30 Апреля 2017г, Воскресенье€ — 62.0440,$ — 56.9838

ОАО «Сумское МНПО им.Фрунзе» готово поставлять оборудование для атомной энергетики России

9 Августа 2010

В ходе визита на ОАО «Сумское МНПО им.Фрунзе» представителей ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» («НИАЭП») подписан протокол, в котором указана готовность ОАО «СМНПО им.Фрунзе» принимать участие в создании типового российско-украинского проекта насоса ВВЭР-1100, в поставках оборудования для нужд Целевой программы развития атомной энергетики в России. При этом ОАО «СМНПО им.Фрунзе» выступит производителем такого оборудования, как части ГЦНА, питательные насосные агрегаты, специальные насосы, емкостное и теплообменное оборудование и др. ОАО «НИАЭП» подтвердило готовность дальнейшего сотрудничества с ОАО «СМНПО им.Фрунзе» как с поставщиком оборудования.

В ходе визита обсуждались направления и формы дальнейшего сотрудничества компаний, перспективы участия ОАО «СМНПО им.Фрунзе» в реализации проектов по оснащению ряда украинских АЭС.

На сегодняшний день ОАО «СМНПО им.Фрунзе» освоено производство более 90 видов и модификаций насосного оборудования для АЭС. Заказчиками продукции компании уже много лет выступают страны СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Компания готова увеличить свое присутствие на мировом рынке атомной энергетики, прежде всего за счет расширения номенклатуры продукции соответствующего направления. Перспективным в этом плане является изготовление и реализация теплообменного, емкостного оборудования, транспортных упаковочных контейнеров для отработанного атомного топлива и т.д.

Справка:

УФ ОАО «СМНПО им.Фрунзе» имеет акций на 710 850 тыс грн, номинал акции - 10 грн. ОАО является одним из ведущих в мире производителей оборудования для газовой, нефтяной и химической промышленности. Производит, в частности, бурильные трубы, газоперекачивающие агрегаты, насосы, трубопроводную арматуру. Около 80% производимой продукции экспортируется. ОАО «СМНПО им.Фрунзе» входит в Группу «Энергетический стандарт».

В 2009 г. чистая прибыль ОАО «СМНПО им.Фрунзе» составила 403.254 млн грн (в 2008 г. — убыток 162.342 млн грн).


Смотрите также:

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта Нефтегаз А. Азовской: У нас бывают случаи, когда оборудование прямо со стендов уезжает на предприятия покупателей

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта "Нефтегаз" А. Азовской: "У нас бывают случаи, когда...

Наш собеседник - Алена Азовская, заместитель руководителя проекта "Нефтегаз", рассказала о формировании деловой программы...

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в Заметках главного редактора, №53 от 28.04.2017 г.

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в "Заметках главного редактора", №53 от...

Это - особенный, предпраздничный выпуск "Заметок". Первый в череде грядущих праздников - 1 мая, праздник весны, мира и труда. Мы...

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

На Белорусскую АЭС отгружено и доставлено крупную партию задвижек производства “Ивано-Франковского арматурного завода”


Последние добавления библиотеки