вид  
22 Апреля 2021г, Четверг€ — 92.2913,  $ — 76.8198загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «Благовещенский арматурный завод». Отдел главного конструктора. Часть I

12 Августа 2019

Уважаемые коллеги и друзья! Сегодня мы предлагаем к просмотру первую часть серии репортажей с производства АО «Благовещенский арматурный завод».

Новый видеорепортаж посвящен разработке и проектированию оборудования «Благовещенского арматурного завода» ‒ отделу главного конструктора, в котором работают около 30 профессионалов своего дела.

Главный конструктор АО «БАЗ» Константин Базиков рассказал: «Сейчас мы работаем над тем, чтобы максимально сократить сроки разработки. Раньше службы технолога и металлурга приступали к разработке оснастки после того, как мы выдавали готовые утвержденные чертежи. Сейчас же работа начинается с того, что мы готовим трехмерную модель оборудования и отдаем в работу других служб завода. Чертежи готовятся параллельно».

Процесс создания трубопроводной арматуры ведется в таких специализированных программных продуктах, как «КОМПАС», ANSYS и др. В комплексе ANSYS осуществляются прочностные и гидродинамические расчеты. Специалисты проводят все необходимые проверки без изготовления образца при помощи моделирования всех нагрузок, которые изделие испытывает в процессе эксплуатации.

«Ранее параметры жесткости приходилось оценивать на образце из железа и разрабатывать определенные средства для того, чтобы изменить параметры при такой необходимости. Сейчас этот процесс реализуется в цифровом виде без затрат металла и прочего», ‒ отметил Константин.

Главный конструктор и другие специалисты АО «БАЗ» расскажут подробнее о принципах и особенностях процесса разработки трубопроводной арматуры в нашем репортаже:



Предыдущие репортажи из этой серии вы можете найти здесь:

Справка:

«Благовещенский арматурный завод» (АО «БАЗ») – одно из крупнейших в России предприятий по выпуску трубопроводной арматуры. Производит промышленную трубопроводную арматуру из углеродистых, низколегированных и нержавеющих сталей, которая используется в нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей, химической, энергетической, строительной отраслях, для транспортировки нефти и газа, а также на предприятиях ЖКХ.

Основными потребителями продукции завода являются «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть», «Сургутнефтегаз», «АК Транснефть» и другие ведущие компании. Выпускаемая продукция сертифицирована, имеет разрешения на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации. На заводе действует система менеджмента качества ИСО 9001-2008 (МС ИСО 9001:2008), он также сертифицирован Американским институтом нефти по ANSI/API Q1, ISO/TS 29001 и спецификации API 6D. «БАЗ» является членом Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей СНГ.


Узнать больше о «Благовещенском арматурном заводе» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG


Метки Благовещенский арматурный завод трубопроводная арматура проектирование Медиагруппа ARMTORG Конструкторский отдел разработка конструктор программный продукт видеорепортаж программный комплекс конструкторская работа АО Благовещенский арматурный завод АО БАЗ

Смотрите также:
Итоги 2020 года. Благовещенский арматурный завод Итоги 2020 года. Благовещенский арматурный завод
Перед вами следующая часть рубрики «Итоги 2020 года» из первого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня речь пойдет о Благовещенском арматурном заводе, который состоит в «Объединенной металлургической компании».
На заводе «ТЕРМОБРЕСТ» начался серийный выпуск нормально-открытых автоматических клапанов DN 32...50 На заводе «ТЕРМОБРЕСТ» начался серийный выпуск нормально-открытых автоматических...
Арматурный завод «ТЕРМОБРЕСТ» приступил к серийному выпуску нормально-открытых автоматических клапанов номинальным диаметром от 32 до 50 мм в муфтовом и фланцевом исполнении. До этого предприятие изготавливало нормально-открытые клапаны диаметром...
«Волгограднефтемаш» принял участие в практической конференции по бережливому производству «Волгограднефтемаш» принял участие в практической конференции по бережливому производству
15 апреля специалисты предприятия «Волгограднефтемаш» стали участниками практической конференции Союза «Волгоградская торгово-промышленная палата» по направлению «Бережливое производство».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)