вид  
20 Ноября 2025г, Четверг€ — 93.7804,  $ — 80.9448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Интервью с директором департамента маркетинга и развития ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Морозовым Д. А.: ««Белэнергомаш – БЗЭМ» имеет огромный экспортный потенциал!»

11 Марта 2020
Интервью с директором департамента маркетинга и развития ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Морозовым Д. А.: ««Белэнергомаш – БЗЭМ» имеет огромный экспортный потенциал!»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» в 2020 году размещено интервью с директором департамента маркетинга и развития ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Морозовым Дмитрием Анатольевичем.

Сегодня ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» – ведущее предприятие энергомашиностроения с большим опытом работы в отрасли, выпускающее широкую номенклатуру продукции для энергетики и строительства.


«В.А.»: Добрый день, Дмитрий Анатольевич! Рады Вас приветствовать! Расскажите, пожалуйста, об идее возникновения и истории становления такого промышленного гиганта, как «Белэнергомаш – БЗЭМ».


Д.М.: Здравствуйте. Завод «Белэнергомаш – БЗЭМ» основан в 1939 году, изначально это был Белгородский котельный завод. В 1956 году начали изготовление трубопроводов, а в 1964 году было построено кузнечно-прессовое производство. На протяжении всего советского времени завод набирал компетенции и осваивал новую продукцию для тепловых и атомных станций, металлургии, нефтегазовой промышленности. В 2003 году в состав предприятия был включен Белгородский завод металлоконструкций, в 2006 году открыто производство сильфонных компенсаторов, а в 2010 году создано производство труб. Таким образом и сформировались шесть производств предприятия, которые работают на настоящий момент. В прошлом году нашему заводу исполнилось 80 лет.

«В.А.»: В 2018 году на предприятии был запущен инвестиционный проект по модернизации котельного производства, который направлен на расширение возможностей предприятия. Расскажите, как протекает процесс модернизации.

Д.М.:
В 2019 году мы завершили комплексную модернизацию котельного производства, в разы увеличив технологические возможности, и сразу же почувствовали повышенное внимание к предприятию со стороны наших заказчиков. Мы привлекли и исполняем большие заказы, в частности изготовление и поставка котлов Е-75 для ПАО «Т-Плюс», РКС-170 для АО «Апатит», Е-220 для АО «Уральская сталь».

В 2020 году предстоят работы по уже заключенным контрактам на изготовление котлов-утилизаторов К-90 для строительства анодной фабрики и масштабный проект по изготовлению двух котлов Е-603. Уже сформирован портфель заказов на изготовление котельного оборудования в объеме свыше 10 000 тонн. Коллектив производства показывает высокие результаты, объем товарного выпуска в 2019 году вырос на 20 %, а в этом году мы планируем увеличить этот показатель еще на 60 % к достигнутому уровню.

«В.А.»: Дмитрий Анатольевич, как Вы можете охарактеризовать экспортный потенциал ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»?

Д.М.:
Несомненно, компания имеет огромный экспортный потенциал. Мы поставляем порядка 30 % своей продукции за рубеж. Прежде всего речь идет о новых строящихся по российскому проекту атомных электростанциях. Сейчас продолжаем работать над новыми поставками трубопроводной продукции, котельного оборудования и металлоконструкций для зарубежных партнеров. В 2019 году компания осуществила серию крупных поставок в Белоруссию, Армению, Индию, Бангладеш, Казахстан, Узбекистан, Китай, Иран и Монголию.Интервью с директором департамента маркетинга и развития ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Морозовым Д. А.: ««Белэнергомаш – БЗЭМ» имеет огромный экспортный потенциал!»

«В.А.»: В структуре ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» создан Инжиниринговый центр. Расскажите про основные функции и задачи этого центра.

Д.М.:
Мы начали развивать компетенции в инжиниринге с 2015 года, т. к. заказчик все больше и больше хочет получать не только поставку оборудования, а объект «под ключ». Работа инжинирингового центра в большей степени направлена на проекты с применением нашего котельного оборудования. Если говорить о функциях, то они основываются на решении полного комплекса задач при реализации проекта: это и разработка проектно-сметной документации; и проектирование котельного оборудования любой сложности с учетом индивидуальных требований заказчика, и строительство, техническое перевооружение и реконструкция объектов энергетической отрасли «под ключ», и предоставление консалтинговых услуг в области энергетического строительства, в т. ч. и для иностранных компаний.

«В.А.»: Поделитесь планами деятельности на ближайшую перспективу.

Д.М.:
Отмечу, что в 2020 году нас ждет напряженная работа. Руководством завода намечен рост объемов выпуска и реализации продукции не менее чем на 20 % в целом по предприятию. Выполнение запланированной производственной программы позволит обеспечить устойчивое финансово-экономическое состояние, продолжить дальнейшее развитие мощностей и наших возможностей, создаст необходимые условия для повышения средней заработной платы.

«В.А.»: Спасибо за беседу! Желаем Вам успехов и процветания!

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 1 (57) 2020


Метки сильфонные компенсаторы БЗЭМ котельное оборудование журнал Белэнергомаш – БЗЭМ Трубы трубопровод Вестник Арматуростроителя интервью котлы Компенсаторы котельное производство журнал Вестник арматуростроителя

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Совещания главных механиков - 2025 Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Совещания главных механиков - 2025
Тема совещания: «Техническая политика в области управления надежностью производственных активов – системный комплекс мер от стратегии до исполнения.
М. Ефимов, спецкор медиагруппы ARMTORG. Компания Hydromat усиливает свои позиции на рынке комбозатворов М. Ефимов, спецкор медиагруппы ARMTORG. Компания Hydromat усиливает свои позиции на...
Компания HYDROMAT, хорватский разработчик электрогидравлических систем управления HAWL и клапанов под маркой HYREVAL, готовится к отгрузке 8 единиц комбозатворов Ду2500 Ру10 для проекта Mostakbal Misr в Египте.
АО «ПТПА» приняло участие в сетевой группе НК Роснефть по теме «Замедленное коксование и висбрекинг» АО «ПТПА» приняло участие в сетевой группе НК Роснефть по теме «Замедленное коксование...
Специалисты АО «ПТПА» посетили сетевую группу НК Роснефть по теме «Замедленное коксование и висбрекинг». Представители всех НПЗ Роснефти собрались на базе Новокуйбышевского НПЗ
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)