вхождению в состав ОМК «Трубодеталь»а внедрил производственную систему, на заводе вырос уровень культуры и безопасности производства. Вложения ОМК помогли создать новые производственные мощности по выпуску штампосварных тройников на высокое давление среднего и большого диаметра, которые до того момента в России не производились.

Помимо этого, было модернизировано производство штампосварных деталей трубопроводов и трубогибочного оборудования, создан участок по нанесению внутреннего антикоррозионного покрытия, запущена линия по нанесению силикатно-эмалевого покрытия, освоено производство соединительных деталей в теплоизоляции. Одновременно с этим компания обеспечивала диверсификацию производства на своем челябинском предприятии. Завод ОМК в Челябинске начал производство высокотехнологичного блочно-модульного оборудования для обустройства объектов добычи, транспортировки и переработки нефти и газа.

Сейчас реализуется самый крупный за всю 70-летнюю историю предприятия проект технического перевооружения, который обеспечит технологическое лидерство в производстве изделий из нержавеющих сталей для атомных и тепловых электростанций.

«Завод «Трубодеталь» является одним из крупнейших поставщиков соединительных деталей трубопроводов для нефтегазовой отрасли России, уверенно чувствует себя в атомной и тепловой энергетике. Сегодня предприятие предлагает партнерам, ведущим энергетическим компаниям, инновационные решения, соответствующие самым высоким стандартам качества и надежности»,прокомментировал событие управляющий директор завода «Трубодеталь» Евгений Баранов.

«Пятнадцать лет назад «Трубодеталь» стала частью «Объединенной металлургической компании». И с тех пор без нас не обходится ни одна трубопроводная стройка. Коллектив челябинского завода был и остается первопроходцем: первыми освоили изделия на сверхвысокое давления, первыми разработали уникальное блочно-модульное оборудование. Сегодня предприятие осваивает продукцию для атомной отрасли. Синергия производств ОМК позволяет нам диверсифицировать продукцию и выходить на новые рынки сбыта. Благодаря вхождению в состав ОМК завод «Трубодеталь» внедрил у себя нашу производственную систему, которая существенно повысила уровень культуры и безопасности производства, и наш челябинский завод получил бронзовую медаль Тойоты. «Трубодеталь» – единственный в мире производитель деталей трубопроводов, который обладает такой наградой»,подчеркнула председатель правления «Объединенной металлургической компании» Наталья Еремина.

Завод «Трубодеталь» отметил 15 лет сотрудничества с ОМК

Справка:

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь») – одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей трубопроводов из низколегированной и высоколегированной стали диаметром 57-1420 мм и высокотехнологичного оборудования для обустройства объектов добычи и переработки нефти и газа. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, магистральных сетей, атомных и тепловых электростанций.

«Объединенная металлургическая компания» (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – шесть крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край), «Белэнергомаш-БЗЭМ» (Белгородская область) и сеть вагоноремонтных депо.


Узнать больше об АО «ОМК» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ОМК



Смотрите также:
Поздравляем с Днем машиностроителя! Поздравляем с Днем машиностроителя!
Уважаемые специалисты машиностроительной отрасли! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с профессиональным праздником!
ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым ТНФ-2020. Интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО...
В рамках Татарстанского нефтегазохимического форума медиагруппа ARMTORG провела интервью с заместителем технического директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Денисом Сысоевым.
Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности Фото недели: «МашСталь» планирует расширять производственные возможности
В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии с ЛМЗ «МашСталь», который собирается расширять производственные территории. На предприятии успешно завершен аудит по оценке возможности реализации проекта.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)