вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Россия и Индия обсуждают развитие сотрудничества в области арктических газовых проектов

13 Августа 2019
Россия и Индия обсуждают развитие сотрудничества в области арктических газовых проектов

Представительство Индии прибыло во Владивосток для участия в V Восточном экономическом форуме и проводит с Россией обсуждение развития сотрудничества в области арктических газовых проектов.

Об этом сообщил министр торговли и промышленности Индии Пиюш Гоял. По его словам, Россия является надежным партнером Индии в области энергетики. 

«Мы пытаемся основывать нашу экономику полностью на газе. Мы хотим, чтобы в каждом доме был газовый трубопровод, чтобы наша промышленность была основана на газе. И я чувствую, что даже до начала ежегодного саммита между нашими лидерами министры энергетики и бизнес, энергетические компании обсудят этот вопрос», ‒ сказал министр.

Индию интересует разработка газа в российской Арктике. «Наши министры, отвечающие за энергетику, уже ведут обсуждения на тему разведки газа и поставок в Индию с энергетическими компаниями здесь», ‒ подчеркнул Пиюш Гоял.

Он также заявил, что Индия хотела бы, чтобы Россия исполнила ключевую роль в трансформации индийского энергетического комплекса в направлении создания экономики, основанной на газе.

Восточный экономический форум состоится с 4 по 6 сентября 2019 г. во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Справка:

ВЭФ учрежден указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 19 мая 2015 г. в целях содействия развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

За прошедшие три года форум стал крупнейшей международной площадкой для обсуждения стратегии развития политических, экономических и культурных связей России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «РИА Новости»


Метки газ сотрудничество партнерство Арктика Индия Энергетика Восточный экономический форум газовая отрасль газовая промышленность обсуждение энергетическая отрасль участие в форуме сотрудничество с Индией ВЭФ

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)