вид  
1 Июня 2020г, Понедельник€ — 78.5489,  $ — 70.7520загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Росводоканал» сократит сроки проведения закупочных процедур

15 Апреля 2019

«Росводоканал» сократит сроки проведения закупочных процедур

В «Росводоканале» завершен проект систематизации нормативно-справочной информации (НСИ) товарно-материальных ценностей (ТМЦ) предприятий группы. Службами снабжения и ИТ-специалистами компании проделана масштабная работа по переходу на общие стандарты и понятия в объектах управления. Внедрение методологии и сервиса по ведению НСИ уже в 2020 году сэкономит 5% стоимости закупаемых ТМЦ.

«Создание единой системы НСИ - это не новая, но в тоже время, непростая технико- организационная задача. Для ее решения мы применили двухэтапный подход: форсированное создание облачного бизнес-сервиса для единой НСИ ТМЦ и более плавная параллельная унификация прочих корпоративных справочников c созданием внутренней структуры поддержки», - рассказал директор по информационным технологиям ГК «Росводоканал» Сергей Путин.

По прогнозам специалистов, реализованный проект позволит быстрее достигать результатов в области логистики и снабжения. Создан методологический фундамент для успешной реализации перспективных проектов по дальнейшей автоматизации ряда бизнес-процессов. Кроме того, это возможность передавать готовые знания и инструменты для создания внутреннего сервиса по другим корпоративным справочникам.

«От проекта мы ожидаем увеличения объема централизованных закупок за счет консолидации потребности ТМЦ группы, усиление контроля стоимости номенклатурных позиций за счет хранения исторических данных о приобретаемых ТМЦ и наличия аналогов в структурированном виде. А самое главное - сокращения сроков проведения закупочных процедур благодаря применению единой методологии формирования потребности и единой НСИ во всех водоканалах группы», - отметил директор департамента по управлению системой снабжения ГК «Росводоканал» Игорь Иванов.

Также, в компании уверены, что за счет применения единой НСИ ТМЦ в системе бухгалтерского и налогового учета ГК «Росводоканал» уже в ближайшее время существенно повысится качество планирования производственной деятельности.

Справка:

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

ГК «Росводоканал» управляет краснодарской системой водоснабжения с 2006 года. Компания заключила договор долгосрочной аренды.

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ГК «Росводоканал»


Метки ЖКХ Росводоканал автоматизация справочные пособия Водоснабжение и водоотведение системы водоснабжения закупочная деятельность стандарт закупочные процедуры автоматизация процессов Группа компаний Росводоканал бизнес-процессы ГК "Росводоканал" системы водоотведения

Смотрите также:
ООО «Завод испытательных приборов». Долгов И.С. Современные способы защиты продукции от подделок ООО «Завод испытательных приборов». Долгов И.С. Современные способы защиты продукции от...
Во втором выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья о современных способах защиты продукции от подделок. Автором материала является руководитель Группы компаний «Точприбор», один из учредителей ООО «Завод испытательных приборов»...
Компания LD начала выпуск шаровых кранов Energy DN1000 Компания LD начала выпуск шаровых кранов Energy DN1000
На предприятиях ГК LD освоен выпуск стальных шаровых кранов LD Energy DN1000 с максимальной герметичностью класса «А» по ГОСТ 9544.
«Атоммаш» ввел в эксплуатацию новый горизонтальный фрезерно-расточной станок с ЧПУ «Атоммаш» ввел в эксплуатацию новый горизонтальный фрезерно-расточной станок с ЧПУ
Впервые за 40 лет на площадке «Атоммаша» установлен новый горизонтальный фрезерно-расточной станок с ЧПУ ŠKODA. Совместно с остальным оборудованием завода он сможет обеспечить максимальную загрузку производства.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)