вид  
30 Января 2020г, Четверг€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Новая конструкция обратного клапана будет разработана специалистами Hawle и ГУП «ТЭК СПб»

21 Ноября 2018

ГУП «ТЭК СПБ» и HAWLE готовят новый тип трубопроводной арматуры для российского рынка теплоэнергетики
Идею теплоэнергетиков о создании нового оборудования поддержала австрийская компания «Hawle-Sevkom». Сотрудники ГУП «ТЭК СПб» приняли участие во встрече с представителями семи австрийских компаний. В ходе двусторонних переговоров были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве.

Стоит отметить, что эффективное многолетнее сотрудничество России и Австрии в энергетической отрасли было высоко оценено на встрече Президента Российской Федерации Владимира Путина с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем. В подтверждение этому в ноябре 2018 года при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Торгово-Промышленной Палаты Санкт-Петербурга состоялся визит Австрийской бизнес-делегации в город на Неве.

У австрийских и петербургских компаний была уникальная возможность в рамках двусторонних переговоров установить прямые деловые контакты и перейти на новый уровень развития сотрудничества.

Так, например, в рамках встречи сотрудников ГУП «ТЭК СПб» с представителями компании «Hawle-Sevkom» были достигнуты договоренности о разработке совершенно новой конструкции обратного клапана (широко известного как клапан-Захлопка).

Это специальное устройство - обратный клапан, устанавливающийся на дренажных выпусках, в промежуточных канализационных колодцах, участках опорожнения трубопроводов тепловой сети.

Благодаря Захлопке исключается попадание сточных вод в продольный дренаж теплосети и тепловые камеры. В настоящее время в теплоэнергетической отрасли стал актуален вопрос разработки нового клапана в связи с недостаточной эффективностью применяемого вида типа - «Захлопка».

ГУП «ТЭК СПБ» и HAWLE готовят новый тип трубопроводной арматуры для российского рынка теплоэнергетики

Ожидается, что новая разработка в будущем станет очень востребованной на промышленном рынке, благодаря ее внедрению у теплоэнергетиков появится возможность улучшить условия эксплуатации оборудования в тепловых камерах.

Велика вероятность того, что в будущем это сотрудничество может увенчаться получением совместного патента.

Австрийская компания «Hawle-Sevkom» является крупнейшим мировым производителем высококачественной водозапорной арматуры д

ля питьевого и технического водоснабжения. Бренд представлен в нашей стране уже более 20 лет. У компании есть свое конструкторское бюро.

В 2011 году начал работу собственный завод в г. Чаплыгине (Липецкая область) с высоким уровнем локализации производства на территории Российской Федерации (до 60-80% на различные виды выпускаемой продукции).

Предлагаем вашему вниманию интервью главного редактора журнала «Вестник арматуростроителя» Игоря Юлдашева с менеджером по продукту Hawle Алексеем Татариновым в рамках водного форума ЭКВАТЭК 2018 года:

Справка:

Государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» — одна из ведущих теплоэнергетических компаний Северо-Запада. Доля предприятия на петербургском рынке тепловой энергии составляет около 48%.

Основные виды деятельности:

  • выработка и снабжение тепловой энергией потребителей Санкт-Петербурга;

  • транспортировка тепла, выработанного на источниках, не принадлежащих предприятию;

  • эксплуатация городских инженерных теплосистем.

Россия для HAWLE является важнейшим рынком. На протяжении 20 лет компания «Севком» (г. Санкт-Петербург) была надежным деловым партнером HAWLE. В 2005 году в г.Москве основана дочерняя фирма ООО «Хавле». В 2011 году открыт собственный завод в г.Чаплыгине Липецкой области, где производятся уникальные задвижки в монолитном корпусе Hawle-А (DN50–DN300), пожарные гидранты DUO-GOST, штурвалы, фланцы. В 2013 году в результате слияния сбытовой компании и производства образовалась единая компания ООО «Хавле Индустриверке» с центральным офисом и складом в г.Чаплыгине. Филиалы представлены в Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Хабаровске. В 2015 году компания «Севком» влилась в холдинг HAWLE и стала «Хавле-Севком». «Хавле-Севком» не только торговый представитель, но и инжиниринговая компания, а также имеет сервисный центр обслуживания оборудования.  


Узнать больше о Hawle в России можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам  ГУП «ТЭК СПб»

Метки трубопроводная арматура ГУП «ТЭК СПб» HAWLE новые разработки новые технологии Хавле Новые технологии арматуростроения новые виды продукции Хавле Индустриверке Хавле-Севком HAWLE Armaturenwerke GmbH ГУП "ТЭК СПб"

Смотрите также:
Заметки главного редактора. Производство регулирующих клапанов Samson AG. Часть I Заметки главного редактора. Производство...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня медиагруппа ARMTORG рада представить вам эксклюзивную серию видеорепортажей из рубрики «Заметки...
Итоги 2019. АО «Армалит» Итоги 2019. АО «Армалит»
Перед вами новая статья из седьмого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдёт об итогах производственной...
Компания LD провела обучающее мероприятие для дилеров из Монголии Компания LD провела обучающее мероприятие для...
На заводе ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» (ГК LD) успешно завершено обучение дилеров LD в Монголии ‒ компании Odcon Holding.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)