ОАО «Аскольд» отгрузил арматуру для плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС)

3 Августа 2010

Дальневосточный арматурный завод ОАО «Аскольд» (г.Арсеньев, Приморский край) отгрузил продукцию для строительства первой в мире Плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) на ОАО «Балтийский завод» (г. Санкт-Петербург)

Дальневосточный арматурный завод ОАО «Аскольд» по договору с ОАО «Балтийский завод» отгрузил крупную партию трубопроводной арматуры. В перечне поставляемой продукции краны трехходовые, колонки указательные, клапаны редукционные, клапаны дроссельные проходные, клапаны запорные и ряд других видов изделий, предназначенных для судостроительной отрасли. Заказ выполнен в уставленные сроки с высоким качеством. В Санкт-Петербурге на «Балтийском заводе» строят первую в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию.

Головной плавучий энергоблок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» был спущен на воду в конце июня 2010 года. Идет его достройка на плаву. Он станет главным элементом будущей ПАТЭС. По контракту с концерном «Росэнергоатом» энергоблок должен быть построен во втором квартале 2012 года, но «Балтийский завод» идет с опережением графика и планирует сдать ПЭБ в конце 2011 года. Работники «Аскольда» поддержали начинание питерских кораблестроителей и готовы так же с опережением графика отгрузить очередную партию своей продукции.

Справка о заводе:

Дальневосточный Арматурный Завод Аскольд исторически берет свое начало с 10 февраля 1943 года, по праву эта дата считается днем основания завода. В то военное и нелегкое вемя для Страны предприятие получило название «Завод № 515» и подчинялось Наркомату боеприпасов. Коллектив выполнял поручение по производству продукции для фронта. После окончания войны в Марте 1946 года, в связи с новым профилем деятельности, ориентированным на производство судовой арматуры, предприятие переименовано в «Арматурный Завод (П/Я 51/6)» и передано Министерству судостроительной промышленности. С этого дня и по нынешнее время Дальневосточный Арматурный Завод выполнял и решал большое количество задач в области арматуры для судостроения. Так с 1960-1962 год заводом было освоено 19 изделий арматуры автоматического регулирования, а также завод освоил новый тип арматуры ВВД.

С 2007 года ОАО «Аскольд» стал входить в состав ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс», г. Москва, крупнейшего поставщика трубопроводной арматуры и оборудования для предприятий судостроительно-судоремонтной отрасли и других отраслей промышленности. Объединение усилий старейшего в судостроительной отрасли предприятия с ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс» позволило получить возможность улучшить обеспечение и упорядочить рынок судовой арматуры, расширить номенклатуру и объемы производства, повысить качество продукции и более оперативно реагировать на заявки судостроителей и судоремонтников, осуществлять более гибкую ценовую политику.

В настоящее время на предприятии идет мощная модернизация производства. В 2009 году объем выпускаемой «Аскольдом» продукции достиг 500 млн рублей, а к 2012 году поставлена задача выйти на миллиардный рубеж. Стоит отметить что 80 процентов продукции предприятия - морской тематики. Задвижками, клапанами, другой трубопроводной арматурой отечественного производства укомплектованы практически все военно-морские корабли, которые строят на отечественных верфях.

Источник: Пресс служба ОАО "Аскольд"

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Константа-2 вложит 40 млн руб в развитие производства импортозамещающей трубопроводной арматуры

"Константа-2" вложит 40 млн руб в развитие производства импортозамещающей трубопроводной арматуры

ООО "Константа-2" (Волгоградская область) инвестирует в развитие производства трубопроводной арматуры из полимерных...

Произошло объединение компаний ZETKAMA и ARMAK

Произошло объединение компаний ZETKAMA и ARMAK

22 июня 2017 года состоялось объединение двух компаний Группы Mangata Holding – общества с ограниченной ответственностью ZETKAMA с юридическим...

«Экспоцентр» презентует выставку «Нефтегаз-2018» на Мировом нефтяном конгрессе в Стамбуле

«Экспоцентр» презентует выставку «Нефтегаз-2018» на Мировом нефтяном конгрессе в Стамбуле

АО «Экспоцентр» примет участие в 22-м Мировом нефтяном конгрессе (World Petroleum Congress), который на этот раз пройдет в Стамбуле 9–13 июля. Раз в...


Последние добавления библиотеки