вид  
5 Августа 2020г, Среда€ — 86.5011,  $ — 73.3806загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты Кольской АЭС подвели итоги реализации масштабной ремонтной программы

29 Ноября 2019
Специалисты Кольской АЭС подвели итоги реализации масштабной ремонтной программы
В рамках общего совещания на Кольской АЭС, которое было посвящено итогам ремонтной программы, было отмечено, что она стала масштабной за последние десятилетия по объемам выполненных работ. Суммарная продолжительность ремонтов на всех четырех энергоблоках станции составила 405,5 суток.

Программа представила собой глобальную модернизацию энергоблока № 2 для повторного продления срока его эксплуатации до 2034 года, полную выгрузку ядерного топлива на трех реакторах, ремонт трансформатора, транспортные и монтажные операции при его перегрузке и установке в ячейку, а также испытания перед запуском.

Главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев также сообщил, что в рамках ремонтной кампании специалисты атомной станции и АО «Колатомэнергоремонт» получили экспертный уровень знаний, который обеспечил оптимальную организацию монтажа обновляемых трубопроводов и оперативность проведения работ по сейсмораскреплению оборудования главного циркуляционного контура.

«Эта кампания была уникальной во всех смыслах. У нас есть успехи, и по некоторым параметрам мы продвинулись вперёд. Огромное спасибо всем за достойный результат. Но самоуспокоения быть не должно. Необходимо и дальше осваивать лучшие мировые практики, искать резервы и новые подходы для роста производительности труда и повышения качества работ», ‒ отметил директор Кольской АЭС Василий Омельчук.

На сегодняшний день работники Кольской АЭС обсуждают готовность к ремонтной кампании 2020 года. Ожидается, что она продлится 211 суток и включит в себя капитальный ремонт энергоблока №1 и ежегодный средний ремонт энергоблоков № 2, № 3 и № 4.

Справка:

Кольская АЭС обеспечивает сегодня электричеством более половины всех потребителей в Мурманской области. Успешное завершение ремонтов позволяет станции безопасно и надежно осуществлять генерацию всеми четырьмя энергоблоками, поставляя вырабатываемую электроэнергию в единую энергосистему согласно плановому заданию Федеральной антимонопольной службы.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росатом»

Метки ремонт Кольская атомная станция модернизация энергоблок Атомная энергетика Кольская АЭС Атомные электростанции атомная отрасль ремонтные работы ремонтная программа реактор атомная промышленность трансформатор модернизация АЭС

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Ремонтопригодность трубопроводной арматуры как фактор обеспечения высокой надежности и качества продукции Медиагруппа ARMTORG. Ремонтопригодность трубопроводной арматуры как фактор обеспечения...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию статью о ремонтопригодности трубопроводной арматуры как факторе обеспечения высокой надежности и качества продукции. Материал размещен в третьем выпуске «Вестника арматуростроителя».
БЗЭМ освоил выпуск цельноштампованных корпусов трубопроводной арматуры из аустенитной нержавеющей стали БЗЭМ освоил выпуск цельноштампованных корпусов трубопроводной арматуры из аустенитной...
На «Белэнергомаш – БЗЭМ» начался выпуск цельноштампованных корпусов трубопроводной арматуры из аустенитной нержавеющей стали для АЭС.
ЦКБМ продолжает внедрять принципы бережливого производства ЦКБМ продолжает внедрять принципы бережливого производства
«Центральное конструкторское бюро машиностроения» продолжает внедрение принципов бережливого производства. Предприятие освоило технологию термической обработки ответственных деталей главных циркуляционных насосов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)