вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На газификацию Братской ТЭЦ потребуется 1,4 млрд рублей

24 Июля 2020
На газификацию Братской ТЭЦ потребуется 1,4 млрд рублей

Компания «Иркутскэнерго» рассчитала стоимость перевода на газ Братской ТЭЦ в Иркутской области. На мероприятия потребуется 1,4 млрд рублей без учета НДС.

Братск является одним из 12 городов России, которые вошли в федеральный проект «Чистый воздух» национального проекта «Экология». В этих городах должны быть реализованы комплексные меры по снижению выбросов, в том числе газификация местной ТЭЦ-7.

Расчетное потребление нового топлива составляет более 100 млрд кубометров ежегодно. При этом сокращение годовой массы выбросов в атмосферу оценивается в 1400 тонн. Перевести источник тепла на газ планируется к 2024 году.

Специалисты «Иркутскэнерго» выполнила технико-экономическое обоснование с расчетом инвестиций и операционных эффектов. Сейчас готовится документация для проведения конкурса по выбору подрядчика для выполнения проектно-изыскательских работ.

Предприятию предстоит модернизировать на ТЭЦ-7 котлы для сжигания газа, реконструировать здание, построить газовые сети на территории ТЭЦ, склад хранения резервного топлива и другую необходимую инфраструктуру. При этом вопрос сооружения необходимой транспортной инфраструктуры для доставки топлива с Братского газоконденсатного месторождения еще не решен.

Справка:

«Иркутскэнерго» – российская энергетическая компания, одна из четырех энергокомпаний, независимых от РАО «ЕЭС России».

Некоммерческое Партнерство «Российское теплоснабжение» создано в августе 2003г. группой общественных организаций: Российской Ассоциацией «Коммунальная энергетика», Межрегиональной ассоциацией энергонадзора, Ассоциацией энергоменеджеров, ЗАО «Роскоммунэнерго», НП «Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике», Региональной общественной организацией «Академический центр теплоэнергоэффективных технологий г. Санкт-Петербурга» и др.

В настоящее время членами Партнерства являются более 100 организаций различной направленности: теплоснабжающие организации, предприятия-производители оборудования для теплоснабжения, центры энергосбережения, учебные, научно-исследовательские и проектные институты и др.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам НП «РТ»


Метки теплоэнергетика реконструкция теплоснабжение НП Ростепло иркутскэнерго НП «РТ» модернизация газификация НП Российское теплоснабжение теплоснабжающая отрасль Братская ТЭЦ-7

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)