"Сибэнергомаш" изготовит оборудование для атомной электростанции

6 Августа 2010

В ноябре 2009 года ОАО «Сибэнергомаш» получил лицензию на право конструирования и изготовления вентиляторов для объектов использования атомной энергии. Сегодняшняя победа в тендере на поставку дутьевых сейсмостойких вентиляторов для строительства 3-го энергоблока Ростовской АЭС, которую одержал «Сибэнергомаш», является открытием новой страницы в истории успешного развития предприятия.

«Это очень важное для нас событие», - отметил Генеральный директор ОАО «Сибэнергомаш» Константин Рябов, поздравляя коллектив предприятия с победой в конкурсе.

«Мы активно и уверенно идем к освоению новых горизонтов в энергомашиностроительной отрасли. Всем известно, что в атомной отрасли и к поставляемому оборудованию, и к его поставщикам предъявляются самые жесткие требования. Наши специалисты постоянно ведут кропотливую работу над изготовлением оборудования, отвечающего всем требованиям надежности и качества», - продолжает Генеральный директор ОАО «Сибэнергомаш» Константин Рябов. Это позволяет нам рассчитывать на дальнейшую успешную реализацию проектов, связанных с атомной энергетикой. Примечательно, что наше предприятие в рамках поставки оборудования становится участником программы развития энергетической отрасли страны.

17 тягодутьевых машин типа ВАС 15-1, ВА-15-I У будут спроектированы и изготовлены для работы в составе систем вентиляции гермозоны 3-го энергоблока Ростовской АЭС. Первые поставки будут осуществлены в марте 2011 года.

Справка:

Ростовская АЭС - филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом», является одним из крупнейших предприятий энергетики Юга России. Выработка электроэнергии составляет свыше 25 млн кВт-час в сутки и около 8 миллиардов кВт-час в год.

ОАО «Сибэнергомаш» специализируется на производстве энергетического оборудования для теплоэнергетики. За 68 лет успешной работы завод заслужил репутацию одного из ведущих предприятий, составляющих интеллектуальный и производственный потенциал России в области энергетического машиностроения. Обеспечивает оборудованием крупные тепловые электростанции, объекты металлургии, нефтехимии и других отраслей.

За годы существования «Сибэнергомаш» были изготовлены сотни наименований энергетического оборудования, которое успешно эксплуатируется на крупных промышленных предприятиях России, стран СНГ и 50-ти стран дальнего зарубежья.

Марку БКЗ имеют почти 25% паровых и 28% водогрейных котлов на электростанциях, входивших в РАО «ЕЭС России». На котельных агрегатах с маркой БКЗ вырабатывается около 25% электрической и 40% тепловой энергии, производимой тепловыми электростанциями и районными котельными стран СНГ.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

ООО Фесто-РФ. Интервью с техническим директором А. В. Толстых: Мы работаем на российском рынке уже более 30 лет. Арматуростроение - это одна из основных наших отраслей

ООО "Фесто-РФ". Интервью с техническим директором А. В. Толстых: "Мы работаем на российском рынке уже более 30...

В интервью будет затронуты множество интересных аспектов деятельности компании, в том числе - технология Bionic Learning Network. Суть в том,...

ПромХимТех. Интервью с главным инженером В. Томаком в рамках выставки Нефтегаз - 2017: Мы открываем новые офисы, чтобы быть ближе к нашим заказчикам и клиентам

"ПромХимТех". Интервью с главным инженером В. Томаком в рамках выставки "Нефтегаз - 2017": "Мы открываем новые...

Серию интервью и презентаций с выставки «Нефтегаз-2017» продолжает компания «Промышленные химические технологии», которая...

Emerson завершила сделку по приобретению бизнеса Pentair Valves & Controls

Emerson завершила сделку по приобретению бизнеса Pentair Valves & Controls

Благодаря этому событию в портфолио Emerson будут представлены все признанные отраслевые флагманы, в том числе регулирующие,...


Последние добавления библиотеки