вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«КОНАР» подтвердил соответствие криогенного испытательного стенда требованиям ГОСТ Р 8.568-2017

11 Августа 2020
«КОНАР» подтвердил соответствие криогенного испытательного стенда требованиям ГОСТ Р 8.568-2017

Научно-технический центр «КОНАР» в Челябинске и Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им. Д. И. Менделеева подтвердили соответствие криогенного испытательного стенда CTF24 критериям ГОСТ Р 8.568-2017.

По результатам реализованного мероприятия «КОНАР» получил аттестат № 2072/0086-20, свидетельствующий, что данное оборудование является пригодным для использования по заявленному назначению.

«Полученный документ подтвердил, что стенд, размещенный в НТЦ «КОНАР», может применяться в качестве оборудования для проведения криогенных испытаний при низких температурах. А также для пневматических испытаний арматуры и технологического оборудования, материала корпусных деталей, сварных швов на прочность, плотность и герметичность относительно внешней среды. На стенде можно испытывать герметичность уплотнений, в том числе, запорного органа арматуры, других подвижных и неподвижных соединений, включая гелиевое течеискание»,рассказал руководитель проекта «Криогенные испытания» АО «КОНАР» Вадим Гоголев.

Мощности стенда позволяют проводить испытания в диапазоне давления от 0 до 30 МПа, при температуре от -196 °C до +20 °C, в разной испытательной среде. Различные режимы можно задавать на каждом из этапов. Главная особенность оборудования состоит в автономном режиме работы: реализована возможность его программирования.

«КОНАР» подтвердил соответствие криогенного испытательного стенда требованиям ГОСТ Р 8.568-2017

Так как стенд имеет три камеры, это позволяет в одной проводить испытания, а в двух других охлаждать арматуру для последующих тестов. Охлаждение арматуры происходит несколькими способами: заполнение ванны жидким азотом, распылением жидкого азота в ванне или их комбинацией. Кроме того, есть возможность приготовления для проведения испытаний готовой смеси азота и гелия в любом процентном соотношении компонентов.

Справка:

Промышленная группа «КОНАР» за годы становления и развития прошла путь от производителя крепежа и деталей трубопровода до одного из лидеров отрасли нефтегазового машиностроения, параллельно став ведущей группой предприятий отрасли тяжелого машиностроения среди частных компаний.

«КОНАР» обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвуя в решении комплексных задач по организации транспортировки и переработки нефти и газа. На предприятиях группы производится продукция в рамках импортозамещения, обеспечены трансфер и локализация передовых зарубежных технологий. Запущен ряд совместных производств с российскими и зарубежными компаниями.


Узнать больше о 
ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПГ «КОНАР»


Метки испытания арматуры испытательное оборудование сертификация трубопроводная арматура стандарты Конар запорная арматура испытания испытательные стенды научно-технический центр соответствие требованиям криогенные испытания криогенное оборудование

Смотрите также:
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
На «Петрозаводскмаше» протестировали роботизированный токарно-револьверный станок с ЧПУ На «Петрозаводскмаше» протестировали роботизированный токарно-револьверный станок с ЧПУ
На «Петрозаводскмаше» прошло итоговое тестирование роботизированного токарно-револьверного станка с ЧПУ. Так, была подтверждена возможность роботизации станков с ЧПУ для изготовления отдельных элементов аппаратов АЭС.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)