вид  
3 Апреля 2020г, Пятница€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Интервью с директором департамента маркетинга и развития ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Морозовым Д. А.: ««Белэнергомаш – БЗЭМ» имеет огромный экспортный потенциал!»

11 Марта 2020

Интервью с директором департамента маркетинга и развития ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Морозовым Д. А.: ««Белэнергомаш – БЗЭМ» имеет огромный экспортный потенциал!»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» в 2020 году размещено интервью с директором департамента маркетинга и развития ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Морозовым Дмитрием Анатольевичем.

Сегодня ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» – ведущее предприятие энергомашиностроения с большим опытом работы в отрасли, выпускающее широкую номенклатуру продукции для энергетики и строительства.


«В.А.»: Добрый день, Дмитрий Анатольевич! Рады Вас приветствовать! Расскажите, пожалуйста, об идее возникновения и истории становления такого промышленного гиганта, как «Белэнергомаш – БЗЭМ».


Д.М.: Здравствуйте. Завод «Белэнергомаш – БЗЭМ» основан в 1939 году, изначально это был Белгородский котельный завод. В 1956 году начали изготовление трубопроводов, а в 1964 году было построено кузнечно-прессовое производство. На протяжении всего советского времени завод набирал компетенции и осваивал новую продукцию для тепловых и атомных станций, металлургии, нефтегазовой промышленности. В 2003 году в состав предприятия был включен Белгородский завод металлоконструкций, в 2006 году открыто производство сильфонных компенсаторов, а в 2010 году создано производство труб. Таким образом и сформировались шесть производств предприятия, которые работают на настоящий момент. В прошлом году нашему заводу исполнилось 80 лет.

«В.А.»: В 2018 году на предприятии был запущен инвестиционный проект по модернизации котельного производства, который направлен на расширение возможностей предприятия. Расскажите, как протекает процесс модернизации.

Д.М.:
В 2019 году мы завершили комплексную модернизацию котельного производства, в разы увеличив технологические возможности, и сразу же почувствовали повышенное внимание к предприятию со стороны наших заказчиков. Мы привлекли и исполняем большие заказы, в частности изготовление и поставка котлов Е-75 для ПАО «Т-Плюс», РКС-170 для АО «Апатит», Е-220 для АО «Уральская сталь».

В 2020 году предстоят работы по уже заключенным контрактам на изготовление котлов-утилизаторов К-90 для строительства анодной фабрики и масштабный проект по изготовлению двух котлов Е-603. Уже сформирован портфель заказов на изготовление котельного оборудования в объеме свыше 10 000 тонн. Коллектив производства показывает высокие результаты, объем товарного выпуска в 2019 году вырос на 20 %, а в этом году мы планируем увеличить этот показатель еще на 60 % к достигнутому уровню.

«В.А.»: Дмитрий Анатольевич, как Вы можете охарактеризовать экспортный потенциал ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»?

Д.М.:
Несомненно, компания имеет огромный экспортный потенциал. Мы поставляем порядка 30 % своей продукции за рубеж. Прежде всего речь идет о новых строящихся по российскому проекту атомных электростанциях. Сейчас продолжаем работать над новыми поставками трубопроводной продукции, котельного оборудования и металлоконструкций для зарубежных партнеров. В 2019 году компания осуществила серию крупных поставок в Белоруссию, Армению, Индию, Бангладеш, Казахстан, Узбекистан, Китай, Иран и Монголию.Интервью с директором департамента маркетинга и развития ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Морозовым Д. А.: ««Белэнергомаш – БЗЭМ» имеет огромный экспортный потенциал!»

«В.А.»: В структуре ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» создан Инжиниринговый центр. Расскажите про основные функции и задачи этого центра.

Д.М.:
Мы начали развивать компетенции в инжиниринге с 2015 года, т. к. заказчик все больше и больше хочет получать не только поставку оборудования, а объект «под ключ». Работа инжинирингового центра в большей степени направлена на проекты с применением нашего котельного оборудования. Если говорить о функциях, то они основываются на решении полного комплекса задач при реализации проекта: это и разработка проектно-сметной документации; и проектирование котельного оборудования любой сложности с учетом индивидуальных требований заказчика, и строительство, техническое перевооружение и реконструкция объектов энергетической отрасли «под ключ», и предоставление консалтинговых услуг в области энергетического строительства, в т. ч. и для иностранных компаний.

«В.А.»: Поделитесь планами деятельности на ближайшую перспективу.

Д.М.:
Отмечу, что в 2020 году нас ждет напряженная работа. Руководством завода намечен рост объемов выпуска и реализации продукции не менее чем на 20 % в целом по предприятию. Выполнение запланированной производственной программы позволит обеспечить устойчивое финансово-экономическое состояние, продолжить дальнейшее развитие мощностей и наших возможностей, создаст необходимые условия для повышения средней заработной платы.

«В.А.»: Спасибо за беседу! Желаем Вам успехов и процветания!

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 1 (57) 2020


Метки сильфонные компенсаторы БЗЭМ котельное оборудование журнал Белэнергомаш – БЗЭМ Трубы трубопровод Вестник Арматуростроителя интервью котлы Компенсаторы котельное производство журнал "Вестник арматуростроителя"

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2020. Интервью с начальником бюро маркетинга ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры» М. Дедовец Aquatherm Moscow-2020. Интервью с начальником бюро...
Медиагруппа ARMTORG представляет заключительное интервью с участниками международной выставки Aquatherm Moscow-2020, которая прошла с 11 по 14...
Физико-технологический институт металлов и сплавов. Дорошенко В.С. Гнатуш В.А. Современные тренды мирового литейного производства: выпуск отливок, инновации, инвестиции Физико-технологический институт металлов и...
Перед вами следующая статья из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литейном производстве....
Ростехнадзор одобрил эксплуатацию энергоблока № 3 Белоярской АЭС до 2025 года Ростехнадзор одобрил эксплуатацию энергоблока...
АО «ОКБМ Африкантов» составило материаловедческую программу и сделало вывод о технической возможности дальнейшей работы...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)