вид  
10 Апреля 2021г, Суббота€ — 91.7809,  $ — 77.1657загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Медиагруппа ARMTORG. Кашафутдинова В. Специалисты «на вес золота»: обучение и повышение квалификации в отрасли арматуростроения

8 Июня 2020
Медиагруппа ARMTORG. Кашафутдинова В. Специалисты «на вес золота»: обучение и повышение квалификации в отрасли арматуростроения
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую статью из второго выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о специалистах на арматурных заводах, их обучении и квалификации.

Не секрет, что любой компании, производственной или нет, необходимы сотрудники, которые знают свою работу «от» и «до», качественно ее выполняют и не боятся дальнейшего развития в том направлении, которое выбрали для себя. Но время не стоит на месте. Даже идеальным работникам, получившим профессиональное образование 3, 5 или 10 лет назад, уже есть чему учиться снова.

В такой отрасли, как арматуростроение, люди изучают что-то новое каждый день. Это может происходить в процессе изготовления трубопроводной арматуры, поставки, обработки, продажи и т. д. Казалось бы, на производстве все действия заводчан должны быть доведены до автоматизма, но нет.

Здесь, наоборот, нужен взгляд на происходящее под разным ракурсом – только так можно добиться выпуска надежной и качественной продукции, которая с помощью нестандартных решений в конструкции позволит обеспечить достойную конкурентоспособность на рынке. Курсы повышения квалификации, семинары, обучающие мероприятия и проекты, «школы мастеров» на арматурных заводах – об этом и многом другом пойдет речь в данной статье.

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, право на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации считается одним из основных трудовых прав работника. Это обучение, направленное на последовательное совершенствование профессиональных и экономических знаний, умений и навыков персонала, которое проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет.

Типы повышения квалификации бывают следующими:

Медиагруппа ARMTORG. Кашафутдинова В. Специалисты «на вес золота»: обучение и повышение квалификации в отрасли арматуростроения

• краткосрочное (не менее 72 часов) тематическое обучение, в ходе которого рассматриваются вопросы конкретного производства;
• узконаправленные мероприятия (от 72 до 100 часов) по научно-техническим, технологическим, социально-экономическим и другим проблемам, возникающим на уровне отрасли, региона, организации;
• длительное (более 100 часов) обучение специалистов в образовательных учреждениях повышения квалификации с целью подробного изучения актуальных проблем науки, техники, технологии, социально-экономических и других проблем в области определенной деятельности.

Все вопросы, связанные с необходимостью проходить курсы повышения квалификации, описаны в 196 статье Трудового кодекса. Помимо этого, законом предусмотрена реализация первоначальной подготовки новых сотрудников и профессиональной переподготовки. Но сегодня в качестве наглядного примера мы рассмотрим проекты по подтверждению и совершенствованию профессиональной компетентности на предприятиях в арматуростроительной отрасли.

В частности, с мая по декабрь 2019 года предприятие по выпуску трубопроводной арматуры ЗАО «ДС Контролз» проводило обучение по расчету и выбору данной продукции, а также цифровой интеллектуальной техники, в ходе которого ведущие специалисты компании рассказали о технических решениях и особенностях применения регулирующей, отсечной, специальной запорной арматуры, предохранительных клапанов и датчиков уровня в технологических процессах. Особое внимание они уделили приборам управления трубопроводной арматурой и системам диагностики, а также примерам их внедрения и отзывам эксплуатации.

Медиагруппа ARMTORG. Кашафутдинова В. Специалисты «на вес золота»: обучение и повышение квалификации в отрасли арматуростроения

Кроме того, предприятие «Эмерсон» сфокусировано не только на решениях в области автоматизации, но на образовании в данном направлении.

Так, в апреле 2019 года в Казанском национальном исследовательском технологическом университете (КНИТУ) была запущена новая учебная лаборатория «Эмерсон» (рис. 1) с целью изучения нейронных сетей, нечеткой логики, модельно-прогнозирующего управления (СУУТП), отработки навыков управления и оптимизации техпроцессов в условиях, приближенных к реальным, а также повышения квалификации.

На момент открытия лаборатория была оснащена 12 рабочими местами и установкой, которая показывала непрерывный технологический процесс циркуляции жидкости через трубы и резервуары с различными схемами регулирования уровня, давления и температуры. Дополнительно в учебном классе проводятся консультации и лекции от ведущих экспертов «Эмерсон» и повышение квалификации специалистов нефтехимической отрасли.

Сотрудники из различных отделов компании LD, которая занимается изготовлением шаровых кранов, в течение трех месяцев прошлого года изучали ТРИЗ (рис. 2) на практике решения производственных и организационно-управленческих задач. Согласно программе обучения, занятия проводились 1 раз в неделю в течение 3 часов.

На каждом уроке делался разбор заданий участников, в рамках которого специалистам предоставлялась полная обратная связь, включая анализ действий и ошибок в ходе осуществления проекта. Отметим, что в ходе защиты представленных проектов LD рассматривались задачи по сокращению стоимости изготавливаемой на заводе технологической оснастки, модернизации поворотного дискового затвора, сокращению потерь от внеплановых ремонтов оборудования и кратному увеличению продаж.

Медиагруппа ARMTORG. Кашафутдинова В. Специалисты «на вес золота»: обучение и повышение квалификации в отрасли арматуростроенияТаким образом, LD разработала собственную методологию выявления «слабого звена» в технологическом процессе и его устранения. Авторы курса сообщили, что компания достигла сверхэффекта: «В ходе решения одной из задач предприятие разработало собственную тиражируемую методологию выявления «слабого звена» в технологическом процессе и его устранения на основе инструментария ТРИЗ! Сверхэффект, вызвавший у нас неподдельное восхищение. Достойный результат!»


АО «КОНАР» (лидер нефтегазового машиностроения) также уделяет особое внимание обучению и развитию своих работников, поддерживая необходимый уровень компетентности персонала за счет постоянной переподготовки и повышения квалификации. Для этого в компании созданы все необходимые условия – специализированные программы, учебные классы, грамотные преподаватели и многое другое.

В октябре 2019 года в Центре развития профессиональных квалификаций «КОНАР» (рис. 3) была проведена теоретическая часть обучения преподавателей колледжей и техникумов Челябинской области по профессии «Оператор станков с программным управлением» для повышения уровня компетенций при поддержке Министерства труда России и Национального Агентства Развития Квалификаций (НАРК).

В программу были включены занятия по технологической обработке деталей и написанию управляющих программ для станков. По окончанию курса педагоги посетили механообрабатывающий цех № 34 и участок трубопроводной арматуры № 41.

Помимо этого, на предприятии проходило обучение 27 специалистов предпенсионного возраста по профессиям: контролер контрольно-пропускного пункта, контролер сварочных работ, слесарь механосборочных работ и контролер станочных и слесарных работ. Все получили соответствующее свидетельство о профессии установленного образца в рамках реализации нацпроекта «Демография» федеральной программы «Старшее поколение».

Медиагруппа ARMTORG. Кашафутдинова В. Специалисты «на вес золота»: обучение и повышение квалификации в отрасли арматуростроения

В службе директора по персоналу АО «Армалит» работает специальная группа обучения и развития сотрудников предприятия. Она регулярно отправляет на курсы повышения квалификации рабочих и руководителей завода. Традиционно в конце года все службы «Армалита» составляют список необходимых для них дополнительных образовательных программ, с учетом этого формируется годовой бюджет предприятия на обучение коллектива.

В 2019 году 380 сотрудников «Армалита» (рис 4.) прошли дополнительное обучение и аттестацию по приоритетным для предприятия направлениям: «Планирование и диспетчеризация производства», «Курс Solid Works», «Трубопроводная и специальная арматура судовых (корабельных) энергетических установок», «Моделирование и оптимизация бизнес-процессов предприятия», «Организация профобучения и ДПО работников предпенсионного возраста».

В холдинге АО «Сибирская Промышленная Группа» была запущена единая процедура прохождения испытания и адаптации работников во всех структурных подразделениях предприятий, входящих в АО «СПГ» (рис. 5). Это увеличивает эффективность применения кадрового потенциала, обеспечивает быстрое вхождение специалиста в должность, позволяет оценить уровень его квалификации и потенциала на испытательном сроке.

Данный процесс осуществляется не только на профессиональном, но и на психолого-социальном уровне. Холдинг разбил его на три этапа:

• подготовительный, представляющий собой разработку руководителем программы адаптации, назначение наставника, подготовку рабочего места;
• организационный, в ходе которого проходит знакомство потенциального сотрудника АО «СПГ» с основными правилами и рабочими процессами компании и оформление в штат;
• профессиональный, включающий в себя отработку практических аспектов деятельности и оценку потенциала нового специалиста.

Медиагруппа ARMTORG. Кашафутдинова В. Специалисты «на вес золота»: обучение и повышение квалификации в отрасли арматуростроения

Помимо этого, «Завод «ПромИнТех» и «Ижевский завод изоляции», входящие в АО «СПГ», провели аттестацию своего персонала по неразрушающему контролю. В частности, специалисты подтвердили профессиональные компетенции в области визуально-измерительного, магнитного, ультразвукового и электрического контроля. Обучение позволило повысить профессиональный уровень сотрудников данных предприятий, а также улучшить качество выпускаемых изделий.

Стоит отметить, что в марте 2020 года в научно-производственном объединении «ГАКС-АРМСЕРВИС» прошло мероприятие, посвященное повышению эффективности деловой коммуникации в В2В продажах. Бизнес-тренинг провела региональный тренер Российского экспортного центра, эксперт по деловой коммуникации, маркетингу и продажам на внутренних и зарубежных рынках Марина Мыколенко. Коммерческой службе предприятия были представлены материалы по эффективным переговорам с партнерами, психологической и информационной подготовке.

Особое внимание на тренинге уделено вопросу длинных продаж и работе с СRM-системой. Кроме того, сотрудники предприятия ознакомились с существующими запатентованными научно-техническими разработками НПО «ГАКС-АРМСЕРВИС» и основами патентоведения.

В ходе обучающего проекта были также подробно рассмотрены действующие патенты компании: особенности их конструкций и процесса проектирования. Судя по новостям, которые компания публикует на своем официальном сайте, она довольно часто проводит различные бизнес-тренинги и курсы, чтобы повысить ценность своих специалистов.

Также в 2020 году был анонсирован запуск проекта «Школа мастеров» на «Благовещенском арматурном заводе» (АО «БАЗ», входит в АО «ОМК»), который реализуется с целью увеличения управленческой квалификации линейных руководителей (например, мастеров и старших мастеров завода) и эффективности их работы (рис. 6).

По словам управляющего директора АО «БАЗ» Андрея Елисеева, идея создания школы возникла в то время, когда были обнаружены «узкие» места на производстве, в т. ч. в планировании и организации рабочего процесса, во взаимодействии руководителей с рабочим коллективом и управлении персоналом. «После обсуждения проблемы было решено разработать обучающую программу для мастеров, старших мастеров и бригадиров. Посчитали, что их управленческая квалификация наиболее важна, ведь они играют ключевую роль в производстве»,рассказал Андрей Елисеев.

Медиагруппа ARMTORG. Кашафутдинова В. Специалисты «на вес золота»: обучение и повышение квалификации в отрасли арматуростроения

Отметим, что «Школа мастеров» в АО «БАЗ» представляет собой 10 модулей/тренингов-семинаров, включающих следующие темы: презентация лидера, безопасность труда, малая механизация и визуализация, SMED, мотивация персонала, рациональная организация рабочего места по системе 5С, решение проблем, стимулы и мотивы в работе и другие.

Занятия проходят один или два раза в день по два часа. По прохождению каждого модуля проводится опрос и консультирование «студентов». Примеры, о которых рассказывается во время занятий для иллюстрации теории, преимущественно берутся из производственной жизни и опыта самих участников.

По мнению редакции, главной новостью 2020 года в данной сфере стало решение МГТУ им. Н.Э. Баумана об обучении студентов по специальности «Арматуростроение» с применением макетов продукции предприятий-участников КТОК «НТА» в качестве наглядных пособий. В частности, что ООО «Темпер» предоставит кафедре макеты стальных шаровых кранов.

Об этом стало известно во время двухдневного визита делегации учебной организации в Курганскую область. Так, МГТУ им. Н.Э. Баумана планирует вступить в КТОК «Новые технологии арматуростроения» и направить свои усилия на обучение молодежи конкретным знаниям, необходимым промышленникам.

Подводя итоги данного обзора, а также говоря об отрасли арматуростроения и вообще о промышленности в России, стоит отметить, что повышение квалификации и получение дополнительных знаний – критически важно. В частности, на производстве это позволит внедрять новые технологии и решения в конструкцию выпускаемых изделий, что сделает их более конкурентоспособными.

Помимо этого, хочется отметить, что в век цифровых технологий и молодые, и старшие специалисты просто обязаны быть в курсе всех новых разработок и новостей в индустрии, в которой работают. Это не только поможет их предприятию оставаться в лидерах, но и обеспечит им самим необходимое развитие посредством знания рынка. Поэтому сегодня важно быть «мобильными». В этом вам также поможет журнал «Вестник арматуростроителя» и портал о трубопроводной арматуре ARMTORG.RU, где мы освещаем самые актуальные события отрасли.

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 2 (58)


Метки трубопроводная арматура шаровые краны журнал обучение задвижки запорная арматура Вестник Арматуростроителя Медиагруппа ARMTORG квалификация затворы Российское арматуростроение журнал Вестник арматуростроителя статьи повышение квалификации

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)