вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На производстве ПГ «КОНАР» оптимизирован процесс нарезки гайки

2 Июня 2020
На производстве ПГ «КОНАР» оптимизирован процесс нарезки гайки

ПГ «КОНАР» продолжает реализацию программы по увеличению объемов выпускаемой продукции. На участке нарезки гайки в цехе № 11 запущено многостаночное обслуживание.

«В начале года потребовалось увеличить объемы выпускаемой продукции. Мы провели анализ и выяснили, что развитие тормозил процесс нарезки гайки. Стали прорабатывать вопрос, и возникло предложение попробовать сделать так, чтобы один рабочий обслуживал несколько станков», – сообщил директор по производству АО «КОНАР» Максим Пермяков.

В качестве мотивации сотрудникам ввели доплату за данную операцию. Так, работники стали изготавливать больше и получать повышенную зарплату. Решение принесло хороший результат для всех сторон.

Объем ежемесячного производства по нарезке гайки в среднем за 2019 год составлял 1,125 млн штук. После введения принципа многостаночности в феврале, марте, апреле 2020 года сдавалось в среднем по 1,558 млн штук в месяц. Таким образом, производство увеличилось на 28 %. При этом экономия фонда оплаты труда в стоимости гайки на единицу продукции за три месяца в среднем составила 7,5 %.

«Мы все приходим в цех, чтобы работать и зарабатывать, а не просто отбывать смену. Поэтому заинтересованность каждого в увеличении выпуска продукции очевидна, ведь за больший объем работы мы получаем больше денег. На участке нарезки гаек работают 10 человек, в две смены. Сейчас каждый обслуживает полторы-две единицы оборудования. Благодаря этому скорость производства увеличилась, а физически потраченное время и переработки уменьшились. Все довольны»,сообщил мастер производства АМР Александр Шамонин.

Сначала распоряжение по пробному многостаночному обслуживанию было рассчитано на три месяца. По итогам работы был сделан вывод, что нововведение нужно продлевать. Сейчас на предприятии принято решение об утверждении действия распоряжения и положения по многостаночному обслуживанию бессрочно, в том числе предложить его для реализации и на других участках АО «КОНАР».

Справка:

Промышленная группа «КОНАР»
 з
а годы становления и развития прошла путь от производителя крепежа и деталей трубопровода до одного из лидеров отрасли нефтегазового машиностроения, параллельно став ведущей группой предприятий отрасли тяжелого машиностроения среди частных компаний.

«КОНАР» обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвуя в решении комплексных задач по организации транспортировки и переработки нефти и газа. На предприятиях группы производится продукция в рамках импортозамещения, обеспечены трансфер и локализация передовых зарубежных технологий. Запущен ряд совместных производств с российскими и зарубежными компаниями.


Узнать больше о 
ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПГ «КОНАР»


Метки оптимизация Конар трубопровод оптимизация работы станки ПГ КОНАР увеличение выпуска увеличение объемов выпуска развитие производства многостаночное обслуживание

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)