вид  
29 Января 2020г, Среда€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты ТМК и «Роснефти» обсудили вопросы повышения надежности промысловых трубопроводов

5 Июня 2018

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), состоялась конференция по вопросам повышения эксплуатационной надежности промысловых трубопроводов. Мероприятие прошло в рамках деятельности корпоративного университета ТМК (ТМК2U) и реализации программы технологического партнерства ТМК и НК «Роснефть» на 2017-2020 годы.

В мероприятии приняли участие специалисты ТМК и Российского научно-исследовательского института трубной промышленности (РосНИТИ), а также сотрудники дочерних предприятий, научно-исследовательских и проектных институтов «Роснефти».

На конференции участники, в частности, обсудили пути повышения эксплуатационной надёжности промысловых трубопроводов, включая требования к используемой для их строительства трубной продукции, внутренним антикоррозионным покрытиям труб. Отдельное внимание было уделено развитию профессиональных компетенций по оценке эксплуатации трубной продукции.

«Эксплуатационная надежность промысловых трубопроводов — это ключевая тема как для ТМК, так и для наших партнёров. Мы планируем отрабатывать на ВТЗ технологии производства бесшовных труб с более высокой эксплуатационной надежностью и затем применять эти технологии на других предприятиях Компании», — отметил директор ТМК по техническим продажам и продвижению продукции на внутреннем рынке Александр Медведев.

Представители «Роснефти» также ознакомились с производством на ВТЗ, в частности, посетили электросталеплавильный и трубоэлектросварочный цеха, увидели работы по прокату труб в трубопрокатном цехе.

«Роснефть» является одним из основных потребителей трубной продукции ТМК для промысловых трубопроводов, а также обсадных, нефтегазопроводных, насосно-компрессорных, теплоизолированных труб – как в обычном, так и в хладостойком и сероводородостойком исполнении.

Справка:

ТМК является крупнейшим производителем стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса, с 2009 года занимая первое место в мире по объемам отгрузки трубной продукции. Общий объем отгрузки труб в 2016 году составил 3,46 млн тонн.

Трубная металлургическая компания объединяет более 25 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане и Казахстане и обладает самыми большими в мире мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG).

ТМК обладает прочными рыночными позициями в сегменте бесшовных труб OCTG. По итогам 2016 года доля Компании на мировом рынке этого вида продукции составила 16%. Компания является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 26% всего рынка стальных труб и 68% рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей Компании составляет 78%.


Узнать больше о Трубной Металлургической Компании можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Трубной Металлургической Компании


Метки Роснефть Трубная металлургическая компания Нефть и газ ТМК НК Роснефть трубная промышленность Волжский трубный завод сотрудничество трубная продукция трубопровод конференция нефтегазовая отрасль участие в конференции

Смотрите также:
Заметки главного редактора. Производство регулирующих клапанов Samson AG. Часть I Заметки главного редактора. Производство...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня медиагруппа ARMTORG рада представить вам эксклюзивную серию видеорепортажей из рубрики «Заметки...
Итоги 2019. АО «Армалит» Итоги 2019. АО «Армалит»
Перед вами новая статья из седьмого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдёт об итогах производственной...
Компания LD провела обучающее мероприятие для дилеров из Монголии Компания LD провела обучающее мероприятие для...
На заводе ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» (ГК LD) успешно завершено обучение дилеров LD в Монголии ‒ компании Odcon Holding.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)